вторник, 11 октября 2011 г.

Kрасные окружают! Осеннее

Вокруг нашего дома всё зелено, но совсе рядом - и жёлтое тебе, и красное. Сделала остановку по пути домой с занятия йогoй полюбоваться на красное. Вот она, краснота.
Это клёны.
Ехать по этой дороге - одно удовольствие, так как с одной её стороны - залив с солёной тихоокеанской водой.
Вот они, кленовые листики:
Погода удивительно капризная стоит. Меняется каждые пол-часа. На этом фото небо голубое, а на других - серизна... И дождь лил несколько раз в день. А в перерывах - ясное солнце, тепло, свежо.
 Вдали видна моя одинокая машинка. Парковка вдоль залива бесплатная в любое время суток, и скорость ограничена 25 милями (40 км) в час. Да никто и не хочет ехать быстро мимо такой красоты.

Некоторые кусты так и простоят зелёными всю зиму:

А это уже в нашем посёлке:

Три осинки, ниже, скоро совсем пожелтеют и останутся без единого листика. Я фотографирую их каждый год. Особенно красиво, когда вся листва лежит под ними ковром и её не убирают несколько дней.
Так что и к нам пришла осень.
Вот я и дома. Зелень. Собака. Забор не наш, соседский. Видите за ним трос натянут? Это зип-лайн. Мальчишки там развлекаются. Самой как-нибудь попробовать что ли?
Но завершу пост всё-таки красненьким:


***Copyright 2011 TatyanaS

27 комментариев:

  1. Тань! Спасибо тебе ,дорогая, за чудесное с утра настроение!!! Открываю ридер, а у тебя в блоге такая красота!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Oля, а у меня такое настроение, когда я твои творения вижу! Чудесного тебе денька!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, кинь пару листочков мы с детем гербарий собираем))) У нас нет кленов. Да у вас красота не даром штат зовется вечнозеленым)))
    Амурчик просто красавец!!!Потискай его от меня;)
    ТАнюш этор сосны у тебя на участке? А секвои у вас тоже должны быть или они западнее растут?

    ОтветитьУдалить
  4. Таня,очень красивая у Вас осень, вся такая красная!

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, как же без клёнов? Они же такие устойчивые, во многих регионах растут! А гербарии - ооо, как я их любила собирать!
    У нас на участке -ели и западная тсуга (хемлок) - дерево-символ штата Вашингтон. Под хемлоком Амур сидит. Видишь, как кора отличается от всех остальных? Секвойя теперь только в Калифорнии, так пишут. Собака потискаю, это он любит!

    Sakyra, спасибо! Красного цвета да, много. И жёлтый, и коричневый есть. А у вас?

    ОтветитьУдалить
  6. Вижу, Танюш) У Тсуги кора более гладка без глубоких рытвин)Спасибо) теперь буду знать)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну как можно не любить эту пору! Красный клен на фоне все еще по-летнему зеленой листвы - как сполох веселого настроения. Красотень! И три подружки осинки - загляденье. Но больше всего мне понравилось (даже больше - восторг!)
    как уложили дорогу вокруг островка деревьев. У нас это просто невообразимо, просто их бы изничтожили и все тут! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, какая красотень! Красный клен просто красавец! Ты молодец, что не проехала мимо такой красотищи и показала нам.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну вот, началось!
    Теперь буду каждый день ждать твоего отчета о красочной американской осени!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, чё-та я никак не пойму... ты живешь на сев-востоке... так какая же у вас средняя температура, если и зимой почти всё зеленое стоит???? У нас сейчас плюс 7-8 град, а зелень уже вся пожелтела, только трава зеленая, но пожухлая.... Я долгое время жила с тобой почти рядом, в Магадане... нас только тихий океан разделял :-))))) Но у нас лето начиналось в июне и заканчивалось в июле, чуть -чуть осени, обалденно красивая... вместо ваших красных кленов - потрясающе красно-оранжевая рябина, остальное зима... А такая разница в природе..... У вас рябина растет?

    ОтветитьУдалить
  11. Наталья12/10/11

    А может зря родители недовольные фотографиями детей перефотографируют их. У меня есть одна школьная фотография на ней мой класс у школы, как обычно в два ряда. Так вот у меня на этом фото всё лицо сморщено, глаза прищурены (Солнце просто слепило )))). Когда была еще в школе - ненавидела себя на этой фотке. потом просто спрятала. А теперь - любуюсь и улыбаюсь. На всех групповых классных фото у всех - каменные лица. А здесь у нас все такое непосредственное и живое. Получилась самая лучшая фотография за всю школу ( официальная). Учитывая, что раньше фотографировали в школе нечасто, так здорово, что эта фотография есть! А если бы перефотографировались?
    А свеклу очень люблю, и выросла она в этом году такая, что в самый раз - ни мал, ни велика! На зиму хватит! Удачи Вам! Наталья.

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже любила их собирать!!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, потрясающе красивая обочина у дороги. А шарики кустиков в наряде из красных листьев как хороши. И у залива как приятно отдохнуть, полюбоваться водой и лодочками, даже солнышко выглянуло.
    А что за развлечение такое- зип-лайн? И почему это соседям можно забор?

    ОтветитьУдалить
  14. У нас красного мало. Только деревья с длинными листиками, что-то я не могу сказать как они называются. А вот желтого, зеленого, оранжевого просто завались.

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна, с тех пор, как стала ПЧ Вашего блога, с удовольствием читаю все Ваши посты. я не эксперт, но мне кажется, у Вас талант в мелочах находить что-то важное))) А клены-то какие красивые!!! У нас тоже все дворы кленовыми листьями усеяны, но должна сказать, ТАКОГО буйства красок у наших кленов нет(

    ОтветитьУдалить
  16. Тань, никогда не видела такого сумашедше красивого цвета у кленов. У нас не бывает таких красных оттенков. Глаза разбежались-хотелось сразу охватить глазом все фотографии. Спасибо за красоту!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Настя, спасибо! Я уже сильно продвинулась по деревьям - кто есть кто, но некоторые всё ещё для меня загадка!

    Tisa, спасибо! Специально для тебя постараюсь сделать пару снимков - вчера сама ахнула: всё вокруг застроено, строения и асфальт, и вдруг посреди всего этого мощное, гигантское дерево!

    Tanya, спасибо! Так хорошо, когда можно остановиться, не то что в др. местах, на шоссе и т.п. Там дудки - ахнул и проскочил!

    Надя, спасибо! Так у вас тоже ж должна она быть сплошной шарман, или нет?

    Ганнуся, спасибо! Да, до вашего северо-востока -рукой дотянуться через океан, но у нас он как раз называется северо-западом. Сиэттл - на 47 градусе по широте, а Сочи - на 43! А Магадан - 59 градус широты, намного севернее! В декабре-январе низкая температура - градуса 3 тепла, в июле высокая - это 24 градуса. Бывают, конечно, отклонения. Рябина здесь растёт. А также калина, боярышнок, шиповник, берёзки, сирень, черника и много другого, родного и близкого. Земля одна, поделили её люди.

    Наталья, спасибо! Чаще всего перефотографируются, когда качество фотографии оставляет желать лучшего. Иногда темновато, например. А дети чаще смеются над собой, для них лучше посмеяться, чем опять стоять перед камерой. Вы правы - лучшие фото те, что случайные и 'неофициальные'. По этой самой причине наша семейная ячейка только однажды была на фотосессии с фотографом в парке, и детей лишь однажды в годик водили в фотографию. Не в восторге от обоих результатов, Все остальные фото сделаны прохожими или нами самими.

    Нина, утюгом гладила или в книжки размещала разглаживаться?

    Галя, спасибо! Ну ты - детектив! Всё запоминаешь из других постов. Забор между двумя соседскими дворами не поперёк, а вдоль, то есть со стороны гольфового поля и дороги не виден, эстетику не портит. А вот позади или впереди дома им бы не разрешили его
    поставить. Зип-лайн - это трос, закреплённый высоко, в данном случае между деревьями. Держишься руками за штуковину, висишь, кричишь и быстро скользишь по этому тросу. Ты у нас в аэротрубе уже летала, теперь надо зип-лайн освоить!

    Sakyra, спасибо! Тоже, думаю, красиво у вас. А про красные дерева надо предложить городским озеленителям!

    Koenig-Artdoll, спасибо на добром слове! Не буду возражать, цепляюсь к мелочам! Мама научила, она учителем более 30 лет работала. Покажете свою осень? Интересно, а японские клёны у вас высаживают?

    ОтветитьУдалить
  18. Татьяна, и тебе спасибо! Такая красота, наверное, это награда местным жителям за все дожди, которые уже начали на нас литься! Баланс!

    ОтветитьУдалить
  19. У вас все-таки красивее. Здесь мало кленов, все больше дубы, буки и ясени.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, Танюша, за разъяснения. Я б рискнула, но жалко природу, тут ведь как: если трос выдержит, то сосны сломаются :))

    ОтветитьУдалить
  21. Надя, если б всё зависело только от нас, мы бы с тобой давно обмен устроили! У тебя ёжики, у нас - красные клёны!

    Галя, правильно, сосны надо беречь!

    ОтветитьУдалить
  22. Потрясающие осенние краски!!! Клёны вне конкуренции!!!! У нас они уже "отгорели"... Асфальт красно-жёлтым ковром покрыт... Жалко, что так быстро.. не успела налюбоваться.. Таня спасибо за доставленное удовольствие!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Наконец-то - наконец-то -мои любимые осенние цвета! Танечка, нет слов... Завораживает эта листва... Спасибо...

    ОтветитьУдалить
  24. Наталья Г., Москва15/10/11

    эТо красный канадский клен?

    ОтветитьУдалить
  25. Наталия, у нас обычно спектакль прерывает сильный ветер. Если не он, то листья долго висят на деревьях!

    Ksenetcka, спасибо!!!

    Наталья, я думаю, это североамериканский клён - ну значит и канадский!ъ

    ОтветитьУдалить
  26. Наталья Г.16/10/11

    В Москве теперь много чего есть - специальные магазины готовых красивых декоративных растений, кустов, деревьев, елок и т.д. причем с гарантией, страховкой, обслуживанием на 3 года - маленькие и большие, взрослые деревья - у кого сколько денег. Одна моя подруга засадила садик вокруг дома - было просто 4 колышка - т.е. пусто, а теперь чего только нет.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...