понедельник, 28 февраля 2011 г.

Люблю такую страховку

Камешки летают, в стёкла попадают. На всех трёх машинах (три, потому что новую купили, а старую еще не продали) на ветровых стёклах понадобилось устранить выбоинки. Можно сделать это в мастерской (около $50 и 20 минут), можно в палатке, разбитой в людном месте, и можно попытаться задействовать свою страховую компанию. Последнее имеет смысл, если стоимость ремонта больше суммы deductible (удержания). Deductible означает сумму, которую клиент должен выплатить до того, как страховая компания начинает оплачивать работы/услуги. Звоним в страховую компанию. Наш дедактибл равен $600. Стоимость ремонта для трех машин 50 х 3 = $150 плюс налог. Около 160 долларов. Итак, чтобы нам оплатили $160, надо заплатить $600. Смысла нет. НО! Не тут-то было. Приятный голос в телефонной трубке сообщил, что нам не надо утруждать себя и гнать машины в мастерскую. К нам приедет мастер и сделает всё в нашем гараже. И это будет бесплатно для нас. Так и получилось. В согласованное время на автомобиле с лого ремонтной компании к нам приехала приятная молодая женщина.
 
Саманта постелила коврик на капот, поставила на него сумку с инструментами, почистила ветровое стекло и с помощью вот этого желто-черного прибора занесла в выбоинку вещество.
 
Потом прикрепила приборчик с ультрафиолетом, потом прилепила какую-то пленочку, потом спрыснула чем-то, почистила - и дело сделано.
 
Примерно 20-25 минут на каждую машину, и работа закончена. В промежутках между этими операциями она почистила все окна на всех машинах.
Подписывая разрешение на работы, я увидела и сумму, которую наша страховая компания заплатит ремонтной компании: $81 за каждую машину. Ну что сказать? Приятно. Саманта ответила на мои вопросы: почти все страховые компании оказывают такую услугу своим клиентам; за день она ремонтирует в среднем 10-12 машин. Много же камешков летает! Добавляю этот эпизод в коллекцию. Там уже есть моя любимая история про страховку, правда, не автомобильную, а медицинскую: когда-то одному из нас потребовалось лекарство стоимостью тысяча с хвостиком долларов, кажется, $1200. После выплаты, сделанной нашей страховой компанией, нам осталось оплатить из своего кармана $12. Двенадцать. Один процент от стоимости. Тема страховки многогранна и противоречива, стоимость ее возрастает, и у нас есть на что жаловаться. Но - есть и такие вот приятные моменты. Чтоб их было побольше! А камешков чтобы летало поменьше!
*** Copyright 2011 TatyanaS

Нескучные контейнеры для суккулентов и трав

Эти контейнеры для трав и суккулентов можно было купить на садовой выставке-2011 в Сиэттле.
 
Все фото можно увеличить, кликнув на них
Вот нет на Кэрол Дин нашего Никиты Сергеевича. Её работы могли быть заклеймены как образцы враждебного советскому человеку буржуазного искусства.
Медузы? Цыганки? Пришельцы?
 
На фото вверху улыбающаяся голова (справа на третьей полке с пучком чёрной травы мондо) очень даже дружелюбно смотрится! А слева на верхней полке? Спящая красавица хороша!
О вкусах не спорят. А может, им, вашим суккулентам или траве, понравится?
Диванчик (внизу) мне очень приглянулся.

Контейнеры для растений - лишь один из видов творений Студии Кэрол Роуз Дин. Она специализируется на ручной работы плитке, раковинах, зеркалах, мозаике и т.д. Вот я увеличила фото со стендом плитки.
 
Вы что-нибудь для себя присмотрели?
***
Copyright 2011 TatyanaS

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Покупки с выставки, Амарилисы и Рассвет. Три счастливых момента

Этот пост - из серии "Три счастливых момента" о маленьких ежедневных радостях. Идея не моя: из каждого дня выбирать три счастливых момента; по возможности каждый день подводить итоги, что хорошего случилось, или даже не случилось, а просто что в прошедшем дне было хорошего, что доставило радость, пусть даже маленькую, мгновенную. Предыдущие 'счастливые моменты' можно найти по Содержанию на правой панели блога.

1.Насладились ежегодной садовой выставкой в Сиэттле. Привезли домой новую 'игрушку' для сада


А это многолетники - Люисия (гибрид). Стоят пока в комнате и радуют глаз. Среди других покупок - два куста японского сливового тиса и Мелиантус крупный (Медовый куст).

 

2. Повторно зацвели амарилисы, которые показывала ранее. Обычно после завершения цветения луковицы убирают куда подальше, до следующего сезона. Я оставила эти три принцессы в доме, и они меня отблагодарили. Только одна из трёх пока стоит без бутона.

 

3. Любовалась чудесным восходом. Около 5 часов утра - только-только зарозовел восток:

 

Затем появилось солнце между елями:

 

А здесь уже оно поднялось повыше:


Самое любимое время суток - когда все ещё спят.

***Copyright 2011 TatyanaS

Гора и мышь, то есть бурундук

Все фото можно увеличить, кликнув на них
Сначала я думала-недоумевала: столько лет не падала на горных лыжах, а в эту поездку угораздило дважды! Удивительно. Хотя мальчишкам сама говорю: бояться падать - на лыжи не вставать! На первый взгляд причины падений были естественные и логичные. Падение первое. Я залезла на склон, который не подготовили для лыжников. Не расчистили с ночи, как делают на всех лыжных трассах. Называется та трасса 'Петушиный хвост'. Мне бы насторожиться и задуматься: а почему это на хвосте никого нет? Я лихо начала спуск, и быстро осознала, что попала на 'могулы'- снежные сугробы, кое-где изрезанные лыжными следами. И оно бы ничего. Я хоть и не эксперт, но от недостатка балансировки не страдаю, чему помогают занятия йогой. Но мое тело меня не слушалось и вместо наклона вперед все время принимало положение обратное (представьте человека не на горных, а на водных лыжах). Позднее я обнаружила, что не перевела рычажок на сапогах из положения 'Ходить' в положение 'Ехать'. То есть нога не была зафиксирована, как положено, в сапоге, и контролировать лыжи я не могла. Так вот, снег был - мечта: сухой, пушистый, легкий, скорость на нем - ууух! И вот через некоторое время меня на этой ууух-скорости развернуло на 180 градусов, лицом к вершине, я сделала обратное сальто и, естественно, упала. Голова - стук! Левая сторона спины - стук! НО - на умной голове был шлем! Пару лет назад, поддавшись давлению супруга и по необходимости быть примером для детей, я обзавелась шлемом. И вот этот чудесный шлем превратил 'стук' в ничто, в этакое мягкое погружение в перину... Качество! К шлему претензий нет! На спине, однако, ни шлема, ни какого то ни было панциря не было. Поэтому на следующий день спинка бо-бо. НО - у нас с собой было! Замечательная, верная, незаменимая китайская 'Звездочка'. Не сама первоначальная сильная мазь, а 'Звездочка-бальзам' на ее основе. После массажа крепкой мужниной рукой со 'Звездочкой' боль в спине улетучилась через несколько минут и навсегда! ... После этого первого крушения я, как кошка, встала на лапы и поехала дальше. Падение второе. При спуске с лыжного лифта перекрестились задние концы лыж, чего я не заметила, так как болтала с мальчишками и не сконцентрировалась на моменте. Соскользнул с сиденья под'емника - откатывайся быстро вперед и в сторону, лифт-то движется. Я - тык-мык, а лыжи-то сцепились и не двигаются! Вот я и села прямо на них со всей силой падающего тела. И на этот раз было ну оооочень больно! Думала, тот копчик вылетит через ноздрю. Или через ухо. В зависимости от направления ветра. И не то чтобы сам копчик ушибла, а чуть выше. Не думаю, что есть трещина, болевых ощущений в костях нет даже при надавливании. Такое впечатление, что ушибла что-то внутри. Мышцы или внутренние органы.
Итак, все вроде бы об'яснимо - сапоги не застегнула, концы лыж перекрестила. Отсюда и падения. НО потом небеса разверзлись, и на меня снизошла Правда. ТО БЫЛО ВОЗМЕЗДИЕ. То было возмездие мне за.... ох, как стыдно признаваться.... Я хвостик бурундучку недавно переехла... Знаю, знаю, не ругайтесь, самой стыдно... Некоторое время назад везла детей в школу. Недалеко от дома, перед поворотом, скорость небольшая. И вдруг он, откуда ни возьмись шмыг перед машиной! Я левым передним колесом почувствовала, что наезд был, а задним левым уже ничего не чувствовала. То есть похоже, что пока задние колеса той точки достигли, он убежал. На обратном пути место трагедии было обследовано, но никаких следов не обнаружилось, что дает надежду, что пострадал только хвост. Я даже побродила по Интернету в поисках ответа на вопрос: Выживет ли бурундук с раненым хвостом? Но ответа не нашла. А теперь, после падения на свой собственный хвост или то, что у человека от него осталось, я знаю - это акт балансировки: бурундуков хвост-мой копчик. Всё в мире балансируется: добро к нам возвращается добром, зло - злом.
Лыжники! То есть автомобилисты! Автомобилисты-лыжники! Не переезжайте хвосты животным, перебегающим дорогу! Карма вас настигнет!
Спасибо, карма, что я легко отделалась...
Едем к Бакалавру...
Вот она появилась, гора...
Фото: Mt. Bachelor Ski Area & Aerial View Photography
Если ты ребёнок, тебя научат
Если отказали ноги - тебя научат, как спускаться с горы сидя. Сначала с инструктором, потом самостоятельно
Это фото, вместе с самым первым, моё любимое
До свидания, гора!
*** Copyright 2011 TatyanaS

пятница, 25 февраля 2011 г.

Пожать руку мужа

          Если пожать чью-то руку, когда-то пожавшую руку знаменитости, прикоснёшься ли к истории? Думаю, это зависит от человека. Как настроен, так и получится. Я настроена так, что пожимая руку моего мужа, я ощущаю что каким-то, пусть очень косвенным образом, я дотрагиваюсь до неё, до истории. Звучит возвышенно? Ну что ж поделаешь. Как есть, так и есть. Сейчас об'ясню.
          В День Президента я посмотрела документальный фильм о семье Кеннеди. Как пояснил голос за кадром, фильм не обычный, каких было много, а такой, что позволяет взглянуть за кулисы жизни этой знаменитой семьи, увидеть ее членов не в политической жизни, а в домашней обстановке, в своем кругу. Я посмотрела фильм с огромным интересом. Хотя и была отличницей в школе, совсем немного знала о Джоне Кеннеди (в семье за ним закрепилось имя Джек), 35-ом президенте США, а о его семье и того меньше. Разве что о Жаклин Кеннеди-Онассис, и то чуточку.
          Я не знала, например, что в семье Кеннеди, ирландцев-католиков, было 9 детей. Центром, стержнем семьи был Джо Кеннеди, глава семейства. В фильме про это мало сказали, но большую долю своего состояния он сделал во время действия сухого закона в Штатах. Его главными принципами, переданными детям, были - 'Всегда оставайся с семьей (Держись семьи!)', 'Кеннеди не плачут', 'Кеннеди не проигрывают'. В фильме много с'ёмок расширенной семьи - детей очень много, у брата президента, Роберта, например, их было одиннадцать! Игры, смех! Фильм рассказал о трагической судьбе нескольких братьев и сестер будущего президента.
          Что мы знали о самом президенте? Демократ. Стал самым молодым президентом страны в возрасте 43-х лет (выборы - 1960, инагурация - 1961 г.). Привлекательный, популярный, руководивший страной во время Карибского кризиса (Куба, СССР, США - когда могла начаться атомная война). Что застрелили его в Далласе 22 ноября 1963 года на глазах у тысяч людей, приветствовавших его на улицах и миллионов, смотревших по телевидению. Что позднее застрелили его брата Роберта, сенатора, который тоже думал о президенстве. Ну и еще кое-что.
          В фильме показали детей Джона Кеннеди - Кэролин и Джона младшего. Как Жаклин сначала ограждала девочку от журналистов, сопротивлялась ее использованию в предвыборной компании мужа, но потом уступила. Милую девчушку любили массы, она была очень полезна для привлечения сторонников, а еще больше сторонниц на сторону Джона.
          Рассказывали про сынишку. Как он еще малышом научился отдавать честь, потому что все время находился среди военных. Ведь папа его был главнокомандующим. Потом весь мир увидел, как он, трёхлетний, отдал честь отцу, когда того провожали в последний путь. Сын (рожд. 1960г.) вырос, как бы это сказать, не под стать отцу. Не буду пересказывать факты его жизни, только напомню, что погиб он в 1999г., управляя маленьким самолетом, в котором были также его жена и сестра жены. Летели они из Нью-Джерси в Нантакет (восточное побережье США) при плохих погодных условиях. Несколько пилотов вернулись на аэродромы, но Джон младший продолжил полет, сбился с трассы, и самолет потерпел крушение.
          Дочка президента Кеннеди, Кэролин (рожд. 1957г.), получила хорошее образование, уважаема, имеет семью и, как было сказано в фильме, продолжает воплощать в жизнь идеалы своего отца. К чему я все это рассказываю? Приближаемся к сути. Переключаемся на моего мужа.
          Несколько лет назад. Деловой человек, он прилетел в командировку в Нью-Йорк. С коллегой идет по Парк Авеню. Кстати, та коллега - Нина Л. Фамилия украинская. Ее родители перебрались в Штаты очень давно. Я с Ниной встречалась несколько раз во время конференций, на которые приезжала с мужем. Миниатюрная женщина, приятная, дружелюбная. Так вот, идут они по Парк Авеню и вдруг: Ах! Ох! Сколько лет! Каким ветром! Как я тебя рада видеть!
          Нина встретила свою одноклассницу, которая была с мужем и дочкой. Все друг другу представились, перезнакомились, пожали руки. Вы уже догадались, наверное, что той одноклассницей Нины была Кэролин, дочка президента Кеннеди.
          -Ну о чем вы говорили - приставала я к мужу.
          -Ты что сказал? А она? А ты?
          Ну о чем могут говорить только что познакомившиеся люди? Так, обменялись общими фразами. Разговаривали в основном Кэролин и Нина.
          -Ну хоть скажи, какая она?
          -Приятная, интеллигентная, обаятельная, ухоженная. Класси. Есть такое слово - класс, короче. Вот и все.
          -Дай мне свою руку, говорю я мужу. До нее дотронулась Кэролин. Девочка, которую любил, обожал, боготворил ее отец, самый известный и самый любимый президент Соединенных Штатов. Единственная оставшаяся в живых из одиннадцати членов семьи.
           Я чувствую на себе дыхание истории. Джо (1888- 1969) и Роза (1890-1995) Кеннеди - родители, сыновья: Джо, Бобби и Тедди, дочери: Розмэри, Кэтлин, Юнис, Патриция, Джин и сам Джон. На мгновение я услышала шум, смех, голоса этой семьи.
           Может, я смогу перенять некоторые их принципы. Вот этот наверняка: 'Всегда оставайся с семьёй'.
*** 
          Из инагурационной речи Джона Кеннеди: "Спроси не то, что страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для твоей страны".
          Он также призвал народы мира об'единиться для борьбы с "общими врагами человека: тиранией, нищетой, болезнями и самой войной".

***Copyright 2011 TatyanaS

Семья Кеннеди: Джон и Жаклин с детьми Кэролин и Джоном. 1961г. Фото: Википедия

 
Никита Хрущёв и Джон Кеннеди, 1961. Фото: Википедия

 
Восемь из девяти детей Джо и Розы Кеннеди.
Источник этой и следующей фотографий здесь.

 
Семья: Джон, Жаклин, Кэролин, Джон младший. 
Это фото откроется побольше, если зайти на страницу-источник и кликнуть на него (в правой колонке).

Сын президента Джон салютует гробу отца. Фото: Википедия 

 
Кэролин Кеннеди 
Здесь- источник этой и других фотографий Кэролин. 
***

четверг, 24 февраля 2011 г.

В снежном краю

До горы Бакалавр в Орегоне мы добираемся столько же, сколько до лыжного курорта Солнечные Пики в Канаде. И там хорошо, и там чудесно. Рядом с Бакалавром - курорт Sun River (Солнечная Река). На его территории - отель, кондоминиумы и домики для аренды.
На все фото надо кликнуть, чтобы увидеть их полностью
Мы останавливаемся в домике. В отель (фото наверху) приходим за ключами, позавтракать-пообедать и погулять вокруг.
Здесь же - гольфовое поле. Но под снегом его не видно, и можно представить, что это просто поле, с речкой, травами и мостиками.
Уточки плавают...
Простор, тишина, снега...
Если прийти утром, то вокруг - никого. Что и требуется.
Мы никогда не были здесь летом. Надо попробовать. Верховая езда, рыбалка, плоты, гольф, теннис, велосипеды, пешие прогулки...
А это кондоминиумы.
Наш домик покажу в следующий раз.
***
Copyright 2011 TatyanaS<>

среда, 23 февраля 2011 г.

Февраль-обманщик

Вернувшись из снежного Орегона... Так, орегонские товарищи возражают. Не весь Орегон в снегу. Слышу, слышу! Исправляю: Вернувшись с заснеженной горы Бакалавр, что в штате Орегон, я обнаружила, что без меня в сад приходила весна. Она подбодрила Хелеборус: шепнула что-то на ухо древесному пиону:
Кликнуть на фото, чтобы они раскрылись полностью похвалила лилии-однодневки за дружность всходов и коллективизм:
погордилась примулами, цветущими невзирая на атаки слизняков:
повосхищалось овечьим ушком:
приободрила тюльпаны в горшках:
и поапплодировала Разбитому сердцу (проходящему здесь под названием Кровоточащее сердце):
Ну и не обошла вниманием миниатюрные нарциссики:
С чувством полного удовлетворения я сказала: Ну вот, идёт весна!
Потом посмотрела в окно и увидела ЭТО: video Кликнуть на правый нижний квадратик, чтобы видео открылось на весь экран
-Ах, весна! -Простите, а не рано ли? -Ах, цветочки! -Но ещё февраль! -Посмотрите, если мне не верите... -Посмотрели. Снег. -Ах, неужели?! ... Жаль.
*
НО. Через несколько минут:
. " Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…" (И.Ильф и Е.Петров)
Кликнуть на фото, чтобы они раскрылись полностью
Я стала понимать слова 'Пойду я у садочек, наимся червячков'. Вернее, я почувствовала, в каком состоянии можно захотеть пойти в сад и наесться червячков. Знаете почему? Потому что после того, как я сделала два последних солнечных снимка, опять пошел снег. А потом опять солнце. А потом снег. И так по кругу. Кто же такое выдержит? Тут уж точно заколдобишься!
***
Copyright 2011 TatyanaS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...