воскресенье, 2 октября 2011 г.

Американский хутор. Продолжение

Начало - здесь. В воскресенье мы вернулись на хутор (или ферму, как вам больше нравится. Мне больше нравится хутор, а ферма почему-то ассоциируется с доярками и коровами).
На этот раз с нами были мальчишки. Было сомнение, а не повернут ли они сходу назад, увидев, что большинство развлечений рассчитано не на подростков, а на малышню. Куда там! Как завидели трёхколёсники, так рванули к ним гонять наперегонки! Им уже взрослые велосипеды подходят, а тут - трёхколёсники! Коленки чуть ли не выше головы, ступни с маленьких педалей соскальзывают, но и это не помеха! Хохочут, врезаются друг в друга... Родители смахнули пот с лба - начало хорошее.
 Малыш справа думает, наверное, что тяжеловаты гонщики для этих велосипедиков. 

 Я возрадовалась, что дети при деле, и пошла опять к цветочкам. Фотографии цветов оставляю на следующий пост! Там такие георгины.....
Вот эту птичью поилку вчера даже не видела:

 Затем настала пора кукурузного лабиринта. Видите голову дракона на карте? Это надо же было хозяину на тракторе так постараться! Не старым способом, а с навигационной системой работал! В нескольких пунктах в лабиринте стоят дежурные. У них надо на свой билет поставить печатку. Билеты затем сдаются и участвуют в розыгрыше на небольшой денежный приз.
 Девушка на входе сказала нам, что у некоторых гостей уходит час, чтобы из лабиринта выйти. Мы договорились, что, если мальчишки выберутся за 10 минут, они могут себе здесь же купить какое-то угощение. И что вы думаете? Потные, запыхавшиеся, они показались на выходе через 6 минут! Получили у родителей денюжку и умчались за яблоками в карамели. Мне достался объедок. Вкусно!
А это лабиринт для малышни:
 

В 'живом уголке' был сонный час. Ну не прелесть ли вот это чудо?


По ходу дела скажу о помощниках хозяев хутора. Они нанимают подростков и молодёжь на те несколько недель, когда хутор открыт для посетителей. Те готовят обеды (хот-доги, бутерброды), продают напитки, билеты, дежурят у лабиринта, на стрельбище и т.д. 
 Такие осенние развлечения здесь стали организовываться четыре года назад. Основная продукция фермы - это яблоки, кукуруза, тыквы, цветы и т.д.

А вот и ламы, вчера мы их не видели! 



Далее по программе была стрельба маленькими тыковками из рогаток. Мимо этого джентльмена - на стрельбище!

На доллар получаешь три тыковки. Ох, и далеко же они летают! Если попадёшь в ящик-цель, получаешь тыковку на  бонусный выстрел. Получили одну! А затем по моему предложению и с согласия дежурной они сбегали собрали все нерасколовшиеся 'снаряды', за что получили право ещё на один заход без оплаты. Вот они, маленькие уроки бизнеса.
 

Народ активно собирал в поле тыквы, взвешивал, расплачивался и загружал их в машины.



 


Завершением нашей программы был сбор яблок. Дают тебе вот такую штуку, которой подцепляешь яблоки, ведёрко, ты его наполняешь с горочкой и урожай - твой за 5 долларов.
Мы приобщились к сбору яблок, когда жили в Миссури. Только тогда дети были от горшка три вершка. Теперь они сами уже орудовали 'клешнёй'.



Надеюсь, вам понравился хутор! А за мной - георгины!

***Copyright 2011 TatyanaS

13 комментариев:

  1. Таня, хутор понравился и даже ОЧЕНЬ! Я бы тоже по лабиринту походила бы! Вот умеют же придумывать все такое интересное, эти амереканцы!!!
    Восхищаюсь!!!
    И , конечно же, большое спасибо !!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилось гулять по хутору.Вот сразу что -то выделить и не могу.В первую прогулку и слов не нашла:) Животные понравились.Спасибо ! было Все интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, какие у тебя прекрасные ковбои!
    Мальчики очень на тебя похожи, красавцы!

    ОтветитьУдалить
  4. ОЙ, Танечка!!! Спасибо тебе я обожаю тыквы!!!!! Я смотрю по каналу Дискавери передачу про смейство Роллофов,лилипутов, вот у них точ такая же ферма))
    Очень интересный репортаж)))) А ваши мальчишки, Тань, они же вылетая ты)))Так выросли)наверно выше тебя уже точно)))Здорово когда дети при деле и им весело))

    ОтветитьУдалить
  5. У мальчишек твоя улыбка!Чудесные!))
    А из лабиринта с моим топографическим кретинизмом я бы и за целый день не вышла!А печати нужно было ставить в том порядке,как они на схеме обозначены?Или все равно?Или там по-другому не пройдешь?Моя дочка вчера интересовалась видом лабиринта-дракона с высоты.Сегодня ее порадую)))
    Тыквы красивые!
    Жду георгины.Вообще-то я их не очень люблю,но в твоем исполнении готова ими восхищаться)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Как же хорошо, Таня! Какие Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, как интересно!!!!!! Читаю рассказ, а лицо в улыбке расплывается... уже скулы болят ;-))))) Так всё здорово придумано на этом хуторе! Я бы с удовольствием со своей семьёй там день провела!!! Столько развлечений,и поиграть и урожай собрать можно и даже денюжку заработать(мальчики-молодцы))))).. А какая природа...фото овечки очень милое))))Лабиринт впечатлил! Спасибо, Таня!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Все очень здорово! Посидела, повздыхала... Давно уже задумываюсь- почему похожего нет у нас? Хотя рядом с городом нет фермерских хозяйств. А жаль. Пока мы к этому не пришли. К такой открытости и умению зарабатывать деньги. Хотя видела по ТV , что кое-где что-то похожее возникает. Помню, поехали с совсем маленькой Катей за город и она на все проходящее мимо, кричала "свинья!", хотя на картинках уже хорошо всех животных различала. Такое дитя города.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо всем! Рада, что на хуторе нашлось что-то для вас интересное!
    Татьяна, там по другому не пройдёшь. Я сама не пошла в лабиринт, с некоторых пор мне становится неприятно в замкнутом пространстве. Георгины причипуряются, они же девченки деревенские, а тут - на подиум надо выходить!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, я тут на тыквы расписные набрела в интернете, к одному из твоих садовых элементов в компанию:http://pinterest.com/pin/259717733/

    ОтветитьУдалить
  11. Галя, что-то не находится! что-то в последнее время со многими поисками так происходит - нет, говорят, и всё. А я ведь новый Эксплорер загрузила!
    А на тыкве заяц нарисован? Смеёсся???

    ОтветитьУдалить
  12. Нее, Танюш, там француские королевские лилии на крашеных тыквах стразами выложены, симпатично. Можно на Хэллоуин оформить сад с твоими лилиями каменными в комплекте.

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, в настроении от восприятия - благодать - спасибо тебе!
    Мальчишки ввели в азарт! И тепло-счастливо так от их улыбок. (Надо же, у меня на мониторе совпал фотокадр с их улыбками с фотографией твоей - справа на странице в Счастливых моментах, где ты в перчаточках, сидя на ступенечке крылечка цветоводством занята - да, улыбки идентичные!)
    Всё мне понравилось.
    А яблоки... кусочек в рот, а ощущаешь сок - мякоти как будто и нет! Славно!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...