понедельник, 14 ноября 2011 г.

Накрываем праздничный стол. Стол 23

Продолжение
'Фиалки'
Категория: Любительская, Эксцентричный/Причудливый дизайн

 Дизайнер Клаудиа Баккус использует самые разные чашки и блюдца вместе с другими сокровищами из коллекции её матери. Все они окружают пьедестал для торта и образуют очень интересный стол.
 В рамке на столе - рассказ Клаудии об этой коллекции. Её мать, 1933 года рождения, стала коллекционировать всё, что связано с фиалками, в 1980 г., после того, как получила в подарок чайную чашку и блюдце с фиалками. Уйдя на пенсию, она и её муж начали путешествовать по всей стране в своём домике на колёсах. Это помогло ей найти и купить 443 предмета для коллекции. Все эти предметы разные, за исключением двух одинаковых парфюмерных бутыльков. Её коллекция показывалась на ярмарках, в библиотеках и клубах. Она состоит из кукол, ювелирных украшений, салфеток/скатертей/постельных принадлежностей, всевозможного антиквариата и т.д.  Коллекционирование продолжалось до тех пор, пока в доме не оказалось свободного места. Бывшая спальня дочери была превращена в Фиалкину комнату, но отдельные предметы коллекции находятся также в столовой и на кухне.




Дополнение к Фиалковому столу - низкий столик со старой швейной машинкой, и швейные принадлежности на нём тоже с фиалками.
Предыдущий пост этой серии здесь: Стол 22. Свадебный

Для тех, кто пропустил пост о розыгрыше, информация здесь: Розыгрыш: Скрапбукинг-программа
До встречи,

                                  Татьяна
***Copyright 2011 TatyanaS

15 комментариев:

  1. Да, очень трогательно, помимо того, что мило, нарядно, интересно!
    Счастливые родители, что у них такая дочь.
    Спасибо, Таня, что показала фотографиями и рассказала эту историю!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо! Будет ещё один стол на фиалочную тему.

    МамаФиалка, спасибо! Вам, с таким славным именем, должно было понравиться!

    ОтветитьУдалить
  3. О, очень интересно! Даже не как сервировка, а именно как коллекция красивых безделушек. Я отметила про себя, что больше меня заинтересовал не дизайн стола в целом, я сразу начала разглядывать отдельные детали чашечек, блюдечек и пр. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Как много я от тебя узнаю, Таня! Фиалка, оказывается, наш с мамой цветок, т.к. мы с ней- февральские! Знаю теперь, ЧТО ей и себе дарить.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, ты права, во всем можно найти изюминку, а порой и фунт изюму :)) Мне понравились разные мелкие штучки, коробочки, баночки, соковыжималка для цитрусовых интересной формы, даже есть желе фиалковое, какое оно интересно? В целом: очень мило.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно,а зачем на фиалковом столе непонятные роллы вырвиглазного красно- зеленого цвета??? Танюш, что за штуки такие?
    А так очень премилинький столик)

    ОтветитьУдалить
  7. Вау! Столько оригинальных вещиц! Впервые вижу такую подставку под сигареты, прикольно. Также понравилась подставка под чайный пакетик. У меня дома есть просто обычное блюдечко в форме чайничка, а тут еще и носик для остатков чая! Прелесть! Кстати, очень хороший способ презентовать свою коллекцию. Таня, спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Наверное этот стол станет моим любимым на выставке ;-))))))Такой нежный, романтичный дизайн.Посуда очень красивая! Каждую вещичку хочется подолгу рассматривать, в руках подержать...

    ОтветитьУдалить
  9. Вот этот стол тоже очень понравился, наравне с "осенним".

    ОтветитьУдалить
  10. Ууууууу.... мне бы попасть в этот фиалковый рай!!! Я обожаю фиалки, именно эти простые фиолетовые цветики.... Накапливаю ткани с фиалками, мечтаю украсить свою спальную комнату фиалковыми поделками....:-))))
    Спасибо, Танюша! Жду следующий фиалковый стол!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, коллекция интересная. Вообще, это страна коллекционеров. Почти в каждом доме что-то собирают.

    Зоя, я тоже этого не знала!

    Галя, не перестаю удивляться твоим глазкам: вот соковыжималку-то я и не заметила! А желе, может, похоже на то, что из розовых лепестков.

    Настя, наверное, добавили тот элемент для контраста: это оливки с начинкой.

    Таня, мне тоже понравилась эта штучка!

    Наталия, тогда следующий стол - тоже для тебя. А если их вместе объединить, то была бы услада для любителей фиалок.

    Ольга, это хорошо!

    Ганнуся, будем смотреть на твоём блоге фиалковые красóты!

    ОтветитьУдалить
  12. Вспомнила фиалки моего детства. У нас это были первые весенние цветы. Иногда даже зимой, стоило солнышку немого пригреть и чудо случалось. Одна единственная скромная фиалка наполняла весь дом ароматом. А тут ещё и стол, словно ожидающий меня.
    Каждый раз твои фотографии затрагивают во мне почти забытое, сокровенное.

    Спасибо, дорогая Пелагеюшка

    ОтветитьУдалить
  13. Вот умеешь ты красотищу потрясную в деталях находить! В целом стол - аккуратный, но ничего особенного, а как в детальки заглянешь - глаз не оторвёшь! И это не только автор стола, но и ты как фотограф!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...