среда, 26 октября 2011 г.

Собачья квитанция

Для Амура четырёхдневное пребывание в собачьем отеле имело кульминацией помывку.
 Вот квитанция за услуги салона красоты.
Имя - Амур S. (Да-с, он проходит под нашей фамилией)
Порода - Немецкая овчарка
Баня/причёска $35
Дополнительные услуги $15
Итого: $50 (это не включает проживание, а только 'почистить пёрышки').
В базовые услуги за 35 долларов входит: двойная помывка с шампунем, споласкивание, чистка ушей, стрижка когтей, 15-минутное расчёсывание, МАССАЖ, подправить шерсть на лапах, побрить подушечки ступней, ещё что-то подстричь под названием санитарная стрижка - ааа, дошло, это там, внизу).
Дополнительные услуги я бы не заказывала, но, видимо, муж решил побаловать друга. Знаете же, чувство вины всегда есть, когда сам уезжаешь в путешествие, а собаку отправляешь в отель.
Дополнительные услуги:
Ультра Спа -  Особый шампунь, увлажняющий кондиционер, чистка зубов, освежающий спрэй для рта.
Дыхнуть? Пожалуйста!
Впервые за все годы мы получили положительный комментарий, который также входит в форму-квитанцию. До сих пор нам сообщали, что Амур сопротивлялся, не давал стричь когти и пытался укусить фен. За дополнительные хлопоты в счёт включали несколько долларов.
На этот раз нам сообщали:
"Амур вёл себя чудесно. Сегодня удалось обработать подушечки и лапы. Хорошо вёл себя во время купания, сушки, расчёсывания, санитарной стрижки-брижки ( или есть другое существительное от 'брить'?). Был очень расслаблен в ванной." 
Это что-то новое. То ли стареет, то ли с похолоданием приятней стала тёплая ванна, то ли понял, что сопротивляться бесполезно.
Муж, прочитав про массаж и другие услуги, задумчиво произнёс: Мне, что ли, вместе с ним записаться в следующий раз...

 Такого холёного вы меня ещё не видели...

***Copyright 2011 TatyanaS

28 комментариев:

  1. Замечательные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  2. Такой хорошенький на последней фотографии:) Расставаться со своими любимцами и правда тяжело.

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь Амур выглядит пушисто-мягеньким и во взгляде какая-то тайна:))

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый пёс у вас!Обожаю немецких овчарок.
    мда.классный отель для четвероногих)и я б не отказалась от таких услуг)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, это правда, таким еще не видели! Просто шикарный парень. Все-таки чувствуется работа мастеров, шерсть выглядит великолепно. (Моя сейчас линяет, чешу по чуть-чуть, а надо вот как.) захохотала на весь дом, когда "Дыхнул". Ну и маленький совет (шепотом): если не хочешь в следующий раз путешествовать одна - устрой мужу спа на дому. Ваша ванная "одна из любимых частей дома" располагает :))
    Амура сейчас, наверное, тискаете все по очереди?

    ОтветитьУдалить
  6. Аааа, занюхала бы его ))) МЫ своего Ричарда тоже балуем,но его проще баловать он кошка)) Люблю их) Амурчику привет)!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, а вдруг Амуру снотворное там давали? Смотри, как сладко зевает, и взгляд такой... туманный:) Мне вот подозрительно, что такой умный пес спокойно дал себя помыть, побрить и все остальное посторонним людям. Надеюсь, что я ошибаюсь, и просто там очень хороший подход к собакам, как у Цезаря Милана:)

    ОтветитьУдалить
  8. FP, спасибо.

    Ала, сейчас легче, т.к. тот отель ему уже знаком, и люди хорошие там работают, мы им доверяем. А первый раз, помню, это была пытка для меня.

    Таня, пусть тайна, только не укор 'Ах вы такие-сякие...'!

    Rinako, спасибо! Это ещё не люкс-отель. В тех телевизоры есть и комнаты оформлены на определённую тематику.

    Галя, спасибо! Да, на этот раз хорошо его вычесали. И вовремя - ведь линька осенняя идёт. Насчёт мужа - слишком уж он большой, работы много!

    Настя, привет передала! Ричарду - ответный!

    Екатерина! Я только что, минуту назад, сказала мужу то же самое!!! Думаю, у них новая косметичка работает - всё сделано лучше и профессиональнее, чем раньше было. За это можно и снотворное простить, иначе нам пришлось бы его везти к ветеринару стричь когти, да и чесать самим пришлось бы дополнительно. Так что тут надо выбирать - качество с пилюлей или 'так себе' без пилюли. Снотворное в малой дозе даже ветеринар рекомендует во время долгих переездов и во время салютов, которых многие собаки боятся. Но было бы лучше, если б они посоветовались с нами, конечно. В след. раз предупредим.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой,какой Амурчик красавчик!Ну теперь он оправдывает свое имя!))))Раньше я почему-то ассоциировала его с рекой Амур,суровый такой пес...А теперь чистый(хи-хи)ангел!И пушистый!)))
    Удивительно,что он чужим позволяет себя стричь-брить-сушить.Мы со своей доберманшей,помнится,мучались-она страшно боялась фена.А московскую сторожевую купали только во дворе из шланга!Какие там спа и санитарное БРИТЬЁ!)))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, посмеялась радостно и от души :)))))) Мужу - обязательно, обязательно! Ты что, массаж, шампунь, санитарная.. как ее.. брижка...
    Надолго остается эффект от такого ухода? Вот зубки, к примеру, почистили - это только так, на полчасика, или остается какой-то ощутимый длительный эффект? Просто любопытно.

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна, я вот тоже всё с речкой да с речкой, а ведь и правда, романтичнее надо быть! Своих собак летом мы тоже купаем из шланга, и только пару раз в год, когда забираем из отеля, отдаём 'косметологам'.
    В этот раз мы даже позвонили выяснить насчёт снотворного, менеджер и владелец говорят - ни-ни без указания хозяев, но я уверена, что это новая парикмахерша или как её назвать. Как правило, Амур ногти не даёт стричь и фен кусает. За 'бритьё' спасибо! Надо же, неужели забываю русские слова?! Хотя брить - не совсем точно, они просто чуть-чуть подкорачивают шерсть в некоторых особо лохматых местах.

    Настя, зубы собакам рекомендуют чистить постоянно. Я это делала с первой нашей овчаркой до поры до времени. Потом он стал сильно сопротивляться, и я перестала. А Амуру и не начинала. У него уже есть лёгкий налёт, начало камней. Как и у людей. Если возьмём щенка, постараюсь соблюдать гигиену. Ну а спрэй для освежения рта - это, по-моему, излишество.

    ОтветитьУдалить
  12. ))))))))) я буду третьей, можно? Муж, Амур и я)))

    ОтветитьУдалить
  13. Да...Амуру несказанно повезло, правда он об этом даже не догадывается наверно)))))))))Такой красивый, умный)))!!!!!!
    Такой смешной, где зевает))))

    Я бы не отказалась так 4 дня провести - спа,массаж, релакс.....эх...жизнь собачья ;-)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Угу, а я четвертой )))
    Таня, какой у вас Амур красавец!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Пока читала начало поста тоже подумала, что и сама не отказалась бы от такого отеля и процедур)) Амурчик просто лапочка!)

    ОтветитьУдалить
  16. Ух, какой красавец! Аж дух захватывает!
    А зачем его брили и шерсть на лапах правили?

    ОтветитьУдалить
  17. Татьяна, с удовольствием читали твой рассказ про Амура вслух с коллегами в час обеденного перерыва. Подействовало (или вспомнили, что завтра пятница): потянулись к телефонам, кто на маникюр, кто на стрижку записывается!

    ОтветитьУдалить
  18. soninamama, так... складывается компания... на троих...

    stella, модель, модель...

    coccinelle, спа только в последний день, а всё остальное - скукота в одиночке.

    patatinka, берём и тебя! Чем больше, трем веселее. И скидку, может, дадут!

    Анастасия, спасибо!

    Tala-natala, только бы лапочка не требовал теперь массаж каждый день!

    Natalia-sirusyanka, про брили я, конечно, лихо закрутила! Не брили, конечно, а слегка сняли немного шёрстки, чтобы уменьшить лохматость. Так их к выставкам готовят. Но я им накажу в следующий раз оставить всё как есть, пусть будет лохматый, особенно к зиме, для тепла.

    Svetlana, и про массаж не забудьте!

    ОтветитьУдалить
  19. Чего-то заскучал оцивилизованный пес

    ОтветитьУдалить
  20. Посмеялась :) здорово, когда за собаками такой уход, включая УльтраСПА :) и хозяин доволен. только вот мне всегда интересно, что собака думает по этому поводу? сколько помню помывку своих собак - обычно это бои без правил, в лучшем случае - самая несчастная морда в мире... предполагаю, что собаки не очень хорошо думают о людях в такой момент :)

    ОтветитьУдалить
  21. Вы додо завести не хотите?

    Додо, zapahbabochek.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  22. Додо ведут себя особенно хорошо в ванной, во время массажа, релукинга, шопинга. После этого они ещё более фотогеничны.

    Завистливый Додо,
    zapahbabochek.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  23. Нина, заскучаешь тут - ему показать себя хочется, а приказали сидеть тут, под деревом!

    Ольга, я думаю, что большинство собак терпеть не могут помывку, за исключением тех, может, что любят плавать, и то сомневаюсь. Но массаж - дело другое! Мы своих собак щадим и моем редко! Чаще массажируем. За ухом.

    Додо, шопинг меня напугал - как бы мне самой тогда не пришлось идти собак купать!

    ОтветитьУдалить
  24. Красавец Амурчик! Да-пушистик:) Еслибы не габариты, то очень смахивает на того зайчика:) Очень люблю собак... У меня глден, так у него купание-это счастье, к тому-же после него разрешают поваляться в доме где заблагорассудиться:)

    ОтветитьУдалить
  25. Красиво жить не запретишь!
    Амурчик с педикюром и и после массажа выглядит настоящим принцем!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...