четверг, 24 ноября 2011 г.

Ничего особенного. Тарелки, пение, дерево.

1. Показываю понравившиеся тарелки из предыдущего поста. Изготовлены в Ирландии, куплены 16 лет назад, используются почти ежедневно. У нас нет 'парадной' посуды. Два комплекта тарелок  - эти и белые, а вот столовых приборов много - и российские мельхиоровые, и американские посеребренные, и из простого металла. В ходу все, ничего не лежит для гостей и для праздников.

2. Пишу, а снизу раздаётся пение. Мой муж поёт для собаки. Просто так в жизни он не поёт. Но вот для собаки - да. Причём, он не знает, что мы слышим его пение. Он поёт в гараже, как раз под моим 'офисом', и мне всё слышно. Слов не разбираю, а мелодия - что-то в стиле кантри. Собака от восторга, что сейчас пойдёт на прогулку, ему  подвывает. У Амура рефлекс на пение хозяина выработался. Хозяин запел - значит ура! -  идём гулять, читать письма на траве, бросаться на других прогуливающихся собак и стараться угнаться за машинами.
По утрам муж будит мальчишек в школу звуками, напоминаюшими горн или походный рожок, или что там ещё используется, чтобы было далеко слышно и всех собрало в одну кучу. Иногда он и сочиняет что-нибудь. Всё по теме и в рифму, типа: сегодня средА и в школу порА , все среду любЮт, так как пиццу даЮт. В школьной столовой у них пицца по средам. Мне кажется, у него есть талант сочинительский, только он его не развил. Когда я прошу у него идей  для включения в поздравление кому-либо, он всё вмещает в четверостишье, основанное на старом английском стишке, корни которого уходят в 16 век:
'Roses are red
Violets are blue
Sugar is sweet
And so are you'
 Что в дословном переводе означает:
'Розы красные
Фиалки синие
Сахар сладок
И ты тоже'.
Так вот, он использует первые две фразы, а дальше экспромтом выдаёт что-то по теме, привязанное к конкретному виновнику торжества и конкретным обстоятельствам. В основном стихи такие, что никому не пошлёшь, но иногда по содержанию - не в бровь, а в глаз.

3. Обещала показать, на каких деревьях растут листья-гиганты из поста Лист Орегонского клёна и мы. Большелистный или Орегонский клён - не такое уж и большое дерево со среднего диаметра стволом, часто с несколькими стволами.
И вот что у меня получилось. Дождь, снимала из машины, фото абсолютно тёмное и при осветлении превратилось вот в это:

Тем не менее, представление о типе и величине дерева можно получить по снимку. И листья ещё висят на нём. А вокруг всё меняется на глазах, ветры срывают листву, кучи листьев всё ещё красиво лежат вдоль дорог и на лужайках. Декабрь, однако, на носу.
На этом завершу свой пост. Пора идти к яблочному пирогу. Он такой же, как в посте Американский яблочный пирог при русском самоваре.

До следующего раза,
Татьяна

***Copyright 2011 TatyanaS

7 комментариев:

  1. Обо всем понемногу:)Декабрь на носу, а у нас со вчерашнего дня тает и стоит запах весны. Спасибо, с удовольствием все прочитала и посмотрела.

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю когда люди поют)) Это здорово!!!Это подымает настроение, и можно выразить любые чувства и мысли)))
    Я тоже пою, дом у нас не такой большой)) так что слыно даже соседям)
    Танюша спасибо что показала Орегонский клен!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, спасибо большое, что приоткрыла нам двери в свой дом, так потеплело на душе. Благодарю.

    ОтветитьУдалить
  4. Тарелки люблю! Таня, очень красивые! Кстати, мы тоже используем всю посуду в обычной жизни.

    Поющий муж - весело!!! А животинки очень хорошо все эмоции понимают!

    ОтветитьУдалить
  5. Правильный подход к тарелкам. моя мама всю жизнь берегла красивый сервиз, извлекался только по праздникам из шкафа. теперь решила, зачем ему в шкафу стоять, ждать праздников, лучше каждый день - как праздник :)

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна спасибо за фото тарелок, ну очень романтично смотрится, такой в викторианском стиле, хочется сразу к столу и ужин при свечах.

    ОтветитьУдалить
  7. Приятно так! Я уже несколько раз возвращалась, улыбаясь. Даже стала замечать, что и на свою жизнь чаще не через суету смотрю...

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...