пятница, 4 ноября 2011 г.

Накрываем праздничный стол. Столы 4, 5 и 6

Продолжение.
Выставка-конкурс праздничных столов в прошлом году пополнил казну сада-парка Лэйкволд на $6600. В эту сумму вошла выручка от продажи билетов ($10 -общая цена, $7 - для группы из 10 и более человек, $5 - для члена сообщества сада, им может стать любой, заплатив небольшую сумму), спонсорские вклады, пожертвования, а также  выручка от продажи билетов на вечеринку-открытие. Последняя проводится для спонсоров, дизайнеров, организаторов и тех, кто желает первыми увидеть праздничные столы, заплатив сумму, намного превышающую цену обычного билета.
Все фото можно посмотреть в большем формате, кликнув на них.

'Чистота белизны'
Категория: Профессиональная - Современный дизайн
 Ничто так не освежает и не омолаживает, как чистота и простота белого цвета, считает автор этого декора Трэвис Валберт. Он использует белый цвет для показа фарфора 'Caprice' (Royal Doulton). Монохроматичный дизайн, смелый и чарующий.

 Автор посвящает свою работу своей семье и друзьям, которые являются источником его вдохновения.

'Чай с Тедди'
Категория: Любительская - Эксцентричный (причудливый) стол
 Тедди пригласил друзей на чай. Стол накрыли Тиффани Хемпек и Шерил Нортон. Ими выбран эклектический набор чайных чашек, блюдец и ложечек.




'Изящество нации'
(коряво звучит, но лучшего перехода не подобрала)
Категория: Профессионал - Формальный дизайн
 Посвящён изящной жизни в колониальной Вирджинии. Дизайнер Рашель Боуман использовала обеденный набор ' Mt. Vernon' и серебряные приборы Wm. Rogers 'Floral' для создания провинциальной атмосферы. Букет создан ею же. Всё готово к ужину  с семейством Вашингтон!



Предыдущие посты: Столы 1 и 2, Стол 3
***Copyright 2011 TatyanaS

9 комментариев:

  1. Я вот чем больше сморю, тем больше понимаю что за такими столами не поешь)или мишкина лапа в суп попадает или еще чего) Но интересно. мне понравился стол "Чистота белизны" Правда будь я там, я бы испортила все))) у меня аллергия и от тех маленьких беленьких цветов(у нас их в букеты вставляют) чихала))))

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво...нежно...наивно... но моё сердце пока принадлежит "Осеннему уюту".... Мой стиль и мои краски :0)))) Жду следующий репортаж :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Буду нескромной - присяду за столик к знатному семейству :))
    Таня, спасибо тебе за твой особый подход к делу. Ты никогда не даешь просто фотографии, а стараешься рассказать об авторах и донести их посыл. Это о многом говорит.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравился "провинциальный" стол)) Уютный, домашний..
    А первый - очень красивый, за таким "страшно" обедать....он настолько белоснежный и девственный, я бы даже сказала...;-)
    У мишек Тедди посуда понравилась! Особенно игрушечная!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Если бы у меня была дочка лет 6-7, я бы с удовольствием ей на ДР накрыла стол с Теддиками. Думаю детям такая идея очень понравилась! И не страшно, если бы мишкины лапы попали в тарелку. Остальные столы мне тоже понравились. Хотя я сама за белоснежной скатертью чувствовала бы себя неуютно - вдруг испачкается. Но красивая сервировка всегда меня впечатляет.

    ОтветитьУдалить
  6. Подражая Гале, скажу: буду скромной и выбираю простоту "Чистоты белизны" Трэвиса Валберта:) Здесь - все мое. Правда я бы заменила цветочную композицию - поставила или три такие же вазы с белыми цветами, но узкие и повыше, или низкую, достаточно широкую вазу-плошку (типа салатницы)из такого же стекла, но с белыми и голубыми цветами. Танюша, можно забрать твое фото в свою коллекцию Tablescapes?

    ОтветитьУдалить
  7. Я- за колониальный!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень понравился первый стол из этого поста - "Чистота белизны". Особенно тронули хрустальные стаканчики с цветами, как-то это трогательно и торжественно одновременно. Не очень поняла, почему стол с теддиками эксцентричный. Причудливый и забавный - да, но не странный, это уж точно:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, это как показ моды - сам не наденешь, но что-то для себя заметишь и используешь.

    Ганнуся, подожди, скоро твоё сердце начнёт разрываться...

    Галя, помогают брошюрки-каталоги, интернет и что сама услышала и разузнала. Спасибо! Ты всё замечаешь.

    Наталия, согласна - скромно и элегантно было у ранней американской аристократии.

    Таня, поняла! Здесь белые скатерти (кто ими пользуются) сдают в прачку и получают белоснежными и накрахмаленными. У моей знакомой они висят на специальной вешалке, аккуратно сложенные и разных оттенков, с дюжину или больше. Она профессор в Ун-те.

    Tisa, конечно!

    Нина, сажаем тебя за колониальный. Там уже тёплая компашка собралась!

    Stasy, я думаю, что дело в тонкостях перевода. Много значений у одного слова. Поэтому я и привела оба значения, подходящие для этой категории.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...