суббота, 5 ноября 2011 г.

Накрываем праздничный стол. Столы 7, 8 и 9

Продолжение.

'Чествуем силу и сопротивление'
Категория: Любительская - Формальный дизайн
Розовый цвет стал в этой стране символом движения в поддержку женщин, поражённых раком груди и членов их семей. Когда увидишь розовую ленточку, как на этом столе, знаешь - здесь думали об этих людях. Вики Шэнаман и Илита Леш посвятили свою композицию женщинам, выжившим в борьбе с этой страшной болезнью.
Женщины объединяются, сопротивляясь болезни, сострадая и придавая силы друг другу. Так создаётся сестринство, которое даёт им поддержку. А они, в свою очередь, учат нас всех храбрости.

 Баварский фарфор, хрусталь Fostoria, столовые приборы 'Celebration' от  Community.

 Дизайнеры старались отразить в украшении своего стола свойства женщин - красоту, элегантность, класс.
*
'Канун Рождества, только для нас двоих'
Категория: Любительская - Сезонный/праздничный дизайн
Этот стол виден на самом первом фото, справа. Рядом с ним стоит украшенный рождественскими гирляндами олень.
 Этот стол включает разнообразный фарфор: Fitz & Floyd, Royal Doulton и Charter Club. Набор хрусталя тоже колоритен: стаканы для воды Stuart, бокалы для вина от Sasaki и ручной работы бокалы для шампанского. Столовые приборы имеют жемчужные ручки и серебряные ободки.
Букет работы художницы Кати Фрицке окружён рождественскими аксессуарами из коллекции автора дизайна Марши Гарретт.
Когда я делала первый круг по четырём комнатам, в котором находились столы, я даже не смотрела на их названия и не видела многих деталей. Повторный обход дал возможность эти детали увидеть и увязать с названиями композиций. Вы заметили два подарка на столе? Она приготовила Ему набор дорогих сигар, а Он принёс Ей маленькую заветную голубую коробочку от Тиффани.
Мимо следующего стола я тоже сначала пропорхнула быстро, заметив, однако, нечто знакомое.
*
'Пасха'
(в скобках разъяснение, что Пасха - это Easter Feast)
Категория: Любительская - Сезонный/Праздничный дизайн

 В видении автора, этот стол накрыт для закусок после церковной службы. Традиционнo-русские, как говорится в каталоге выставки, верба и лилии акцентируют декоративные яйца в стиле Фаберже.
Дизайнер Дебра Мишер использовала фарфор 'Clover (Клевер)' Haviland Limoge, серебряные столовые приборы 'Золото Барокко'  Reed & Barton и бокалы Cambridge  'Rosepoint'.





 Приятно, что про нас не забыли!

Предыдущий пост серии здесь: Накрываем праздничный стол. Столы 4, 5 и 6

***Copyright 2011 TatyanaS

12 комментариев:

  1. ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК МОЖНО ВЫРАЗИТЬ СВОИ ЭМОЦИИ: ВОЛШЕБНО!

    ОтветитьУдалить
  2. Трудно выбрать, только восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, сделано всё очень красиво, с большим вкусом и мастерством... Но вот ты расскажи для тех, кто по другую сторону океана - как всё это сохраняется в такой чистоте и аккуратности? Твои фотографии как рождественские картинки: украсил.. сфотал и убрал до следующего раза как новогодние игрушки... А всё остальное время что в этом доме происходит? В нём не чувствуется повседневной жизни... Чей он? В нём живут? Может это музей? И сквозь стекло видно, что и сад такой ухоженный, наверное очень красивый.... Кто за этим следит? Специально нанятые люди или всё на общественных началах? И вообще, меня поражает чистота улиц, дворов, садов... Ощущение, что у вас никто и нигде не мусорит, нет безразличных к чистоте людей или их просто сюда их не пускают? Ты уж прости за эти глупые вопросы, но почему у нас не так? Ведь ты можешь как-то объяснить два таких разных образа жизни?

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, все столы понравились! Каждый красив по своему!
    Первый стол очень трогательный...особенно когда известен лейтмотив.

    Второй...романтик... Интересно , а что в коробочке от Тиффани? Вот ты посмотреть)))));-))))

    Ну а третьий.... ты права, приятно, что про нас не забыли.... очень понравился букет с вербой и белыми розами. А жёлтые лимоны под вазой -оригинально, пасхальные яйца напоминают)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирэна, спасибо! Эти три стола - одни из лучших, но впереди ещё несколько ахххх!

    Галя, я тоже не знаю, как люди выбирали любимый. Хорошо, что я не голосовала!

    Ганнуся, спасибо! В первой части этой серии я дала ссылку на пост об этом саде. Никто в этом доме не живёт. Давно ушедшие хозяева, Вагнеры, оставили его обществу. Есть организация, которая управляет имением. Большинство работ по поддержке поместья осуществляется волонтерами. В таких местах всегда чисто, сюда же идут любители. А если в целом, то чистота, наверное, определяется многими факторами, среди которых уровень бытовой (не образовательно-балетно-книжной-и т.п., а именно бытовой) культуры, уважение к закону (не сорить - тоже закон), давние традиции уважения частной собственности, своего и чужого труда и много других. А мусор есть, конечно - и вдоль некоторых дорог, и в определённых районах.

    Наталия, в каждом дизайне можно выбрать какую-то идею, да? Лимоны мне тоже нравятся.
    А коробочка Тиффани для браслета или цепочки с кулончиком... Склоняюсь к браслету...знакомо...

    ОтветитьУдалить
  6. Эта выставка не для моих ослабленных нервов!!
    Разве так можно! И яички пасхальные до кучи!

    ОтветитьУдалить
  7. Красота, нет слов даже у меня.

    Додо, zapahbabochek.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Нина, а по сути ведь ничего невозможного: тарелки горочкой, салфетки в колечки, для разных напитков разные сосуды и букет посредине! Voila!

    Dodo, спасибо! Красота - очень ёмкое слово, если знаешь, что сказано не по-дежурному.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, очень красиво, спасибо, как в сказочной стране побывала!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня! Девять столов - и столько в твоих пояснениях прочувствовано, на фотографиях рассмотрено - с восторгом, с долей изумления к людям, имеющим к этому отношение - начиная с самого сада, с идеи "столов", продолжая композициями на них и названиями к ним.
    Ты пришла, увидела, сделала замечательные фотоснимки и дала возможность в твоём Блоге бесконечно наслаждаться красотой, рассматривать детали, высказывать благодарность, самому умножать силы жить интересно и благородно.
    Спасибо! (и как у тебя сказано про красоту, так и пусть про моё "спасибо": "... очень ёмкое слово, если знаешь, что сказано не по-дежурному.".)

    ОтветитьУдалить
  11. "Пасха" такая нежная получилась...

    ОтветитьУдалить
  12. Викуся, Наташа, Ольга, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...