четверг, 8 декабря 2011 г.

Ёлки для любителей поесть

 Никак от себя не ожидала этого - больше всего мне понравилась ёлка с фруктами и овощами. То ли в детство впала, то ли садовод во мне проснулся. Такое на ней всё чудесно-вкусное, свежее и без нитратов! Чего только здесь нет! Даже чеснок!
При мне одна дама спросила о солёном огурчике. По немецкой традиции, где-то на ёлке запрятывался огурчик, и найти его означало удачу.
 А это для любителей фаст-фуд, быстрой еды.
 Имбирные печенюшки, домики, санки, снежинки...

 Ну и пирожные с кексиками:
 Отдельная ёлка была с украшениями для любителей вина и покрепче:
Ёлки загружены на сто процентов, потому что это не выставка, и цель - не показать ёлочный дизайн, а показать как можно больше товара. Покупатели могут снимать понравившиеся игрушки прямо с ёлок.

Продолжение следует.
Отвечу на вопрос, разрешают ли фотографировать в магазинах. Где как. Вот в таких уютных маленьких местах, где владельцы - местные жители, мне почти всегда разрешают. Ну посмотрите на меня - открытое доброе лицо, улыбка, безвредная такая личность, как мне откажешь?
В крупных торговых центрах, скорее всего, не разрешат (а вдруг вы - шпион и украдёте секреты дизайна? или собирате компромат?). 
***Copyright 2011 TatyanaS

19 комментариев:

  1. Мне так пряничная елка понравилась! И все остальные классные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Точно для любителя поесть:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, спасибо, что ответила на мой вопрос!!!
    Очень уютный магазинчик, я так и подумала, что отказать тебе невозможно!!!

    Мне больше всего понравилась фруктово-овощная елка, чего там только нет и даже огурчики))), а еще понравилась пряничная и с пирожными!!! Удивили для любителей фаст-фуда и вина))))

    Еще раз спасибо- за позитив и красоту!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, так легче выбирать для своей ёлки то, что надо, правда? А то зашёл и утонул бы в тысячах ёлочных игрушек... Впрочем, я и так зависла там надолго. В результате вышла с массой впечатлений, двумя волками и без того, за чем приходила.

    Оля, а ведь вешали на ёлки когда-то вкусности - конфетки, например.

    Ала, я не любитель быстрой еды, но хот дог очень аппетитно смотрелся!

    Викуся, я около фруктово-овощной заулыбалась. Такое всё красивое!
    Я пытаюсь, долго и безрезультатно, прицепить свою физиономию к твоему блогу. Всё делаю правильно, но блог меня не пускает... Я буду пытаться опять.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какое разнообразие! мне понравилось, что по тематике развешено, удобно. Конечно плодово-ягодная рулит :)), но и с кексами хороша, да все хороши, выбирай на вкус.С хот-догами - смешно. А огурчики у нас тоже были, я помню. Спасибо, Таня, хороший магазинчик.

    ОтветитьУдалить
  6. Точно - точно. Я даже помню, как в детстве родители мандарины подвешивали и орехи в фольге. Я делала как-то подарочную елочку из конфет - друзья были в восторге. Вот надо бы повторить , кстати:)

    ОтветитьУдалить
  7. Елка чудная, прямо из детства, такие в мультиках старых были, где игрушки оживали:)

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, а ешё была пшеница в снопе, кукуруза, ягодки какие-то. Я по таким игрушкам скучала в России. Одно время, помнится, переключились полностью на шары. Не знаю, как сейчас. Наша ёлка - сплошной винегрет, там и романтическое, и масса шаров, но больше - вот именно такие 'живые'игрушки, и для детей, и для меня самой.

    Оля, какая хорошая идея!

    ОтветитьУдалить
  9. Сегодня все покупали игрушки. И в основном китайские шары. А я люблю такие,как у вас. Огурцы, там, белочки!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Нина! Есть белочка, специально для тебя! Ждёт своей очереди.

    ОтветитьУдалить
  11. симпатичные елочки. Мне тоже нравится идея игрушек сделанных своими руками. Тут столько вариантов, не перечесть. Спасибо за фото. Будем вдохновляться.

    ОтветитьУдалить
  12. Красиво. Здесь ёдки оформляются по другому.

    ОтветитьУдалить
  13. Эх.... меня там не было ... ;-))))))) Я так люблю ёлки с игрушками....особенно, когда игрушки по разной тематике. Не просто шарики одного цвета, а так, чтобы можно было и огурчик, и перчик, и чесночёк, и космонавта, и жука найти....))))
    Спасибо, Таня, так согрела душу )))))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Клевые елки! На первой елке морковка впечатлила - такая правдоподобная! И кексы с пирожными прелесть! А на нашей елке огурчики тоже висят, теперь благодаря тебе буду знать немецкий обычай. Я до сих пор на елку вешаю конфеты и мандарины. Конфетка с елки намного вкуснее! Я в детстве с мамой, а потом с младшим братом играла в игру: тебе загадывали какую надо найти игрушку и потом подсказывали "тепло-холодно". До сих пор вспоминаю радость от найденной игрушки! Со своим сыном тоже играем в эту игру.

    ОтветитьУдалить
  15. Какая прелесть! А у нас до сих пор на елке конфеты и пряники обязательны!

    Это случилось, когда сыну было два года (он уже прилично разговаривал тогда). Подходит к наряженной елке и почти сквозь слёзы мне говорит: "А где ёзовые пьяники? Вон шишки золотые, а пьяников-то нету!" Пришлось мне назавтра все магазины оббегать, но нашла наконец клюквенные розовые пряники, повесила на ниточки на ёлку. Ходил довольный. Потом опять говорит: "А конфеты?!" Пришлось и конфеты на ниточки вешать - все, кто снимает, желание загадывают. И так уже 15 лет...

    ОтветитьУдалить
  16. Окунулась в детство!
    Спасибо, Танечка!
    (Игрушки, точно, правдоподобные!)

    ОтветитьУдалить
  17. А у меня в детстве были игрушки на тему сад-огород: малина, яблоки, груши, лимоны и большое количество огурцов - они были точно такими, как здесь, на елке. Они мне не нравились(огурцы) потому что не блестели. Хоть бы один сохранился - напоминание о счастливом беззаботном детстве.

    ОтветитьУдалить
  18. Оксана, вдохновение - самое главное!

    Додо, это магазин, здесь не до оформления, здесь товар надо лицом показать!

    Наталия, вот-вот, и мне так нравится, чтобы разнообразие!

    Тань, вот так игра-игрой, а ведь это у вас уже маленькая семейная традиция!

    Зоя, как трогательно! Дети остаются детьми, даже когда взрослеют...

    Наташа, я согласна, очень 'детская' эта ёлка, в том смысле, что напоминает детство!

    Таня-голубинка, не грусти! У тебя не одна, а все они сохранились - в памяти! Это самое лучшее хранилище, там они никогда не разобьются и не потеряются...

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...