понедельник, 19 декабря 2011 г.

Печенье к празднику

Быстро, легко и вкусно. То, что надо перед праздниками. Печенье 'Рождественский венок'.
При использовании кулинарного шприца сходство с венком будет бóльшим, но поскольку у меня его нет, то пришлось раскатывать 'колбаски' и мастерить венок самой. Ну что ж, ручная работа, ещё интереснее!



Рецепт:

1/2 мерная чашка масла - 125 мл
1/2 упаковки cream cheese (сливочный сыр?) 1,5 унции - 42,5 г
1/4 мерн. чашки сахара - 60 мл
1/2 чайной ложки ванильного экстракта - 125 мл
1 мерн. чашка просеянной муки - 250 мл
Карамелизированная вишня (candied cherry)
***
Соединить масло и cream cheese до состояния крема
Добавить сахар и хорошо смешать
Добавить ваниль
Медленно добавить муку и смешать.
Заполнить кулинарный шприц наполовину, выдавливать печенюшки на несмазанный противень, используя насадку 'звездочка' и держа шприц в полугоризонтальном положении (под наклоном). Придавать им форму венка, делая круговые движения.
Добавить кусочек карамелизированной вишни.
Выпекать 8-10 мин. при температуре 375 градусов F (190 C).
Если делать венки маленькие и одинарные, должно получиться 24 штуки. Но тогда они уж очень маленькие. Я делала двойные и побольше,  и двойную дозу. Всё равно мало. Так что лучше замешивать тройную или четверную дозу.
Думаю, что карамелизированную вишню можно заменить сухой вишней или любой другой ягодой.
На вкус - очень знакомые эти печенюшки. Думаю, у вас есть сходный рецепт!

Приятного аппетита!

Дополнение:
Cream cheese - это мягкой консистенции, с мягким вкусом белый сыр с высоким содержанием жира. Традиционно, он изготавливается из жирного молока, обогащённого сливками. В общем, это такая паста, которую обычно намазывают на булочки, бублики и т.п. Что-то отдалённо, очень отдалённо напоминающее очень мягкий плавленный сыр.
***Copyright 2011 TatyanaS

9 комментариев:

  1. О! Спасибо за рецепт, как раз к праздникам! Таня , а блюдо для печенья какое красивое!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, у тебя отменный вкус! Это тарелка американской классики - компании Lenox, выпускающей высококачественный фарфор с 1889 года. У тебя, что называется, глаз-алмаз!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, спасибо за рецепт. Такие праздничные печеньки получились. Молодец. Я тоже сегодня поддалась всеобщему выпекательному настроению и попробовала рецепт трюфелей. Результат в блоге. Может тоже кому пригодится...

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, настолько! Молодцы, что сохраняете и главное - пользуетесь! А как качество жизни от этого приобретает особый аромат! К посуде неравнодушна, мягко сказать. И если во всем остальном быту я "выбрасыватель", то посуду "прикапливаю" .

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, заглавная фотография решила всё - и красотой и аппетитностью! Молодец ты!
    За рецепт спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, мне кажется, что cream cheese скорее сродни творожному сырку, которые продавали в нашем детстве. Т.е. у него совершенно очевидно творожная основа, но творожок перетерт в очень деликатную кремообразную пасту с добавлением чего-то еще очень вкусного. :)

    Хотя... может быть у вас другой cream cheese, не такой, как у нас? Потому что ваш натуральный йогурт из Target оказался обычной простоквашей, а наш "натуральный йогурт" - это действительно йогурт, но очень кислый. :)


    Красивые печенюшки!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, Наташа и Света, спасибо!
    Думаю, что cream cheese должен уже и у нас продаваться. Нашла описание его: Это мягкий, с мягким вкусом белый сыр с высоким содержанием жира. Традиционно, он изготавливается из жирного молока, обогащённого сливками. В общем, это такая паста, которую обычно намазывают на булочки, бублики и т.п. Что-то отдалённо, очень отдалённо напоминающее очень мягкий плавленный сыр.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
  9. мы как-то готовили cheese cake по рецепту с BBC, там тоже нуже был cream cheese. В Европе это обычно mascarpone! 8)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...