вторник, 20 декабря 2011 г.

Предпраздничные посиделки

Отгуляла предпраздничную вечеринку наша компания, состоящая из двадцати родительниц учеников и выпускников школы, объединившихся на почве волонтёрства. На этот раз свой дом предоставила Кэрол, обе дочки которой закончили нашу школу и разъехались в колледжи. Чудесные же виды у них там открываются:
Вода солёная, Тихоокеанская.
По традиции, ужин был 'в складчину': хозяйка приготовила курицу, закупила напитки, а гости добавили салаты и десерт.





Обеды у нас проходят по-демократически, эксплуатация хозяек запрещена: мы сами загружаем тарелки, ходим за добавками, а в конце всё убираем коллективно.


Как всегда, изюминкой вечеринки (как назвать обеденную вечеринку? Гулянка? Посиделки?), был обмен подарков под кодовым названием 'Белый слон' ( Об этом писалось в посте Гоним лимончелло)
Что такое белый слон? Редкость, необычность, из ряда вон выходящее. Правило - подарок не покупать, а изыскать в недрах своего жилища, что-то скучающее по причине ненадобности. Этакое претворение в жизнь 'зелёного' принципа 'Переработай вторично, переиспользуй, найди другое применение'. Должна отметить, что эта группа женщин удивительна своей зелёностью и альтруизмом. Эти дамы могут пропустить одну из наших ежемесячных встреч, но если кто-то кинет клич "Нужны волонтёры!", они - тут как тут. На 21-е декабря, например, понадобилась помощь одной организации. Они собрали подарки для тех, кто проживает в приютах или вообще где попало. В этот день дети из таких семей придут выбирать подарки своим братьям-сёстрам и родителям. Нужны добровольцы - им помогать в выборе и заворачивать подарки. И что вы думаете? Пока я проверяла-сверяла свои планы и календари, желающих из нашей компании вызвалось столько и так быстро, что мне и нескольким другим дали от ворот поворот, оказались уже лишними.  Причём, берутся наши дамы за любую работу: чистить помещение, разгружать продукты, фасовать, часто в неотаплиевом помещении, на холоде и т.д. Такие у меня приятельницы. Одна из них как-то спросила, смогу ли я, если понадобится, оперативно отозваться и помочь переводить с русского на английский и обратно. Она - стоматолог. Есть у них передвижной автобусик, который ездит по бедным районам и оказывает стоматологическую помощь тем, кто не может позволить себе идти в клинику. Пока не понадобилось, или среди русскоговорящих нет нуждающихся, или свой переводчик у них есть.
 Но вернёмся к подаркам, белым слонам. Хорошие были подарки: свечи, наборы мыла, кружки, праздничные полотенчики кухонные, украшения для праздничного дома, настольная лампа, массажёр, свинья-копилка большущая и т.д. И что вы думаете, мой подарок оказался самым востребованным. Открывашка для винных бутылок, разрекламированная по ТВ как самая лёгкая. Очередной гость может выбрать подарок из общей кучи, а может 'украсть' у тех, кто выбрал подарок раньше. Мою открывашку утаскивали друг у друга много раз (иногда оговаривается, сколько раз можно красть подарок). Что досталось мне? Я 'украла' у кого-то дюжину салфеток на стол под тарелки, в стиле 'примитив' типа батик с разнообразными рисунками, изготовленными, похоже, на каком-нибудь острове южного полушария (держу их на фото в конце поста).
Насмеялись, наговорились, наелись, договорились о встречах на будущее и разошлись до января.

 Хозяйка нашей вечеринки, зная мою любовь к оформлению ландшафта, отправила меня посмотреть, как они оборудовали свой крутой берег. Они купили соседний участок с домом и им пришлось проделать колоссальную работу по его облагораживанию, очистке и т.д. Мне показалось интересным, как была решена проблема подземных вод, выходивших наружу и сочившихся по всему склону вниз. Вода была собрана в трубы и превращена в два водопадика в разных концах участка:


Огромные камни подвозили к берегу на барже.
Склон очистили от зарослей и засадили почвопокрывающими растениями.
Надо прийти летом и посмотреть на всё это в полном расцвете. 
***
Компания у нас абсолютно разновозрастная.
С Беверли, нашей самой почётной подругой, вы знакомы по посту
В предрождественский вечер Каролина будет готовить и подавать ужин бездомным.

До встречи!
***Copyright 2011 TatyanaS

15 комментариев:

  1. В этот раз мне хороший подарок достался в качестве white elefant--коробка конфет. А вот мужу не повезло--досталась статуетка и он говорит, что такая страшная, что даже смотреть на нее тошно...
    Отличный домик, декор и возле дома тоже красота. Спасибо за мини экскурсию.

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка как же у вас интересно!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне понравился и дом, и его окружение, особенно берег. Я сразу обратила какой он ухоженный , еще не прочитав, как его обустраивали. Жить в такой красоте, как в раю. Я тоже много лет, почти всю свою сознательную жизнь, прожила на берегу Тихого океана и мне так знаком вкус этой воды! А еще мне понравилась скатерка на первом фото. только я не поняла: она сшита из кусочков ткани (пэчворк) или это цельное полотно? Во всяком случае, идею захомячила, может пригодится :-)))))
    Отдыхаю душой в твоём блоге. Спасибо!
    Да, в предыдущем посте тарелочка тоже вызвала вздох восхищения :-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, какие вы молодцы!!! Как у вас интересно и весело! Так и хочется сказать : " Сделай праздник сам! Не жди кого-то, всё в твоих руках" )))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Тааааня, отлично выглядишь!
    Красавица! Комсомолка! Спортсменка!
    Салфетки отличные, поздравляю с находкой!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем!

    Оксана, ту статуэтку вполне можно принести на обмен подарками следующего года. В Белом слоне важно не качество, а именно чтобы посмеяться. Качественные подарки - для родных и близких!

    Катенька, да как-то так получается, просто и весело.

    Ганнуся, то просто одно полотно, но ты из той идеи можешь создать шедевр! За тарелочку спасибо, это их очень популярный дизайн, рождественский.

    Наталия, стараемся!

    Надя, хи... Салфетки выбрала с тем, чтобы подарить их одной родственнице-художнице, она такое любит.

    ОтветитьУдалить
  7. Как классно!!!
    от всей души прочитала пост и порадовалась вместе вами!
    Сколько позитива. Молодцы, девочки!!!!
    Может и себе такое сделать в городе?
    Нужно сделать попытку.

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово и весело!Виды из окон на воду-моя мечта!Буду ждать фото весенних склонов)))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово, поравились ваши добрые традиции и игра в белого слона! Я о ней никогда не слышала. Ну а женщины, которые готовы прийти на помощь нуждающимся, восхищают и вызывают утроенное уважение

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово. Ни мелочных интриг, ни сплетен, ни всяких других глупостей и гадостей. Много творчества, фантазии и доброты.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, гулянки всякие нужны, гулянки всякие важны. Можно и как у вас, рукодельниц, где вы обмениваетесь чудесными подарками, можно и в кафе, можно и в вечерних платьях. Специфика этой группы в том, что мы долго волонтирили при школе, получая пожертвования антиквариата, старины и просто всего-всего, что самим не нужно, и продавая это раз в год. Сейчас эту лавочку прикрыли, но мы, так сказать, сохраняем традицию.

    Татьяна, согласна, вода многое значит!

    Жанна, да, меня не устаёт поражать вот эта готовность всё бросить и идти туда, где ты нужен.

    Додо, пока мы вместе волонтирили, произошёл этакий отсев, в результате группа подобралась близкая по духу.

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина Х.20/12/11

    И опять вы молодцы! Жаль, что у меня нет поблизости таких подруг, со своими редко встречаемся!

    ОтветитьУдалить
  13. Танюша, как трогательно, что и Беверли с вами была :).
    Мне очень понравился вид, второе фото - это же мечта. И фото где ты - очень хороши, потому что твоя улыбка всегда радует. А дюжина салфеток - прекрасный улов!

    ОтветитьУдалить
  14. Галя, спасибо! Её привезла одна из наших дам. Я люблю пожилых людей, а её просто обожаю.
    А вид - да, сидеть на той веранде и смотреть, смотреть...

    ОтветитьУдалить
  15. Великолепно всё! Душевно и трогательно.
    От уюта, чистоты, порядка "аж кругом голова". И флаг смотрится так не пафосно, естественно. Когда глядела во все глаза на красоту в фотографии, где справа флаг развевается (14-я сверху), то "внутренним голосом" прозвучало: "И гордо реет флаг!"
    Конечно, реет и гордо: граждане его на своей территории установили из любви, уважения к стране и гордости, а флаг развевается из гордости за таких граждан. Справедливо.
    Спасибо, Танечка!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...