суббота, 17 декабря 2011 г.

Праздничные дома - 5-7

В этом году 'гламурных' домов в праздничном туре не было. Большинство из них - это обычные дома средних американцев. Хотя что-то своё, особенное они, конечно, имели. Надо также учитывать, что фотографии разрешались не во всех комнатах, освещение было приглушённое, 'нефотографическое', поэтому то, что здесь показано, мало передаёт уют, теплоту и праздничную атмосферу. То есть не судим, да? Потому что видим только малую толику.
Все три последние дома довольно новые, но устроенные хозяевами так, что кажутся, будто в них жили уже сто лет.
Этот дом тоже расположен на маленьком острове, на одном из самых высоких на острове участков.


 Декорирован в здешнем северо-западном стиле, просто и с акцентом на природные элементы. К сожалению, нет снимков основных залов и кухни с чудесным гранитом, мебелью из вишни, накрытым столом и ёлкой.


 Многие рождественские украшения передавались семьёй из поколения в поколение.



 Вид из одного из окон:

 Уезжаем с острова



*
Много старинных семейных рождественских украшений было и в следующем доме. К ним добавлено то, что найдено в антикварных магазинах и на блошиных рынках. Хозяева любят предметы старины и считают, что за всем стоит своя история и что вещи из прошлого должны цениться и уважаться.





 Хозяева признаются, что продолжают коллекционировать ёлочные и другие праздничные украшения. Дети выросли и разъехались, но на праздники всегда возвращаются домой, и для них особенно дорого то, что они привыкли видеть в детстве.
 Этот дом удивил количеством старинных предметов, не только праздничных, а других, самых будничных. Как в музее побывали.
 Гостевая/детская комната:
*
В последнем из домов тура живут люди, работавшие в своё время в Индонезии, Канаде, на Карибах. Поэтому весь дом был украшен предметами ремесла и искусства из разных стран, а также картинами самой хозяйки. Сам дом построен в местном северо-западном стиле.







На выходе любуюсь лимонным деревом, которое ещё и цветёт! Ну что ж, весна не за горами, а там и лето с его турами чудесных садов.



Покидаем тихий уютный уголок в лесу и едем домой, где мне пора взяться за свой праздничный стол...
Что понравилось, что не очень, но собранные средства пойдут на благородные цели, а хозяев благодарим за то, что открыли для нас свои дома.
Спасибо, что прогулялись со мной. Я чувствовала ваше дружеское плечо.
Предыдущие посты об этом туре:

***Copyright 2011 TatyanaS

13 комментариев:

  1. Танечка, спасибо за такую прелестную и познавательную экскурсию! Замечательная традиция, очень мотивирует:))

    ОтветитьУдалить
  2. Уютные домики. Твои пейзажи хороши до слёз, обрыдаться можно.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, я очень рада, что нашла твой (мы же вроде в блогомире сразу на ты? верно?) блог! Столько интересного и красивого! Прибываю под огромным впечатлением! В частности от акции праздничных домов! Спасибо! Читать только начала, так что это первые впечатления, в ближайшие дни продолжу получать удовольствие и обязательно выкажу свои восторги! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Олена, спасибо! Мотивирует - верное слово! И на украшение своего логова подвигает, и на благотворительные цели тоже.

    Додо, не рыдай, тут воды много, устроишь потоп! Я хочу, чтобы ты улыбалась!

    Елена, спасибо! Я рада, что моя блогоберложка понравилась! Конечно, на Ты.

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, прочитала весь тур - с 1-го дома до 7-го. Отличная экскурсия, дома среди природы - это вообще сказка и мечта моей жизни:)) И спасибо тебе за настроени - твоя полечка многого стоит! Чудесно! С наступающим праздником св.Николая - тебя и твою дружную семью! Пусть исполняются все ваши мечты и чаяния - Николай-Угодник поможет в этом, просто ему надо об этом сказать:))

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, славная прогулка!
    Такая связь уже с "ЭТИМ" миром...!?!
    Вчера ёлку наряжали... При этом у меня было столько чувств дополнительных к всегда возникающим в такое время и будто странички твоего Блога с фотографиями и впечатлениями пролистывались. Таким сказочным получился вечер вокруг ёлки. А сейчас, утром, пишу тебе коммент, взгляд упал на гуся-лебедя, картонного из детства (самого-самого его донышка): ага, развернулся он не так - хвостиком ко всем, и тут же прозвучала весёленькая, но несколько ошеломившая меня мысль: "Наташа! Так он же повернулся к окну!" И точно - окно большое, светлое и видится небо высокое да голубое, вот птица и устремилась ввысь, как то и положено по природе.
    Да-с, даже при всей присущей мне мечтательности, фантазийности, прежде я бы, не за-ду-мы-ва-ясь, развернула птицу в "нужном" направлении... Ух, чудеса...

    ОтветитьУдалить
  7. Не верю глазам своим, что вышла на общение с тобой, моя тезка! Хотела написать ВЫ, но потом будет сложно переходить на ТЫ...Не могу опомниться
    от радости! За письмо спасибо огромное и за пожелание успеха блогу.
    Я нахожу, что здесь немного ограничены возможности вести дневник.
    В Mail.ru e у меня уже большой и интересный блог.Хожу с тобой по садам,по домам,выставкам. Будет очень нескромно. если скажу, сто мы с тобой "одной крови"...Я так же больна прекрасной болезнью -
    любовью к растениям.Подскажи, Таня,
    как вступить в дружбу с тобой.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, спасибо за пожелания! Взаимно!

    Наташа, вы молодцы, что уже поставили ёлку! Как я помню, некоторые ставят в последний день. Лебедя береги!

    Фея, я рада, что мой ответ на е-мэйл помог чуточку разобраться в Блоггере! Успеха!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш, спасибо большое!Захожу каждый день, на душе приятно и легко, как будто и правда встретились и пообщались. Вот она великая сила интернета!

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья Т.18/12/11

    Танюша, спасибо! Все очень понравилось, особенно полечка. Очень похоже на тебя! Молодец! Знай наших...

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, спасибо тебе за удовольствие побывать в гостях.

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо за экскурсию! очень понравилось. и настроение теперь совсем рождественское :)

    ОтветитьУдалить
  13. Наталья Г.7/1/12

    Таня! ну это все просто игрушечное! и дома и жизнь! То ли дело у нас!
    Все реальное... и бьет по голове! ха-ха! :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...