среда, 7 декабря 2011 г.

Олень на цепи

 Зелено-не зелено, есть снег-нет снега, а на дежурство надо вставать!
 А вот и олень на цепи. Правда. Если присмотреться, можно увидеть цепь, присоединяющую его к ели. Думаете, народ у нас тут балуется, ворует оленей по ночам? Нет, это я его так закрепила, чтобы не убежал. Шутка. Чтобы не упал от сильного ветра. Ветры здесь как раз дуют слева направо. В предыдущие пару лет часто проснёмся утром, глянем в окно - снеговик лежит, шляпа в стороне, голова на бок.  Олень тоже в горизонтальном положении, рога - долой!
Непорядок. В этот праздничный сезон я решила по-другому их перед домом поставить, не на лужайке особняком на розе ветров, а поближе к растительности. Плюс закрепить по-хорошему. Для этого пришлось всё взять в свои руки. Руки у ММ на месте, но факт налицо - что-то он не так делал. Наблюдаю. Поставил снеговика. Я подошла, дунула, снеговик упал. Взглядом одарила. ММ: Как? Уже? - невинным таким голосом. Молча иду в гараж, нахожу пластиковые завязки, прикручиваю снеговику голову, а к голове шляпу. Захочешь - не оторвёшь. Выдёргиваю из цветочного горшка декоративный чугунный штырь, закрепляю им снеговика к земле. Стоит насмерть! Переключаюсь на оленя. Второй штырь перебирается из горшка в сани. Олень садится на цепь. Цепь собачья старая. Мы ей пользовались, когда собаку в леске за домом оставляли. Она длинная, на ней можно вглубь кущей забраться. Амур там любит копаться в гуще. На поводке такой свободы нет, а цепь длиннющая, разгуляться можно.
Вот. Теперь буду ждать ветра для проверки качества своей работы.

***Copyright 2011 TatyanaS

21 комментарий:

  1. И мы подождем ветра. :)
    А они ночью светятся?

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, ага, светятся. Надо будет сфотографировать в темноте.

    ОтветитьУдалить
  3. Будем ждать ночи... и ветра... и снега... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Даже и снега не надо, чтобы чувствовать праздничную атмосферу :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Инта, только не сильного ветра, ладно? А то после него веток, шишек, иголок и прочего много налетает. А снеговик, он хоть и с метлой, а помогать убирать мне не будет!

    Ken.G, очень рада, что это так! Ведь бывали зимы совсем без снега, а праздника всё равно хочется!

    ОтветитьУдалить
  6. Развеселила ты меня, Танюш, с утра! :) Сразу видно русскую смекалку, нестандартный подход к решению.
    Мой муж тоже недавно ввел в ступор бойфренда моей приятельницы (пламера с большим стажем и опытом) тем. что сам поменял новомодный кран в ванной и картридж в душевой. Как так - ученый, а сам краны меняет?!!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Чтоб не убежал :))) Таня, классно придумала! Красиво украсила, снеговичок как сторож охраняет!

    ОтветитьУдалить
  8. Красота! И снега нам не нужно! Тем более с ветром :)

    В мое первое Рождество в Ванкувере я все время хандрила что снега нет, все зеленое... Муж отвез меня в Вистлер на весь день. Больше снега не хотела :)

    Теперь мне зеленое Рождество нравится больше, чем белое :)

    Ночью у Вас должно быть очень красиво. Ждем-с фото

    ОтветитьУдалить
  9. Света, а то! Мы такие! Мужу - наше почтение!

    Оля, мне тоже он на этой позиции нравится, вроде как при деле. А до этого стоял рядом с оленем ни к селу, ни к городу посреди лужайки. А так, как увидит незнакомого, из-за дерева как выскочит: Кто идёт? Пароль?

    Таня, и хочется снега, и не хочется. Даже мои мальчишки сказали, что с одной стороны, красиво и на санках можно покататься, а с другой - столько проблем из-за него на дорогах.

    ОтветитьУдалить
  10. ММ постарался как мог, так что нечего на него косо смотреть.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, а вот взгляд был как раз прямой, прямее не бывает, хи-хи!

    ОтветитьУдалить
  12. есть женщины в американских селеньях ;) развеселили :)

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, как у тебя красиво!!! Снега я бы закащала на недельку от Рождества до Нового Года, а потом ну его ))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень удачно расположились, так красиво и без снега, хочу попробовать самой такие украшения сделать, так хочется снеговичка с метлой светящегося!!!
    Таня, очень жду фотографий украшений в темноте, когда светится будут, это у меня такая картинка с американских фильмов-светящиеся домики, очень люблю смотреть!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна, спасибо!!! Я улыбнулась, представив весь твой рассказ в картинках!)

    ОтветитьУдалить
  16. Я тоже улыбалась, читая пост! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, так здорово-весело, по-праздничному! И расстановка наиудачнейшая! Одно удовольствие читать и смотреть - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Просто и со вкусом. Эх тебя бы сюда, посоветовала бы мне, как поуютней обустроиться. Ну не визуал я. Когда кто-то сделает, могу определить, нравится мне или нет, а сама ни-ни.

    ОтветитьУдалить
  19. Ольга, вы мне льстите... (кокетничаю).

    Нила, мне нравится эта идея - на недельку!

    Викуся, мы несколько лет огоньки по крыше развешивали, а потом спустились на землю в буквальном смысле.

    Ала, надеюсь на твоих картинках я хорошо выглядела (поправляю чёлочку)!

    Наталья, что нам и требуется, правда?

    Наташа, и тебе спасибо!

    Додо, смотри Architectural Digest! Мне он очень помог, когда я дом придумывала.

    ОтветитьУдалить
  20. А ММ, Таня, все время норовит спросить у тебя всякие наивные вещи, типа: а правда, что у вас все так волшебно в новый год, как в рекламе известного напитка? Я даю ему развернутый ответ , но он любит этот праздник больше всех и, наверное, хочет верить в чудо. Покажи нам свое чудо в праздничных огнях :))

    ОтветитьУдалить
  21. Галя, извини, никак не могу ответить на вопрос, потому что не видела ту рекламу. Стараюсь быть подальше от ТВ. Вчера проезжали по нашему району, очень красиво, но не фотографировала.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...