среда, 21 декабря 2011 г.

Первый зимний нарцисс

Всё первое всегда особенное, правда? Первая пятёрка в школе, первая любовь, первые серёжки, первый лифчик, первая зарплата, первый ребёнок.... Ну вы меня поняли. Что приходит потом, тоже приятно и радостно, но навряд ли что-то может сравниться с самым первым. Оно, первое, вызывает восторг, обожание и наивную радость. В наше время к этим чувствам добавляется желание это первое запечатлеть на цифровой носитель и показать всему свету. В данном случае речь идёт о нарциссе Paperwhite. И неважно, что всему свету нет дела до маленького белого цветочка. Его хозяйка, налюбовавшись, наохавшись и заставив всю семью понюхать новорождённого, надевает резиновые сапоги, замшевую куртку 1993 года покупки со сломанной молнией, но такую любимую, и бросается с первенцем на улицу для фотосессии. И неважно, что чувствуется этакий лёгкий предморозец. Главное - солнышко светит, приветствуя кроху (так кажется счастливой мамашке), тихо, безветренно и ...ой, как хорошо!
Куда? Куда (носится с жёлтым любимым горшком, итальянским, кстати, не тяп-ляп)? Не упади, камни скользкие! Куда? Ну конечно, на садовый стол! Щёлк, щёлк!


 А тени, тени! Тени какие! А сундучок рыбацкий! Муж отдал его на выбрасывание.... Да как же, это же его самый первый в жизни рыбацкий сундучок. Антиквариат. История семейная. Пусть стоит...
 Мышка-норушка... Где твоя подружка лягушка?

 Ангел трубит, сообщает, что настала календарная зима.
 И со снеговичком, со снеговичком, чтобы видно было, что декабрь:
 И на любимом пьедестале, с барашком. Барашка видите? Нет, то мышка с лягушкой, а барашек на самом пьедестале. Увидели? Хорош, правда?
Ну вот, теперь можно и других дожидаться. Первенец запечатлён, увековечен и показан миру. Можно идти заниматься предпраздничными делами.

***Copyright 2011 TatyanaS

25 комментариев:

  1. Хорошо, первенец! А подкрадывающиеся морозы его не убьют? И вообще, почему он к морозам народился, так было задумано или случайно?

    ОтветитьУдалить
  2. patatinka, это из тех луковиц, что садят специально к зимним праздникам, в доме. Первенца вынесли на улицу, поморозили ради славы и снова занесли в дом.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой он нежный и крохотный! А у мышки в горшочке какой-то гастрономически-заинтересованый вид. Кажется, что она сейчас опробует этот первый цветочек на вкувс. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Как в сказке про 12 месяцев - только не подснежники, а нарциссы!
    А у нас так тепло, что скоро, наверное, нарциссы на улице зацветут.
    Который год мечтаем о снеге на Рождество и новогодние праздники. Неужели Дед Мороз никогда не заглядывает в наши края...

    ОтветитьУдалить
  5. Присоединяюсь!
    Очень живо и весело рассказано, фотографии прекрасные, и всё прочувствовалось легко! Спасибо, Танечка, за радостное настроение, за интересность!

    ОтветитьУдалить
  6. Света! Я ТОЖЕ об этом думала! А вдруг съест? То ли мышка и правда такая, то ли у нас с тобой мысли в сторону поесть....

    NOSTROMO, мы уже и не надеемся. Привыкли к идее, что должен быть снег в это время, но что-то видимо, и правда, меняется на земле. А у вас не так уж и плохо - и Фростик, и Bucky - они создают праздничное настроение.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, спасибо за рассказ про первенца! Так приятно с утра прочитать такой рассказик, улыбнуться - положительный заряд на весь день обеспечен!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, порадовала Танюша. Так люблю, когда у тебя радостное настроение, оно прекрасно передается, спасибо тебе. Какое все красивое: горшок просто очень-очень, мышки, лягушки, барашки. Красивая композиция получилась. Нарцисс красивый и ароматный. И, правда, если бы не снеговик, то никогда не догадаешься, что декабрь. Можно и подумать, что просто некоторые ленятся убирать новогодние украшения весь год.

    ОтветитьУдалить
  9. Глядя на предпоследнюю фотографию, не скажешь, что у вас зима. Всё такое зеленое и красочное, как будто лето в самом разгаре, а снеговик совершенно случайно здесь оказался - заблудился, наверное, по пути в Лапландию :-))) У нас тоже вроде началась зима. Второй день снег, минус 2-4 градуса, но синоптики опять грозят 27-28 декабря потеплением до плюс 6 -8 градусов... И что с природой происходит???? :-((((
    Да, с первенцем тебя, Танюша :-))))

    ОтветитьУдалить
  10. Это мои любимые цветы!!!Какая прелесть!!!И как я понимаю хозяйку,её радость и елание сделать красивые фотографии)))

    ОтветитьУдалить
  11. О, как я люблю цветочки и прочую живность и растительность) Красивый мальчик вырос, Танюш!!! Ну а декор твой, мне весгда очень нравится!!!! Столик просто в моем любимом стиле)!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Как они вовремя расцвели, точно под Рождество!
    Таня, у тебя так все чисто в саду, ухожено, просто глаз радуется. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  13. Татьяна, какой маленький, хрупкий, нежный нарцисс!!! И так уютно устроился на твоем садовом саду))) А рядом столько красоты.....все эти миленькие штучки, которые создают атмосферу тепла и уюта! Чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Представляю этот запах!Запах весны среди зимы!Значит,все еще повторится-и тепло ,и солнце,и цветы!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте Пелагея.
    В эти святые дни Рождества Христова, хочу поздравить вас с праздником. В этот день Христос пришел, чтобы спасти наш Мир от Тьмы.
    Желаю вам, чтобы светлый праздник вам подарил тепло, и уют в ваш дом, здоровья вам и вашим близким.
    С Рождеством Христовым и с Новым годом.
    Воеводин Дмитрий.

    ОтветитьУдалить
  16. Танюша, поздравляю! В прошлом году ты кажется тоже выращивала нарциссы к НГ? Очень красиво! У мужа второго сундучка случаем нет на выброс? Такой колоритный сундучок!

    ОтветитьУдалить
  17. Наталья, спасибо! Зарядиться с утра очень важно, по себе знаю. Потом бегаешь быстро весь день, как тот заяц с барабаном в рекламе батареек.

    Галя, мне в первые годы весь этот антураж новогодний казался таким неестественным на зеленом фоне, а сейчас ничего, привыкла, как будто так и надо.

    Ганнуся, спасибо! Их уже трое!

    Rinako, я их люблю и за красоту неброскую, и за лёгкость: их луковицы не надо выдерживать в холоде, как другие, чтобы они зацвели зимой.

    Настя, спасибо! Из того же материала тот же мастер сделал мне малюсенький столик, крохотный.

    Надя, спасибо! Это я пару дней назад провела субботник, собрала ветки, шишки и листву, а то было фиии...

    Наталия, спасибо за добрые слова! Мне так приятно это читать!

    Татьяна, спасибо! Пару дней назад и правда пахло весной. Но сейчас температура ближе к нулю.

    Дмитрий, спасибо! Всем Вашим и Вам здоровья и мира.

    Таня, спасибо! Да, я стараюсь каждый год их иметь. Спасибо, что помнишь. Сундучок - эх, какой-то продала, когда переезжали! Поспрашай своих родственников, или у вас такими не пользуются?

    ОтветитьУдалить
  18. Поздравляю, какая радость! А как хороши написано и сфотографированно. Твой восторг передаётся через снимки.

    ОтветитьУдалить
  19. Тань, мой дед был завзятым рыбаком. Так вот он сам себе мастерил чемодан деревянный для зимней рыбалки. Он же заменял и табуретку. Но видимо при его выбросили. А летом он ходил на рыбалку с рюкзаком. Ты молодец, что его оставила. Очень колоритный!

    ОтветитьУдалить
  20. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить
  21. Dodo, спасибо!

    Таня, спасибо! У меня папа был завзятым рыбаком. На память осталась его пешня...

    ОтветитьУдалить
  22. Я тут по старым постам гуляю :)
    Мне сегодня целая ваза этих нарцисов привалила. Вот-вот зацветут.

    А что с ними делать когда перецветут?

    Можно ди эти луковици в следующем году использовать?

    ОтветитьУдалить
  23. Додо, Таня, спасибо!

    Таня, в принципе можно, но до следующего года их надо сохранить и обеспечить рост, чтобы набрались энергии для нового цветения. Я пробовала свои высаживать в саду, но больше я их после этого не видела. Большинство людей просто выбрасывает их и в след. сезон покупает новые.

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо за ответ. Хочется их все-таки сохранить. Как-то ведь их размножают.

    ОтветитьУдалить
  25. Tanya, тогда читай здесь: http://www.ehow.com/how_7869505_care-paperwhites-after-blooming.html

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...