четверг, 22 декабря 2011 г.

Ощущение праздника

Праздник приближается. Ни к одному другому дню дом так не украшаю, как к Рождеству и Новому Году. Основные приготовления закончены. Ёлка украшена, подарки под ней спрятаны, праздничный стол накрыт, холодильник стоит беременный всякими вкусностями, чистота более-менее наведена.
Ловлю себя на том, что любуюсь маленькими случайными красивостями, как, например, тенями на стене. Утреннее солнце заглядывает в дом и разрисовывает стену.
Поинсеттия 'Мраморная' прижимается к помытой мною большой стекляшке, на которую у меня есть кое-какие виды... но займусь этим уже после праздников.

Свет лампочек искажает её настоящий цвет, а вот на следующем фото она в своём истинном виде, бледненькая:
Датские печенюшки всегда продаются зимой в чудесных жестяных банках, в прошлом году они были красно-зелёные с Дедом Морозом, а в этом - бело-голубые со снежными домиками, снегирями и снеговиками. Мы быстренько опустошили одну и в настоящее время работаем над второй.  
Гранаты как специально созданы для зимы. Этакие большие круглые снегири, натуральное украшение праздничного жилища.
Сижу за столом, пью чай. Глянула, а передо мной такой художественный беспорядок. То да сё, а вместе всё светится, краснеется-голубеется и шепчет: праздник....
Если камеру двинуть левее, то вот нарциссы из вчерашнего поста 'Первый зимний нарцисс'. К ним добавились ветки, вернее - виноградная лоза. Пробую впервые. Предполагается, что ветки должны удерживать листья, которые скоро вырастут, вытянутся и начнут распадаться в разные стороны (как здесь: Нарциссы цветут зимой). И цветов уже не один, а три!
А если повернуть камеру ещё дальше налево, то вот и ёлка!

Ощущения, запахи, приятные мелочи... Праздник пролетит быстро,  так насладимся ожиданием...

***Copyright 2011 TatyanaS

28 комментариев:

  1. Эта тема обсуждается каждый год, но сайт, который проверяет достоверность мифов и сплетен snopes.com говорит, что нет. Щенок должен съесть целое растение, чтобы отравиться до тошноты. Про котов не читала, спроси дядю Гугла.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, очень красиво у вас в доме. Празднично. Хорошо вам отметить рождество! Мы тоже готовимся, чистимся, ждем дочку в гости.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, вам тоже хороших, радостных праздников! Хорошо, что птенцы слетаются в гнездо к родителям!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня! Спасибо! Если бы не ты, я бы и наступление праздника не чувствовала :) У меня ежегодная предпраздничная гонка на работе (высокий сезон). И так приятно с утра - зайти - полюбоваться, насладиться, замереть на минутку - вдохнуть праздник, предвкушение - и по делам :)

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, спасибо! Держись! Зарядись и каааак возьми за горло все дела и кааак с предвкушением праздника заверши их быстро и в срок! А потом - окунуться, раствориться и расслабиться, и насладиться.... Это я тебя загипнотизировала. Теперь всё должно быть ОК!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Тань, вокруг много всего красивого) А в твоем доме так вообще, ты столько труда влаживаешь)

    ОтветитьУдалить
  7. хорошо как! празднично, душевно :)

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, у тебя в доме воздух Новоого года чувствуется везде. Казалось бы , такие мелочи..цветочки и те приготовились к празднику.
    С наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, у тебя такая красотища, что просто не верится, что это обычный дом. Скорее всего, это волшебный замок. Твой дом тоже надо включить в список домов для посещения :-)))) У тебя есть чем восхититься и чему поучиться!
    С Рождеством тебя, Танюша! Счастья твоей семье и твоему дому!

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, спасибо! Да, если приглядеться, красивости - везде.

    Катенька, спасибо! Душевно - это очень хорошее слово!

    Лена, спасибо! И тебя с наступающими праздниками! А луковицы этих тюльпанов специально продают к праздникам.

    Ганнуся, спасибо! Первый свой дом мы купили, а этот, второй, построили. Строили, конечно, строители, но по нами выбранному проекту, изменённому по нашему желанию, и каждая мелочь от дверных ручек до светильников, выбиралась нами. Я перелопатила массу литературы, исходила массу выставок, всяких центров, изучила массу каталогов и т.д. и т.п. Муж мне доверял, и большинство идей - мои детища. Например, в этой же кухне, я захотела и нашла люстры, пожелала шкафы до потолка, цвет центрального 'острова' просила именно такой - 'цвет морской воды в облачный день', как я его назвала. Получилось вот такое жилище, для нас удобное и родное. Я рада, что вам нравится!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Танюша! Как же хорошо!!! С наступающими праздниками всех-всех!!! Как обычно у тебя учусь, вот гранаты у меня в ящике лежат в кладовке, а надо их в композицию добавить. И можно при случае подробнее консольку, что на первом фото? Какая интересная с хвостами и мрамором (?), а ножки вдруг другие :))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивый, теплый дом.
    И масса приятных мелочей, которые так и хочется разглядывать!
    Когда вы начинаете праздновать: завтра вечером или в воскресенье?

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, как тепло и уютно, слов нет. фотографии кухни засмотрела до дыр на экране.
    чувствуется: дух праздника витает в вашем доме. хороших вам праздников и веселья! и спасибо, что поделились своим настроением!

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, присоединяюсь к уже высказавшимся - ОЧЕНЬ красиво! Как будто картинки из какого-нибудь журнала по дизайну домов :)

    ОтветитьУдалить
  15. Галя, спасибо! Правильно, гранаты - на стол! Консольку при случае запечатлю.

    Надя, спасибо! В воскресенье. Но в субботу уже атмосфера праздничная.

    Ольга, спасибо! То-то я думаю, что за пятна на мониторе появились? И печенья в банке поубавилось... Посмеялась!

    Ольга, спасибо! Польщена. А если уж заговорили о журналах, то явное влияние на меня оказал Архитектурный Дайжест, в нём показывают такие чудесные интерьеры. Я каждый его номер изучала, как говорится, с лупой.

    ОтветитьУдалить
  16. Танечка, так у тебя здорово, ощущение праздника в каждой мелочи, коробочки, гранаты,нарциссы и даже тени, я знаю они все тебе помогают:))) и выглядят такими соблазнительно красивыми и вкусными, ты волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Lyudmila23/12/11

    Татьяна,с наступающим Рождеством и Новым Годом! Всех благ, крепкого здоровья, счастья!

    Людмила.

    ОтветитьУдалить
  18. Танюша, мудро-то как! Благодаря тебе я заблаговременно (о, как слово подходит, не зря прямо вырвалось!!!) ощущаю праздники и с большей любовью смотрю на своё собственное.

    ОтветитьУдалить
  19. Таня, твой дом - праздник круглый год!:) Счастливого вам Рождества и веселого Нового года!

    ОтветитьУдалить
  20. Ирина Х.23/12/11

    Вы хорошо подготовились! Ты права: предвкушение не менее приятно, а праздник пролетает быстро. Так пусть будет веселым и радостным. счастья всем!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Лера23/12/11

    Посмотрела на твои фотографии - безусловное ощущение праздника, которое у менЯ отсуствует напрочь.
    Как всегда елку буду наряжать 31.
    Рада за вас, за вашу красоту, за ощущение праздника.
    Надеюсь, что почувствую это хотя бы 1 января.

    ОтветитьУдалить
  22. Таня, так хорошо у тебя. Светло и празднично. К сожалению нет у меня такой привычки в это время создавать праздничное настроение. Пока одна работа. На работе работа, дома работа. Тяжело вырвать время на семью, дом, друзей, и для души хочется часок другой. По всей видимости дело в моей неорганизованности. А хочется по другому. Вот и захожу к тебе, любуюсь и учусь :) Спасибо, что делишься так искренне и от души.

    ОтветитьУдалить
  23. Викуся, спасибо! Очень приятны твои слова!

    Людмила, спасибо за душевные пожелания! Вам всего доброго в эти предпраздничные дни!

    Наташа, спасибо! Своё всегда самое красивое, близкое и уютное!

    Олена, спасибо! Надо помнить про это, про круглый год. Хорошо, что я не пьющая!

    Ирина, спасибо!Хорошо, что этих праздников несколько один за другим!

    Лера, спасибо! Помню, помню эти времена... Держись!

    Алёна, спасибо! Это работа у тебя такая, самая нужная, но и самая всепогощающая. Желаю тебе славных учеников, хороших коллег и счастья в доме!

    ОтветитьУдалить
  24. Наталья Г.1/1/12

    ТАНЯ! КАКОЙ ХУДОЖНИК В ТЕБЕ ЖИВЕТ! БЛАГО ЕСТЬ ДОМ, ГДЕ МОЖНО СЕБЯ РЕАЛИЗОВАТЬ. И ТАК ПРИЯТНО - ДЛЯ БЛИЗКИХ СВОИХ, ЛЮБИМЫХ ЛЮДЕЙ! ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ!

    ОтветитьУдалить
  25. Таня, как у вас красиво!!!
    Простите за нескромность, а сколько кв. метров Ваша кухня.

    И люблю Ваших собак! Щенок бесподобный! У меня тоже немец, но он так быстро вырос. Теперь смотрю на Вашего и добираю. Спасибо.
    Всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Вашему немцу от наших немцев привет! Что касается кухни, никогда не задумывалась; знала, что хотели большую, чтобы друг на друга не натыкаться. Пошла измеряла: 42,5 кв.м. Но всё равно иногда натыкаемся.

      Удалить
    2. Таня, спасибо, привет передала!
      Я не из праздного любопытства спрашивала про метры. Строим дом, вот и смотрю на все интерьеры. Очень Ваша кухня понравилась, всё функционально и ОЧЕНЬ красиво, и по расположению заинтересовала, правда моя в 1.5 раза меньше.
      Спасибо!!!

      Удалить
    3. Ольга, у нас огромный центральный 'остров'. Если его уменьшить, то и общая площадь такая не нужна. Кроме того, в 42,5 кв.м входит, как её здесь называют, breakfast room - для стола, стульев, а у нас там и диванчик помещается, и маленький столик. Эту часть тоже можно уменьшить. Первый этаж построен по открытой схеме, с дверными проемами, но без дверей, и в площадь кухни как бы входит пространство между кухней и гостиной, где стоит кресло, маленькие столики. Поэтому понятие кухни в данном случае шире, чем строго кухня, к которой мы привыкли. Фото кухни есть в ранних постах, где-то в разделе Интерьеры. Удачи в проектировании дома. Это такое удовольствие!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...