четверг, 15 декабря 2011 г.

Праздничные дома - 1

 Разрешить незнакомцам входить в свой дом, открыть двери во все комнаты, отвечать на их вопросы - вы бы на такое решились? Наверное, большинство ответят 'нет'. 
Что только не придумают люди, чтобы собрать средства на благотворительные цели. Билет на тур по домам, украшенным к Рождеству, стоит 20 долларов. Получаешь брошюрку-путеводитель и едешь по адресам. Надеваешь бахилы или снимаешь обувь и идёшь смотреть ёлки, накрытые столы, набираешься идей и заодно помогаешь финансировать разнообразные проекты - стипендии школьникам, детский оркестр, школьные принадлежности и одежду для нуждающихся, репетиторство/менторство и так далее. Организует всё это группа женщин, местная ячейка добровольной организации Альтруза, образовавшейся 92 года назад. Членом её может стать каждый. Встречаются эти замечательные женщины один раз в месяц.
 В каждом доме два-три добровольца, которые проверяют билеты и отвечают на вопросы гостей. Хозяева домов могут присутствовать, а могут и нет. Часто для гостей наготове кофе, чай, печенье, шоколадки и прочие угощения. Предоставляют свои дома для тура не только члены сообщества, а все, кто хочет помочь.


 Этот дом расположен на высоком берегу залива. Виды из окон - наичудеснейшие. Окна почти каждой комнаты выходят на воду. 
 Дом построен в 2000г., семья Х. купила его в 2007г. и сделала частичную перемоделировку. Хозяева любят местные художественные выставки, ярмарки, галереи и мастерские. Почти все картины и другие украшения дома приобретены у местных творческих людей.
 Мне очень понравился накрытый стол, простой и очень элегантный.

 Запомнились такие детали, как ветки в вазах с птичками и сосульками на них, а также 'находка' хозяйки - фетровые салфетки в виде больших снежинок, что она положила на все подушки в спальнях (на следующем фото). 

 Маленькие украшения - везде в доме, даже в подсобных помещениях:

Спасибо этому дому.
Продолжение следует. 
О прошлогоднем туре домов - здесь:
***Copyright 2011 TatyanaS

7 комментариев:

  1. УРА!!! НАЧАЛОСЬ!!! Спасибо, Танюша! Так люблю эти экскурсии. Понравилось многое начиная с фонаря на въезде, водоем, голова из него торчащая - купается кто-то? :)) Обилие окон и света, и стол, и милые украшения. Чувствую: то ли еще будет... Спасибо, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная идея! А мне еще понравилось фото - со второго этажа на дверь в сад (?). Там же видно, как дом улыбается :) Венки на двери - глаза, торшер - нос. И улыбка угадывается :)
    Стол тоже очень понравился - ничего лишнего.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена и Галя, спасибо! В этом году не было таких драматично-красивых домов в туре, как в прошлом году. Но идеи хорошие были во всех домах, и вдохновение тоже.

    Женя, глаз-алмаз, и точно, у дома есть лицо!

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно! И правильно. Молодцы организаторы!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, спасибо! Красиво и приятно - очень.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...