среда, 16 ноября 2011 г.

Лист Орегонского клёна и мы

Огромный лист из предыдущего поста - от Орегонского клёна (Acer macrophyllum - Большелистный или Орегонский клён ).
Такой великан!
Дерево сфотографирую в следующий раз, а вот размер листика покажу сейчас. Для всего нужна база сравнения. Ну как показать размер листа? Поставила свой ботинок рядом:

Потом положила его на спину собаке. Он, конечно, у нас не очень крупный экземпляр, но сами понимаете, немецкие овчарки, даже мелкие, на самом деле большие. Собаке не то чтобы стоять под листом нравилось, но я уловила подходящие моменты. Он делал стойку на приближающиеся машины.


Потом я пыталась сфотографировать тень листа с с нашими тенями. Вот что получилось. Нелегко, однако, фотографировать одной рукой!

А потом я увидела Марка. Ну помните Марка? Ну руки. Руки не помните? Помощник наш, лужайки косит и т.п. Вспомнили? (пост Мужчины в моём саду. Второй ). Ну вот. И он нас с собакой и листом орегонского клёна сфотографировал. Вот мы.


Так что листик на самом деле огромный.
А вот Марк с тем блоуэром, что сдувает листья.

А вот остальная часть нашей прогулки:


 Наши лапы. Мы с Тамарой ходим парой:

 А вот это место, что только что показывала, издалека:
 А это там, где я ходила позавчера, шуршала листиками. И не только я, как выяснилось. Некоторые дружественные блогеры с нами там бродили. То-то я чувствовала, кто-то рядом шуршит...


 И дубы у нас растут. Вон какие крупнолистные. Разные есть, и с мелкими листьями тоже. Их, дубов, много видов. А вот желудей не нашла пока! Из Орегонской поездки привезли несколько штук.


 Эта чудесная трава - японская кровавая. Так её называют. У меня она есть, но не в таком количестве. Сила - в массе!
 Если кому интересно, что это за такой верёвкоподобный синий поводок у Амура, поясню: такой поводок рекомендует собачий гуру Миллан Цезарь, урождённый Мексики. Пример, почему многие стремятся в Штаты.  Пришёл в эту страну ни с чем, сам сделал себя известным и богатым. Он завоевал себе огромную популярность, усмиряя самых злых, испорченных и всяких других проблемных собак, создав 'школу' для собак, написав книгу и став звездой своего шоу. Таким поводком легко контролировать собаку, он действует, да простят меня любители собак, как удавка. Нашему кобелю такой поводок нужен, поскольку он звереет, видя других собак.
 Этот дом (предыдущее фото и два следующих) с двумя участками земли за миллион с большим хвостиком не могут продать уже несколько лет. И знак уже о продаже убрали, нет смысла: в нынешней экономической обстановке мало покупателей с такими кошельками.

 По таким вот дорожкам хожу с собаком. На велосипеде здесь тоже хорошо прогуливаться:
 Черноствольная берёза в центре:


 Этот дом тоже стоит без хозяев. И пара рододендронов засохла, некому было летом поливать:
 Ну вот мы и дома. Ещё раз для сравнения:

До следующего раза,
Татьяна

***Copyright 2011 TatyanaS

12 комментариев:

  1. Лист огромен, собак Красив, ковры из листьев чудесны!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да,Таня, все-то у вас там особенное, даже листья!
    Ковровая дорожка из опавших листьев- чудо чудное. Красота невероятная.
    А у нас все снегом припорошило, да льдом подернулось.
    Пока - ни то, ни се.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Наюшечка, спасибо, что показала все это лепие)))Амурка и ты конечно красавчики!!! Марк однако неплохо держит фотоаппарат в руках))))) И судя по фото не только его, что-то там лежало какая то машина, похожая на пилу)
    А Цезаря мы смотрим обязательно, потому как наш наследник мечтает завести собаку, когда будет большой домик(это у нас такие посылы во вселенную, мечтаем о большом домике)
    Листья дубовые !!!Ах!!! Незнаю почему люблю дуб, хотя у нас растет только один во всем городе)) Ну и конечно орегонский клен... я под впичатлением, хотелось бы себе такого гиганта))Когад будет большой домик))

    ОтветитьУдалить
  4. Боже, Татьяна, наконец-то я нашла родственную душу. Я "переводчика с собачьего" смотрю уже давно. Как методы Цезаря отличаются от дрессуры наших гуру. Нам бы в Россию такого Цезаря Миллана. А листик впечатлил-огромный. Само дерево какое же тогда? А Амурчик шорохи ловит-все время настороже... Красота.. а у нас начинается наша зима с грязью и ветром. поэтому с удовольствием захожу в гости к вам...

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько можно восторгаться такой природой! Наверное всё время, эта красота не проходящая! Но в этот раз мне больше всего понравились ушки Амура (пятое фото ниже ваших теней). Такой чудный профиль и ушки - остренькие уголки :-))) Чудо пёс!!!! Чмокни его в носик от меня, как привет из далекой России :-))))

    ОтветитьУдалить
  6. ОГО!!!!! Да уж, Таня, дерево надо показать! Шикарно. Как хорошо нам с вами гуляется, берите нас с собой почаще. У нас тут в парке есть целая аллея канадских остролистных дубов. В конце июля мы гуляли с гостями в парке и собирали желуди (прочитали, что ими можно кроликов кормить), набрали лакомства мешочек. Народ подходил и спрашивал, что мы собираем, нас было много :)) Но кролику никто не объяснил, что он может и желуди кушать, так и лежат невостребованные.
    Что-то жалко мне дома без хозяев, а особенно сады.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня! Благодарю!
    У тебя получилось оригинально и неповторимо!
    Помимо любования красотой и раздумий о жизни, я вновь развеселилась! Глянула на фотоснимок с Тенями, подарив в душе тебе аплодисменты. А вскоре ощутила продолжение приятного: со смехом предстал перед глазами кадр из любимого фильма с Арчилом Гомиашвили в роли Остапа Бендера, где на "Скрябине" создавался "Сеятель"!!!
    (Веселюсь до сих пор! И тем временем "сбегала" на страничку в Википедию: посмотрела иллюстрацию с кадром из этого фильма + расширила знания об оригинале "Сеятеля" и его художнике-создателе - Шадр И.Д.!)

    ОтветитьУдалить
  8. Все познается в сравнениии:))
    Ушки на макушке - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. Оооооо, каков размерчик, однако! особенно показательно - на спине у собакевича. как попона практически! и Амур чудесный, присылайте его к нам на дружественный почёс за ухом:) (опять собаку захотелось...)
    а дубы у нас с другими листьями, с закругленными выпуклостями. и желудей куча (диким кабанчикам на радость), белки прячут их повсюду и по весне приходится косить дубовые поросли.
    замечательная у вас прогулка получилась :)
    еще спасибо за наводку на Милана Цезаря. получила массу удовольствия от просмотра роликов и зависла там надолго :)

    ОтветитьУдалить
  10. Листочек впечатляет.......
    Танечка, фото, как всегда очень красивые!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ала, спасибо!

    tattina, и дожди у нас особенные. Скоро как зарядят, могут на несколько недель подряд.

    Настя, это блоуэр - для сдувания листьев. Я ему вынесла общественное порицание за сдув такой красоты.

    Татьяна, заполучить бы того Цезаря живьём на недельку. Уж сколько я тренировала Амура спокойно проходить мимо собак, но как рвался к ним, так и рвётся...

    Ганнуся, чмокнула! Попросил ещё.

    Галя, а человечков не делали из желудей? Это было моё любимое занятие.

    Наташа, ты сама как энциклопедия, просто кладезь знаний и эмоций!

    Таня, ушки хорошие, согласна!

    Ольга, а у вас это где? Ох, здесь бы предприимчивые люди те дубовые ростки - в горшочки и на продажу! Может, начнёте бизнес свой?

    Наталия, я тоже так впечатлилась им! Самое интересное, что дерева за другими посадками не видно, идёшь и вдруг под ногами такой гигант! А как на нём сосредоточилась, так само про само дерево и забыла!

    ОтветитьУдалить
  12. это во Франции. тут дуб растет везде, куда не повернись. так что даже питомники дубами не торгуют. ну и специально себе никто не сажает. так что с дубобизнесом ничего не выйдет :) спроса нет:) а вот такие, как у вас, видела специально посаженными. по собственному скудоумию приписала их к кленам :) теперь знаю - не клены.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...