пятница, 2 декабря 2011 г.

Любишь кататься, люби и саночки возить

Любишь хрусталь - люби его и мыть!
Посмотрела я на свои люстры, и волосы у меня на голове встали дыбом.  Как у Скуби-Ду, вот так :
Звать кого-то на помощь нет смысла. Только я знаю, как висюльки надо чистить, чтобы они не падали. Я же каждую из них собственноручно привешивала. А если упали и разбились, только я знаю, где запасные. И, опять же, если разбились, то винить некого, только себя.
Хочется-не хочется, несколько раз в год я чищу свои хрустальные люстры. Я их хотела, я их находила, я их выбирала, мне их и мыть.
 Морально настраиваюсь неделями. А дел всего-то, пол-часа на каждую, но зато как заблестели!
Ой, что-то не то. У лампочек макушки почернели. Во дают, коптят, но не перегорают. Можно, конечно, заменить. Но мне мужа уже жалко. Через семь лет в доме одна за другой стали перегорать лампочки, и такие, Ильичёвские, и те что не висячие (дырка тёмная в потолке, вот там они и сидят). А потолки-то высокие, каждый раз лестницу надо из гаража приносить. ММ уже начинает раздражаться. А я смотрю на эту ситуацию по-другому. Лампочки не перегорали 6 -7 лет! Это же чудесно! Это же радоваться надо, что они так долго светили!
Вот включим свет, и макушек черных не видно! Темнота - друг домохозяйки! Ни пыли не видно, ни чего другого.

Ну не лепота ли? Крупненькие висюльки как сияют, молодцы!
Перемещаюсь на кухню. Тут их две. На них как посмотрю, так вспомню свою помощницу Ану из Сальвадора.
Несколько лет назад она одну так крутила, что что-то там открутилось, и люстра сделала вид, что падает. Я на втором этаже, слышу: Таняяяяяя!!!!!! Прибегаю, она на столе, держит эту люстру. Что делать? Бегу к соседке, у той как раз ремонт. Пришёл ремонтник, спас нас. Теперь я знаю, что люстры крутить при чистке нельзя. Надо самой вокруг них крутиться.

Так, смотрим на Скуби-Ду. Опять волосы дыбом! И глаза в кучку...

В чём же дело? Ааааа, ещё две хрустальные люстры ждут. Одна в  столовой-библиотеке, с этой я справлюсь быстро. А вторая в холле, высокооооо....
Глядя на неё, я тоже вспоминаю, на этот раз строителя нашего. Он ведь у меня спрашивал - поставим 'лебёдку'? Нажмёшь на кнопочку - люстра спустится до пола, нажмёшь опять - поднимется. Лепота! Так нет же, что-то не сработало у меня тогда в голове, и я сказала 'нет'. Объяснить не могу. А сейчас уже поздно. Поэтому жду, когда кто-нибудь с очень высокой лестницей забредёт, тогда я её и почищу. К праздникам всё и успею.
Ой, а ещё ведь в гостевой... и в нашей ванной...
Мамааааааа!!!!!!!!
***Copyright 2011 TatyanaS

18 комментариев:

  1. Таня, сочувствую тебе! У меня в гостиной люстра похожа на твою, даже овальные крупные висюльки такие же. Только у меня она на 5 рожков. Уже легче.А еще у сына в комнате и в нашей спальне. Так что, я тебя понимаю! А я теперь осталась еще и без домашней помощницы - грустно. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш,у меня дома,к счастью,только одна хрустальная люстра.А вот у мамы....дай Бог памяти..много...
    Она протирает висюльки спиртом,они тогда сверкааааают!!!А чтобы они при падении не бились,вниз нужно поставить таз с водой по диаметру больше люстры.Или постелить большой паралоновый мат

    ОтветитьУдалить
  3. СВЕРКАЮТ! Таня, а как их можно почистить? Разбирать? Титанический труд. Да и не успеть за полчаса, да они у тебя и не пылятся, наверное.

    ОтветитьУдалить
  4. Красота требует жертв.... Зато какие люстры замечательные!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, есть выход их твоего положения.
    Сделай как я- начни ремонт и люстры просто купи новые.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, спасибо! Глазки боятся, а ручки-то делают! И у меня они быстрые! Мне всегда главное - начать, потом я вихрем!

    Таня-Katakliptiko, спасибо! Правильно, подстилать! А я когда как. Но иногда и с подстилочкой отлетает на неприкрытую часть. Спиртик? Я же от паров захмелею! Уксус добавляю.

    Галя, если разбирать, то получается самая качественная чистка. Но дольше. Поэтому я не снимая висюльки протираю их влажной микроволокновой салфеткой, а потом насухо. Но раз в сто лет разбираю.

    Лена-Горошинка, спасибо! Я их люблю!

    Sakyra, успехов в ремонте! Люстры не то что не заменю, а с собой утащу, если переезжать будем. Обожаю их. Это же маленькие произведения искусства. А как они отсвечивают радугой на потолок, как свет в них преломляется! Хочу жить в красоте.

    ОтветитьУдалить
  7. Мда,как ни внушали нам советские бонзы,что хрустальные люстры-это мещанство и пошлость,а мы им все равно не верим!)))
    Моя внучка, когда приходит в гости,тоже очень любит любоваться на радугу на потолке от люстры.
    Эх,полезть помыть что ли к Новому году?

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, полчаса терпения - и дом засияет в радужных лучах! Я тоже добавляю уксус:)) Люстры очень красивые, я бы тоже никогда с такими не рассталась:)) Береги их и себя!

    ОтветитьУдалить
  9. Люстры очень красивые. во мне все-таки лентях победил, не пошла на них, ну хоть сработало их на длинные цепи повесить, чоб одной лестницы хватало. а вот про "лебедки" даже и не знала, темнота.
    зато в ванной за джикузи все ныла, что блайндс нужны с моторчиком, дистанционным управлением, и чтоб открывались как снизу так и сверху. Не послушали меня, сейчас жалеют, но исправились на других окнах, и на том спасибо.:))

    А вот рисес лайтинг -удлинитель с резиновой "рукой" очень классно подходит. легче его из шкафа тащить, нежели лестницу:))

    ОтветитьУдалить
  10. Katakliptiko-Татьяна, залазь! И мне веселее будет!

    Таня, некоторые из них - Сваровски, это же как любимые серьги! Только для дома.

    kopeechki, хорошо, что можно строить custom homes - кому что надо, то и заказывается!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, вот ты молодец - столько радуг на волю выпустила, хоть сказку пиши о борьбе света и пыли:))

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте. Увидела ваши люстры с висюльками и вспомнила как у мамы тоже была подобная. Даже помню как мы мучались, когда ее мыли и вешали все детали обратно. Ох и морока с ними! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Олена, нам эти радуги в серые дни очень нужны!

    Лира, да, мороки должны быть только добровольными, иначе - одни мучения!

    ОтветитьУдалить
  14. Ты герой!
    Мне проще купить новую люстру, чем мыть старую :)
    Поэтому покупаю то, что не жалко :)

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, ты меня рассмешила, я по сравнению с некоторыми - нетрудовой элемент! А что такое пол-часа? У нас с люстрами любовь, так что всё по согласию!

    ОтветитьУдалить
  16. Знаешь, глядя на твои фотографии вспоминаю одного маленького мальчика. У него была какая-то проблема со зрением и он носил очки, в которых одна линза была совсем заклеенна, а вторая на три четверти. В ту щель. что оставалась, он глядел таким восхищённым блестящим краешком глаза, ьак радовался всему увиденному... Такое ощущение, что через твои фотографии я заново вижу вроде знакомые вещи, а такие яркие, красочные, как в детстве.Так и хочется потрогать, понюхать, лизнуть.
    Спасибо, дорогая.

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Додочка, и тебе спасибо. Такие добрые слова находишь!

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, любуюсь, и запоминаю ощущение, когда потрудился "полчаса", а потом сама сияешь от радости, как та люстра. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...