воскресенье, 31 июля 2011 г.

Что такое мальчик?

"Мальчики бывают разные по величине, весу и цвету. Их можно найти везде: на чём-то, под чем-то, в чём-то, карабкающихся куда-то, качающихся на чём-то, бегающих и прыгающих вокруг. Матери любят их, маленькие девочки терпеть не могут, старшие братья и сёстры мирятся с их существованием, взрослые игнорируют, а Небеса защищают их.
Мальчик - это Правда с грязью на лице, Мудрость со жвачкой в волосах и Надежда будущего с лягушкой в кармане. У мальчика аппетит лошади, пищеварение глотателя мечей, энергия карманного размера атомной бомбочки, любопытство кота, лёгкие диктатора, фантазия  Поля Баньяна, застенчивость фиалки, цепкость стального капкана и энтузиазм хлопушки.
Он любит мороженое, ножи, пилы, Рождество, комиксы, друзей с улицы, лес, воду, больших зверей, папу, поезда, субботнее утро и пожарные машины. Он не очень любит воскресную школу, школы, книжки без картинок, уроки музыки, галстуки, парикмахеров, девчонок, пальто, взрослых и время, когда пора в постель.
 Никто так рано не просыпается и так поздно не ужинает. Никто больше не может поместить в один карман ржавый складной ножичек, наполовину съеденное яблоко, метр верёвки, две конфеты, шесть центов, рогатку, кусок чего-то неопознанного и настоящее сверхзвуковое закодированное кольцо с секретным отделением.
Мальчик - это волшебное создание: его можно выдворить из своей мастерской, но нельзя выдворить из своего сердца. Его можно выставить из своего кабинета, но нельзя выбросить из головы.  Лучше сдаться - он твой захватчик, твой тюремщик, твой хозяин и начальник - шумный комок с лицом, покрытым веснушками. Но когда ты возвращаешься поздно домой только с осколками своей надежды и мечты, он может починить их двумя словами: "Привет, папа!"
Алан Бек, 1949г.
Перевод TatyanaS (Pelageya, русская американка. http://pelageya2.blogspot.com/ ).

Что такое два мальчика? Это то же, умноженное на два, плюс третья неизвестной природы сила, когда они заодно.
С Днём Рождения, мои пострелята!

суббота, 30 июля 2011 г.

Детская больница

Несколько фото из детской больницы в Сиэттле.
Киты, такие как их изображали индейцы Тихоокеанского побережья Америки, встречают посетителей в огромном холле:
 Ширина холла была бы достаточна для трёхполосной дороги:
 Зал регистрации. Голубой неон окружает стойку регистрации с десятью 'окошками'. Двое посетительниц у 'окошка' номер 8:
 Одна из стен. Есть и настоящие аквариумы с тропическими рыбками.
 Один из залов ожидания:

 Меньше всего больным детям нужны серость и унылость. Везде цвет, фантазия и опять цвет.
 В одном из кабинетов:
 Поскольку Сиэттл - океанический город, порт, в декоре преобладает рыбная тематика. Один из настенных светильников:

 Кардиоаппаратура. По разным кабинетам ходить иногда приходится, но переходы сведены до минимума. Чаще не пациент ходит из кабинета в кабинет, а аппаратура приезжает к нему.
 На стене в помощь родителям: как определять, насколько ребёнку больно:
Есть информация на разных языках, потому что посетители - полный интернационал.
 При входе в здание больницы разбиты садочки, а в них проживают  удивительные существа:
 Один из уголков больницы:

Будьте здоровы!
***Copyright 2011 TatyanaS

Рыбацкие катера. Сев. Каролина



Остров Хаттерас, Аутер Бэнкс.
Тёплая атлантическая вода. Одно из лучших мест в мире для морской рыбалки (тунец, марлин, акула, макрель, корифена, ваху, рыба-парусник).
 

Все эти катера можно арендовать. Команда катера научит, покажет и поможет ловить. Чтобы вытащить некоторые экземпляры, требуется до 6 часов.


Обратите внимание на размер катушки:
Креслице очень удобное:



Домики с 2 - 20 спальными комнатами сдаются в аренду.



А можно и со своим катерком приехать.
Такие авто с удочками нам встречались очень часто:


У кого удочки впереди, а у кого сзади:
Когда надоест рыбалка на лосося на Аляске, приедем сюда. Но не думаю, что это будет скоро.

***Copyright 2011 TatyanaS

пятница, 29 июля 2011 г.

Встреча с родственным горшком

Я называю его горшком, потому что 'контейнер' звучит как-то индустриально/пластмассово, вам не кажется? А вообще-то их называют садовыми сферами. Вот эту садовую сферу я сфотографировала в понедельник, когда поехала  на встречу блоггеров-садоводов.
Я улыбнулась, когда увидела её. Я была единственной среди 50-60 человек, кто знал самое первое дитя в её семействе. Вот оно, в моём саду:
Помните, я писала о Джиме, селекционере хосты и показывала его сад (здесь )? Он не только садом занимается, но и делает такие сферы. И я купила его самое первое творение, о чём он мне сказал значительно позже.
Теперь он эти сферы отдаёт для продажи Стрекозиной ферме, где и проходила вышеупомянутая встреча, на которую с'ехались блоггеры со всей страны. 
Фото выше было сделано прошлым летом, а в этом году я ничего в сферу не посадила. Пусть покрасуется какая есть! Вот только последний букет лисьей перчатки постоял в ней несколько дней.
Я передала своей сферочке привет от родственницы с фермы. Та значительно крупнее по размеру, ну а по облику они один к одному!
***Copyright 2011 TatyanaS

четверг, 28 июля 2011 г.

Растения в контейнерах. Мой сад, июль

Если нет места на клумбах, выручают контейнеры. Если образовалось пустое место в цветнике - выручают контейнеры. Если надо украсить ничем не примечательный уголок двора - выручают контейнеры. Отгородиться от соседей, создать вертикальный 'акцент' в саду, просто поэкспериментировать с разными растениями, дать волю сидящему в нас дизайнеру - всё это можно сделать с помощью контейнеров: вазонов, горшков, корзинок, кадок, ящиков и так далее.
Петуния
Вот она месяц назад:
На следующем фото она видна слева, тоже ещё не разросшаяся. Рядом с ней контейнеры с юккой, с фуксией (под деревцем) и смешанные (бергамот, лилии, седум)

Японский тис и лобелия
Лобелия

Хоста и гейхера

Пеларгония зональная. С ней у меня около 20 контейнеров, но выбрала этот из-за цвета, знаю, что одной читательнице очень понравится.
Пеларгония плющелистная
Формиум, седум, вербена

Пышнеет контейнер, который я показывала здесь
Лобелия и суккуленты

Никотиана

В двух контейнерах суккуленты и в одном лилии-однодневки
Лобелия
***Copyright 2011 TatyanaS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...