вторник, 8 ноября 2011 г.

Накрываем праздничный стол. Столы 10 - 14

Продолжение.
'Красивое застолье'
Категория: Любитель - Эксцентричный/Причудливый дизайн
Дизайнер Мари Гонзалес использовала яркие цвета и разнообразные формы для создания атмосферы Мексиканского жизнерадостного праздничного застолья.



'Долгой жизни и крепкого здоровья'
Категория: Любитель - Формальный дизайн
Четыре представительницы Азиатско-Тихоокеанского культурного центра
представили традиционный китайский стол. Здесь отражены различия и сходства между европейским и восточным стилем оформления стола.
На предыдущем фото: подружки в красных шляпах пришли на выставку компанией. Здесь много всяких любительских дамских сообществ - Общество красных шляпок, Общество фиолетовых шляпок и т.д. А в центре того фото - следующий стол. Посмотрите внимательно, заметили что-нибудь необычное в его оформлении? Повязки на глазах! Свидание-то вслепую! А молодой человек-то подглядывает! Ах, лукавый!

'Свидание вслепую'
Категория: Профессионал - Эксцентричный/Причудливый дизайн

Дизайнер Дэвид Колгров из антикварного магазина объединил в ансамбль разнообразные предметы сервировки: обеденные тарелки Розенталь 1950-х годов, расписанные вручную английские тарелки 1850-х годов и английские 1930-х годов тарелки 'Imari' от Aynsley, а сверху - французские imoge Pot-de-Cremé. Самый крупный из античных бюстов - ручная работа из итальянского мрамора. Заметили гусеницу на его, вернее, на её плече? Бюсты меньшего размера - английский Victorian Parian фарфор.

'Первая годовщина'
Категория: Любитель - Формальный дизайн
 Для создания этого романтичного уголка дизайнеры Сюзанна Ларсен и Рени Пэйн использовали Noritake 'Spellbound' фарфор, серебряные столовые приборы Gorham 'Secret Garden' и бокалы Mikasa 'Canterbury'.
 В старину первая годовщина свадьбы отмечалась подарками из бумаги, но сегодняшнее молодое поколение предпочитает дар времени. По новой традиции, молодые влюблённые подарили друг другу прекрасные наручные часы в винтажной упаковке.

Завершим этот пост чем-нибудь попроще. Стол справа на переднем плане:
'Лесное очарование'
Категория: Профессионал - Причудливый дизайн
 Марша Терри оформила этот стол, напоминающий нам о чудесах и волшебстве леса. Миниатюрные скульптурки ручной работы, природный материал - мох, листья, шишки, ветки дополняют простое убранство, тарелки Stakk и повседневные столовые приборы.




Предыдущий пост из этой серии со ссылками на начальные посты здесь: Накрываем праздничный стол. Столы 7-9

***Copyright 2011 TatyanaS

12 комментариев:

  1. Таня, спасибо, я выбрала сегодня столик за который не присядешь, ведь третий лишний, "Первая годовщина".

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже голосую за "первую годовщину"

    ОтветитьУдалить
  3. А мне сегодня приглянулся с грибочками. Хотя фаворит до сих пор стол на осеннюю тему

    ОтветитьУдалить
  4. А я из этого ничего не выбрала: мне нравится ВСЁ! И любимая керамика, и скромный, и в тоже время, элегантный столик "Первая годовщина" и "свидание вслепую" .... Но меня просто поражают фантазии участников!!!! Откуда берутся такие идеи???? Сколько требуется времени, чтобы идею вот так красиво воплотить в жизнь? И вот такие экспозиции единичны или они постоянны? Вот так собрал стол на один раз и всё? Или это всё где-то хранится? Это же не квилт, который можно сложить и он будет лежать до следующего раз.... Господи, ну почему я не могу просто смотреть и восторгаться? Почемау у меня постоянно возникают какие-то дурацкие вопросы???? :-)))Танечка, ты уж прости меня, но я не равнодушна к тому КАК создается такая красота....

    ОтветитьУдалить
  5. удивительно, насколько разнообразным может быть оформление стола. только свою включи фантазию! все столы разные, но при этом каждый по своему интересен. я бы всем участникам призы бы дала :)
    Таня, спасибо за такую увлекательную экскурсию. теперь есть где черпать вдохновение при оформлении праздничных столов!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне понравились общества шляпок!

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, мне тоже он нравится. А ведь по сути ничего особо сложного в оформлении нет...

    Настя, приходи со своим стулом...

    Ольга, впереди ещё есть достойные кандидаты! А грибочки - забавно!

    Ганнуся, любопытство - двигатель прогресса! Столы фотографируются и разбираются. Идеи рождаются от видения, смотрения, читания, посещения и думания. Журналы, ТВ, выставки, магазины, музеи плюс собственная фантазия.

    Ольга, мне кажется, если посмотреть в свои шкафчики-буфеты-кладовки, то можно к новогодним праздникам свой шедевр соорудить!

    Нина, они придают колорит всяким мероприятиям, правда?

    ОтветитьУдалить
  8. Мне второй столик понравился.)
    Жизнерадостный и уютный ;-))))

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово. Прям художественные произведения. Теперь, когда буду принимать гостей, есть на что ориентироваться. Саму-то бог даром дизайна и оформления оделил.

    Додо,zapahbabochek.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  10. Наталия, китайский?

    Додо, у тебя всё в слово ушло. Пишешь хорошо. А оформлять - тут главное насмотреться, потом как начнёшь декорировать, не остановишься!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, каждый стол впечатлил, доставил удовольствие и излучил притягательность присесть и поблаженствовать. Фотографии "Лесного очарования" даже увлекли в лес, отрешив от реальности. Да-с...

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, да, китайский)))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...