пятница, 4 ноября 2011 г.

Накрываем праздничный стол. Стол 3

Продолжение.
В выставке-конкурсе столов можно выделить две группы участников - местные жители (новички) и профессионалы, представители местного бизнеса - дилеры антиквариата, дизайнеры, работающие в магазинах мебели, профессиональные декораторы, свадебные координаторы, флористы/цветочники и т.д.
Новички являются дизайнерами-любителями, не представляют никакую компанию и не связаны по роду деятельности с декораторством. Всё убранство столов - из их собственных коллекций. Для профессионалов занятие дизайном и декораторством - часть их карьеры. Они представляют свой бизнес и могут использовать товары, продаваемые им.
Заявки принимаются от всех желающих, а вот с принципами отбора участников я пока незнакома. В 2010 году  было 29 участников, в этом - 32.
Категории столов, по которым осуществляется судейство - формальный, эксцентричный (причудливый), сезонный/праздничный и современный. Присуждаются три призовых места по каждой категории.
Декор - самый разнообразный, от традиционного до футуристического. Каждый год по крайней мере один из столов посвящен близкому человеку или какому-либо явлению/движению/событию, например, борьбе против рака.
Выставка-конкурс праздничных столов по сути приобщает нас к искусству развлечения. Развлечения гостей и себя, любимых. Хэллоуин только недавно отпраздновали, а вот и стол к нему подходящий:
Mourning Tea
Категория: Любительская - Эксцентричный/причудливый стол
(Игра слов. Звучит как morning tea - утренний чай, но слово mourn означает скорбить, так что смысл понятен)
 Причудливый стол, мрачный и подходит для встречи ведьмочек, но элегантный.
 Обратите внимание на салфетки. Они сделаны из оттенённой марли. Тарелки с пауками в узоре восседают на сухом мхе.
 На букет засохших роз водрузился чёрный паук, и в стеклянной вазе много других присущих празднику мелочей. А тыковки на пеньках каковы!
 Медного цвета коробочка с пакетиками чая сделана в форме гробика:
 Давет Моуэрс, декорировавшая этот стол, обладает чёрным юмором, несомненно.
Давайте не будем ругаться на задумку и детали этого экспоната конкурса. Сама идея этого праздника и некоторые её атрибуты не всем симпатичны. НО не будем их судить, а лучше оценим фантазию, изобретательность автора и
гармоничность композиции. Романтикой, изящностью и розовеньким налюбуемся в следующих постах. А там такоооое!!!

Первая часть этой серии постов ЗДЕСЬ.

***Copyright 2011 TatyanaS

18 комментариев:

  1. Прикольно, кушать на мхе это запросто, но вот вытираться марлей неприятно.... Элегантный стол это точно, марли убратьи будет скпер)))Можно было бы вместо марли тонировать луком не ровные обрезки ткани)

    ОтветитьУдалить
  2. Да там еще и черная мышь :)), я бы как и дама в черном разглядывала:)) Да, Таня, ты права, я хоть и не любитель этой темы, но должное отдам. И вот как развита индустрия, ведь по этому столу видно сколько любители могут всего приобрести в магазинах, чтобы весело отпраздновать. те же тарелки с пауками и скатерть-паутину. А ложки с костью! да уж, отметят, наверняка,фантазию автора. Считаю - забавно!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе! Какая фантазия у людей, как здорово, что можно всё посмотреть, проголосовать. Завидую...:о)

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольно! Мадам на последнем фото видимо, как и мне, приглянулась тыковочка:) А вот все остальное, бр-р-р. Хеллуоин люблю, но только как веселый и костюмированный праздник. Так и праздную. А за такой стол вряд ли присела бы. Одна марля чего стоит... И напоминает она не демонический обряд, а наши больницы:)
    Хотела бы сама в таком мероприятии поучаствовать. Так же в номинации Эксцентричный стол. Я бы своих вестов в качестве интерактивных элементов использовала:) Им бы понравилось:)

    ОтветитьУдалить
  5. хе-хе :) хороший стол для съемок фильма "Семейка Адамс" (с названием по-моему не ошиблась).
    то ли вы, Таня, быстро бегали вокруг стола с фотоаппаратом, то ли бабуля "зависла" у этого стола надолго :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень все гармонично. Мне нра.... Спасибо, Таня за экскурсию!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже насушила розочек, но не знаю куда пристроить. Только что к столу Адамсов

    ОтветитьУдалить
  8. Стол страшненький ( гробик!!!), но притягательный!!!! Таня, хочется увидеть большой прямоугольный стол человек на 12. Будет такой?

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Таня! Отдаю должное Давет Моуэрс её выдумке, но я за такой стол никогда бы не села.... Мрачновато и страшновато... Пить чай из гробика????? Мороз по коже ..:-)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Всем спасибо! Прелесть декораторства в том, что каждый выражает свой вкус и показывает свои идеи! Было бы странно, если бы всем нравилось одно и то же. Как скучно было быыыыыы.....
    Отвечу на вопросы. Стола другой формы не будет, так как все участники ставятся в равные условия. Все столы круглые 150 см в диаметре. Про меня и старушку в симпатичной шляпке - и я бегала, и она зависла!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, с большим интересом прочитала все три поста про столы. Вот что меня поражает и радует в Америке - американцы из казалось бы простых вещей могут сделать повод для выставки и какого-то мероприятия. Мне кажется, нигде в мире, с таким вниманием не относятся к праздниками. Может просто потому что я тут живу, мне так кажется. Но вот такой общий настрой на праздник, я еще нигде до этого не чувствовала.
    По поводу Mourning Tea Table - хотя я сама символику праздника в виде загробных украшалок не люблю, но стала к Хэллоуину относится с юмором. А здесь налицо хоть и черный, но истинный юмор. И, кстати, ведь все продуманно гениально. Отличный "скорбный" столик.
    Чего-то я расписалась, остановится не могу - еще вот что хотела сказать - мне очень нравится, как Вы (или можно на ты?! прошу прощение за фамильярность) рассказываете про Америку! Ну вот прям люблю-люблю. Воистину проникаешься чувством к этой необыкновенной стране:-))))

    ОтветитьУдалить
  12. Stasy, спасибо! Конечно, на Ты!
    По-моему, если жить в стране(добровольно, не из необходимости), не любя её - значит лгать и себе, и этой стране. При всех моих недостатках я не лгунья.

    ОтветитьУдалить
  13. Весёленький столик...)))))) Мрачноват, но с юмором))) Почему-то вспомнилась любимая сказка из детства " Маленькая Баба-Яга".
    А ещё, кроме столика, очень понравилась леди в леопардовой шляпке!!!! ;-))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Вот чудо-то! Вот изобретательность! У французов тут есть передача, как люди ходят друг к другу в гости и потом ставят оценки за вкус еды, за атмосферу за столом и за само убранство комнаты и стола. Вот они изголяются. Медсестра заставила всех есть из лотков, а пить из шприцов и мензурок. Французский ковбой вообще накрыл стол в хлеву, а ели из собачьих мисок руками.Гробовщик увлекательно рассказывал, как они вычищают внутренности, чтобы покойник дольше продержался и лучше выглядел. Гостям предложили пить из этих трубок и клизм. И т.д. и т.п.

    Додо, zapahbabochek;blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, какой мрачный столик. Не буду об этом, все уже всё написали. Я только еще раз удивилась и опять позавидовала вашим возможностям - поди приобрети все это у нас((( А салфетки из марлечки - разве вы не догадались? - это же привиденьица!:))

    ОтветитьУдалить
  16. Какое разное отношение к этому столику! У кого-то он пробуждает мрачные мысли, а у кого-то - чувство юмора!

    ОтветитьУдалить
  17. Вот сначала решила, что не хотела бы посидеть за этим столом. А теперь передумала. Если с хорошими друзьями, да еще с черным юмором - наверно прикольно! Мне очень мышка понравилась - так "элегантно" пристроилась к столу! А бабульки точно из "ведьмочек". Представляю таких бабулек за этим столом - это же прелесть!

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, правильно, главное - настрой!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...