суббота, 12 ноября 2011 г.

Накрываем праздничный стол. Стол 22, свадебный

Продолжение.
Выставка праздничных столов, проводимая в саду-парке Вагнеров, посвящена Юлэйли Вагнер, бывшей владелице дома и сада, которую помнят как превосходную садовницу и хозяйку. Её элегантные званые вечера были легендарными, и эта выставка напоминает о её грациозности и обаянии, в то же время предлагая посетителям идеи для продолжения традиции домашнего приёма и развлечения гостей.
Понятно, что дизайнеры были ограничены условиями выставки, формой и размерами стола. Так же, как на показе моделей одежды, большинство экспонатов и не предназначены для полного воспроизведения, но дают нам идеи, стимулируют нас самих на создание чего-то нашего собственного, особенного, и это самое ценное в таких мероприятиях.

'Свадебный стол Адели'
Категория: Любительская - Формальный дизайн


 Дизайнер Сэнди Руффо посвятила этот стол своей невестке Адель, которая любит всё розовое и сверкающее. Она использовала Grand Buffet фарфор, бокалы Mikasa platinum и Waterford, а также 1847 года 'Old Colony' столовые приборы для создания формальной и элегантной атмосферы.
 Наша компания пришла на выставку в день её открытия. Пока большинство гостей любовались столами первого этажа, я убежала наверх. Там, в одной из комнат, познакомилась и разговорилась с куратором-волонтёром. Милая, элегантная женщина оказалась автором этого стола. Она является ещё и руководителем одной из местных садоводческих групп. Стол, конечно - не реплика настоящего стола со свадьбы её сына, но идеи для него навеяны свадьбой, а также характером невесты.





 Стали известны результаты конкурса столов. Достались лавры и этому экспонату! Все результаты приведу после завершения серии постов.

Предыдущий пост здесь - Накрываем праздничный стол. Столы 19, 20, 21

***Copyright 2011 TatyanaS

4 комментария:

  1. Спасибо, Танюша! Красивый стол, розы в тарелках, на стульях и букет. Люблю белый фарфор с золотой каемочкой. Понравилась идея (замечена у многих) с зеркальной подставкой в центре. Трогательное отношение свекрови к невестке - это приятно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень красиво. А здесь во многих домах, а также, когда по телевизору показывают сервировку стола, вилки кладут вниз зубцами.

    Додо, zapahbabochek.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, по простоте и элегантности, наверное, трудно состязаться с белой тарелочкой с голубой каёмочкой!

    Додо, как интересно! Разные культуры - разные обычаи.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо!
    Такую красоту в жизни ты передала фотографиями и пояснениями!
    Не перестаю изумляться..., и так от этого по-особенному украшается настроение, и вообще - всё вокруг, особенно дома.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...