четверг, 29 декабря 2011 г.

Софи (из жизни собачьей)

Это было в октябре, наше первое знакомство.
В дремучем лесу живут овчарки. Американские немецкие овчарки. Две девочки собираются стать мамами, почти одновременно.
Вот первая пара: 

В этой паре нас очаровал папа. Огромный благородный великолепный Вайлор. Когда я посмотрела на него вот так, моё сердце дрогнуло: вылитый ЖУЛИК
Мама Тайли:
Она, беременная, носилась с другими собаками
Это была её первая беременность

Но нас очаровала другая будущая мама, Софи:
Софи готовилась стать мамой во второй раз.  Такая большаааая, дружелюбная... А отец её малышей в другом штате, мы его видели только на фото.
Софи носила 9 ребёночков, включая двойняшек. При родах один малыш перегородил путь, и четверо погибли...
Софи - чемпионка. Беременность нас меняет, и она тоже на моих фото выглядит не так, как на чемпионском пьедестале. Изменилась шерсть, походка, осанка. Долго не прекращались кровотечения. Прихрамывает.
В декабре мы увидели семью опять, когда щенкам было 5 недель. А вчера - когда им 7,5 недель. Сначала мы встретили её трёх мальчиков. Нам было дано право первого выбора. После того, как выбор был сделан, в гараж/мастерскую запустили остальных щенков. Ох, и весело же было!
А потом забежала мама - мокрая, немножко грязная, потому как шёл проливной дождь, и она уже успела побегать вокруг и около.
Непередаваемое чувство - увидеть огромную, мощную собаку, забегающую в дверь и несущуюся к тебе... Овчарка... Вот она несётся к тебе, ты замираешь, а она останавливается и кладёт к твоим ногам мячик. Ей хочется играть! Уффф...

Спасибо, Софи, что выносила нашего мальчика...

***Copyright 2011 TatyanaS

11 комментариев:

  1. Красивые овчарики!
    Много хвалебных слов будут лишними- они величавы, эти овчарки! Люблю их , но в квартире содержать их не могу- это издевательство.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые и благородные собаки!!!
    Таня, очень тронул рассказ! Пусть у мальчиков всё получится!! Теперь на их плечи ложится большая ответственность за нового МАЛЕНЬКОГО члена семьи!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, я представила такую картину: эту историю в подробностях пересказывают внукам. Так хорошо рассказано, как умеешь ты, задевая тонкие струны души. Я вспомнила свою бегущую на меня во всю прыть с разинутой пастью, такой жуткий оскал. что если бы я не вырастила ее, я бы упала от страху :))

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, спасибо! Ты очень тонко чувствуешь! Мы к Софи как-то все прониклись, чем-то она нас тронула. В качестве папы очень хотелось видеть Вайлора, но не нам выбирать. А Софи прямо сейчас забрала бы себе, если бы отдали.

    ОтветитьУдалить
  5. Pelageya - Thank you for re-visiting my blog. I'll write in Enlish because first I don't have Russian fonts, second - I am not ready to write in Russian. But understood everything so Happy as Larry.
    Your dogs are just fantastic!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, я залпом прочитала сейчас десятка два твоих постов. Спасибо тебе, настроение такое хорошее сразу.
    Поздравляю с появлением нового члена семьи. Он очень славный!

    ОтветитьУдалить
  7. Собаки прекрасны, а эти щенки... Чудесные мальчишки. Скажу по-польски: "przesłodkie piesie" :))) Я очень люблю больших собак, но овчарков немножко боюсь.

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с пополнением! Овчарки все-таки необыкновенные собаки- и умные,и красивые...
    А как большой собак регирует на младшего друга?

    ОтветитьУдалить
  9. Прекрасно рассказала, Таня! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. В Хроме возникают проблемы с русским текстом, поэтому извиняюсь заранее - если я задерживаюсь с комментариями на ваших блогах, это он, Яндекс, виноват.

    Sakyra-Лена, спасибо! Я тебя понимаю. Овчарки - рабочие собаки, их надо постоянно держать в тонусе. Даже у нас, с большим домом и двором, лесом рядом и парками, это требует массы усилий и времени.

    coccinelle-Наталия, спасибо! Они так стараются! А мне-то как трудно воздерживаться от превращения опять в альфа-собаку!

    kasia.eire, thanks! You are very welcome here. I'm glad you like these dogs!

    Dodo, спасибо!

    Саша, спасибо! Ага, славный! Особенно сейчас, когда мальчишки от него не отходят. Когда начнётся школа, я останусь с ним... тогда посмотрим...

    Ken.G, спасибо! Да, они выглядят сурово!

    kopeechki, спасибо! Пока не очень дружелюбно. Знакомим издалека.

    Наташа, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...