понедельник, 26 декабря 2011 г.

Апельсиновые плитки

Я вчера сделала свой первый крем-брюле! Нет, неправда. Я сделала то, что напоминает мне по вкусу крем-брюле, но не такое жирное и легче в изготовлении. Я сделала десерт Панна Котта. Ммммм.... Всем, всем, всем понравился мой десерт! Подозревая, что кому-то понадобится рецепт, сразу оговорюсь, что не печатаю его. Его можно найти в Интеренете и, кроме того, там нужен Heavy cream, а есть ли он в продаже у вас, я не уверена. Поэтому я лучше поделюсь рецептом очень лёгкого, ну просто исключительно лёгкого десерта, что пекла в Сочельник.


Апельсиновые плитки. 
Сразу скажу, что у меня они вышли не такие высокие, как положено, потому что рецепт  требует квадратный противень для выпечки меньше, чем тот, что имеется у меня. Бóльшая площадь - меньше высота. Все мерные единицы - стандартные.
Рецепт:
Ингридиенты для теста:
1 мерная чашка муки (150 г)
1/2 мерной чашки сахарной пудры
8 столовых ложек несолёного масла (110 г)
Ингридиенты для наполнителя:
2 яйца, слегка взбитых
1 мерная чашка сахара (225 г)
1 столовая ложка муки
1/4 мерной чашки апельсинового сока (60 мл)
Мелко натёртая шкурка одного апельсина
Сахарная пудра для готовых плиток

Процесс:
1. Нагреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 по Ц). Слегка смазать 8-дюймовую квадратную противень для выпечки.
2. Для теста: В миске соединить муку и сахарную пудру. Туда же - масло, разрезать его до тех пор, пока не смешается с остальными ингридиентами. Выложить эту смесь в противень и выпекать 20 минут.
3. Для наполнителя: В миске взбить все его ингридиенты. Вылить на испечённый бисквит. Поставить опять в духовку и выпекать 20-25 минут или пока наполнитель не впитается.
4. Охладить, затем поместить в холодильник. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.

Примечание: Масло я заблаговременно достала из холодильника, чтобы чуть-чуть отогрелось, НО не до мягкого состояния. Разбивать-резать его на кусочки у меня заняло больше времени, чем все др. операции. Закончила, когда остались лишь малюсенькие его хлопья.
Самым трудным было отделять выпечку от противеня. Поэтому в следующий раз буду не смазывать маслом, а спрыскивать специальной аэрозолью из оливкового масла.
Десерт понравился всем, но кое для кого показался слишком сладковатым. Мне лично очень понравился и по вкусу, и по лёгкости изготовления. Запах апельсиновый очень подходит для новогодних праздничных дней!
Девушки, для перевода остальных ингридиентов в граммы, пожалуйста, поищите в Гугле 'Перевод американских мер и весов' или загляните на сайт СЮДА.


Приятного аппетита!

***Copyright 2011 TatyanaS

14 комментариев:

  1. Таня, спасибо за рецепт!!!!! Утащу себе в норку ;-))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснятина! Спасибо, Таня, за рецепт - лакомства любят все! Как говорит одна моя знакомая, сладкое невкусным не бывает!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Наталия, правильно, в норке всё должно быть! А этот на случай избытка апельсинов!

    Таня, какая мудрая мысль! Запомню!

    ОтветитьУдалить
  4. Мммм, выглядит очень аппетитно!
    Таня, а что это за "ьяжелый крем" для панны котты?

    Тиза, я не согласна с твоей знакомой :)

    ОтветитьУдалить
  5. patatinka, я думаю, что это густые натуральные сливки. heavy cream рекомендован рецептом, но его все реже продают здесь, а чаще Heavy whipping cream (сливки для взбивания) с добавками для сохранения свежести дольше. Я использовала последний, 8% жирности.

    ОтветитьУдалить
  6. вкусняшка какая! спасибочки за рецепт!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина Х.26/12/11

    Как приятно готовить для любимых и близких людей!! Я очень рада, что ты стала писать и о своих кулинарных победах и экспериментах. Кто знает, может быть заведешь со временем еще один блог...?!. Очень люблю готовить для своих!

    ОтветитьУдалить
  8. Катенька, буду рада, если испечешь!

    Ира, спасибо за доверие, но новый блог - ни за что! Не вместится в 24 часа.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за рецептик, я прям почувствовала, как эта красота пахнет!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Все хорошие, несложные рецепты копирую в ворд. Что-нибудь выберу и приготовлю! Спасибо за этот вкусный десерт!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, как говорится:"Видит око, да зуб..." А если вместо яиц положить только желток, а вместо сока - прокалённые орехи, да масла побольше, да накатать шариков, да выпекать в сильно прогретой духовке на большом огне пять минут, выйдет "КУРАБЬЕ".

    ОтветитьУдалить
  12. Таня! Какие интересные фотографии, как живо на них смотрятся плиточки!!!
    Спасибо за красоту и за побуждение аппетита!
    (Да, как не вспомнить сказочку! Эх, обернуться бы комариком, а около этих плиточек - красной девицей, и полакомиться! Придётся самой - ... согласно рецепту... Зато будет двойная радость!)

    ОтветитьУдалить
  13. Как же это просто и вкусно. Никогда ничего не пеку, но эти плитки на праздничный стол смастерю обязательно.

    Таня, с наступающим Новым Годом!

    За рецепт - большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
  14. Наталья Г.1/1/12

    ТанЯ, КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ!
    Я не пекла ничего уже несколько лет, пожалуй. Сейчас задумалась - тоже захотелось чего-то домашнего. Может даже пойду и раздобрюсь.... :)
    Твой рецепт мне напоминает то, что мы называли на Сахалине скороспелый пирог. Низ - из песочного теста, именно туда попадали те 2 яйца. а наверху любая ягодная начинка ( на Сахалине это только и было!), перемешанная немного с крахмалом (когда в духовке лопается - не растекается и сочнее получается), а сверху посыпается обильно той крошкой (мука с сахаром режутся с маслом в крошку). Запекается все сразу.
    Все, созрела. пойду творить!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...