четверг, 10 ноября 2011 г.

Накрываем праздничный стол. Столы 19, 20, 21

Продолжение.
'Городское золото'
Категория: Профессиональная - Современный дизайн
Изящный стол для ужина на двоих накрыт Бонни Стромберг, дизайнером дорогого мебельного магазина.  Зеркало-солнце Maitland Smith и фарфор Lenox 'Городские огни'. Золото обязывает, но здесь оно использовано по-новому, как гибрид Голливудского гламура и городского шика. Для такого памятного ужина можно нарядиться или, наоборот, одеться скромненько, но со вкусом.

*
'Элегантный возраст'
Категория: Профессиональная - Формальный дизайн

 Декор в центре от Cambridge Arms стоит на зеркальной основе. Limoges тарелки для устриц, классический Lenox Eternal фарфор. Вилочки для устриц и столовые приборы для десерта - с парижского блошиного рынка. Reed & Barton French Renaissance столовое серебро. Kusak 'Berlin' резные бокалы.
Какой разношёрстный набор, но как чудесно его элементы объединёны  в прекрасный ансамбль на этом столе дизайнером интерьеров Мирной Морей.

*
'Синий павлин'
Категория: Любительская - Современный дизайн
Рашель Карлсон и Нэн Баус акцентируют королевскую элегантность павлина современными штрихами с дамасскими мотивами, плюс чуток французского шарма.


В рамке на стене - фото голубого тибетского мака. Растеньица продаются по весне в садовом магазинчике в этой усадьбе. Не пропустить, говорю себе, они раскупаются быстро! 

Предыдущий пост - кликнуть сюда: Накрываем праздничный стол. Столы 15-18

***Copyright 2011 TatyanaS

9 комментариев:

  1. Все изысканно, но "Элегантный возраст" мне больше всех приглянулся) ПРосто, красиво и тарелочки интересные))

    ОтветитьУдалить
  2. как ни наряжусь, а первому столу проиграю точно :)) "Синий павлин" - великолепен, очень стильный. а выбираю "Элегантный возраст" - нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Здесь я прошла бы спокойно.

    ОтветитьУдалить
  4. Как мне нравится. Изящно, утончённо. Может и я сподвигнусь когда-нибудь накрывать такие столы. Пелагеюшка, может у тебя будут идеи для узбекской кухни или для русской. То, что тут делают наши в русском стиле, такой кич. У меня, правда, кроме куска атласа больше ничего нет пока.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, я забыла подписаться.
    Додо, zapahbabochek.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, Галя, мне тоже очень понравился этот стол. Всё моё - серебро, устрицы, обалденный цвет тарелки нижней, гармонирующий с маленькими изящными скромными розочками, хрусталь, даже стенка кирпичная с фонтаном и орхидеями плюс сама идея, что на блошином рынке можно найти такие чудесные штучки!

    Нина, я тоже иногда прохожу спокойно многих экспонатов, но в каждом стараюсь найти изюминку. Почти всегда получается.

    Додо, русским был стол "Пасха', а вот чтобы включить в конкурс узбекский стол, надо тебя сюда заполучить! Насчёт подписи не беспокойся, мы тебя уже знаем в лицо! Ты одна такая!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, и эта Страничка "сделала мой день". С таким любознательством и признательностью к "изюминкам" погуляла вокруг новеньких + "тихо сам с собою я веду беседу" (с тобою - не рискую, иначе текст комментов "зашкалит"), навестила все уже знакомые столы, но всё открывающие новшества, что, присев к утреннему чаю за свой стол, глянула на него глазами "Выставки". Это было так неожиданно-потрясающе, без критиканства и уничижительства, а с ощущением уже собственного "уровня ступенькой выше" (как ещё доступнее выразить?!) и уже обжившегося в сознании желания изменений.
    (Таня, нет ли у тебя в планах дополнить правую колонку "столами", "клёнами" - как с квилтами (очень удобно возвращать себя в приятное и полюбившееся!)?!)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Разрываюсь между белым столом и в предыдущем (ой, нет, подальше) посте и золотым, здешним. Всё-таки золотой! Думаю, чёрное маленькое платье, золотая цепочка тоненькая, муж в костюме впишутся в это великолепие... ну, скажем, отметить 20 лет со дня нашей первой встречи...

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, добавила.

    Зоя, хорошо, когда есть выбор, правда?

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...