воскресенье, 23 октября 2011 г.

Туманы зачастили...

Туман - это красиво и загадочно. Когда не надо никуда ехать.
Анютины глазки, герань и розы игнорируют тот факт, что уже октябрь.
С ними солидарны фуксия и георгины.
На террасной части сада полный разброд и шатание. Высится эупаториум и светятся жёлтыми цветочками календула и настурция. Там же цветут сальвия, розы и бархатцы.
У меня вечная осенняя дилемма: оставлять сухие бодылки с засохшими цветками до весны, для так называемого зимнего интереса, или срезать сейчас. Если выбрать последнее, то вид у сада будет более аккуратный, но не будет интересных зимних композиций под снегом.  Думаю-с.
 А это кто там в тумане виднеется? Ежик? Да нет, ушки сильно большие. Волк? Поговорку помните 'Волк туман любит'?
Фуксия перед домом тоже ещё в цвету. А на следующем фото - розочки.
Такое впечатление, что сейчас пойдёт снег. Но снег нас не жалует. Бывают и совсем безснежные зимы. В таких случаях мы садимся в машину и едем в горы. Это один из моментов, повлиявший на выбор нашего места жительства. Как сказал один знакомый, здесь, например, в кофейне, можно увидеть одновременно кого-то в лыжной куртке - по пути в горы, кого-то в непромокаемых штанах - по пути на рыбалку, а кого-то в рубашке с коротким рукавом - по пути на гольфовое поле. 
За домом:
Если нос высовывать на улицу не хочется, то созерцаем туман изнутри:
А вы любите туман?

***Copyright 2011 TatyanaS

17 комментариев:

  1. туман завораживает, но однажды оказалась в плену плотного тумана, то волнительно...ты видишь только в шаге от себя)

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, я! Я люблю туманы! У меня вообще в последнее время чувство собственного величия:) Есть блог, в котором пишут специально для меня! Фото все продуманы, что-бы показать, что я люблю, цветочки и травки только те, что мне нравятся... Спасибо, Танечка. Твой сад это чудо. Здорово, что ты создаешь эту сказку и делишься ею со всеми!Какие все-же фото здоровские!

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединяюсь к клубу любителей туманов) Есть в этом явлении что-то завораживающие, умиротворяющие.. Особенно здорово наблюдать за подобными явлениями из окна теплого уютного дома с чашечкой горячего шоколада;)

    ОтветитьУдалить
  4. В тумане все кажется немного нереальным, таинственным. Люблю.

    ОтветитьУдалить
  5. Как хорошо! Уютно дома, когда такой туман за окном, а идти никуда не надо...

    ОтветитьУдалить
  6. Мы любим туман, очень. Кругом становится так тихо и мечтательно... Сначала, когда сильный туман, надо погулять, одной - тумана глотнуть, а потом прийти домой, сделать себе горячего чаю (или кофе - кто как любит), насладиться напитком вприкуску с шоколадными конфетами (обязательно, чтоб с орехами!) или шоколадными маффинчиками. А потом быстро к камину с книжечкой (вязанием, вышиванием). Вот что для мня туман:))

    ОтветитьУдалить
  7. Как красиво-то, с ума сойти...вот смотрю на такие фото, и кажется, что у нас в Сибири вообще вся погода неправильная, если у вас даже туманы такие потрясающие)))))))))))))) Спасибо большое за фото, испытываю колоссальное удовольствие, разглядывая их!

    ОтветитьУдалить
  8. Сказочные картинки...не знаю откуда подобные ассоциации, но мне такие пейзажи напоминают фильмы из детства про принцев и принцесс...замки с башнями, принц на лошади и обязательно туманы...

    ОтветитьУдалить
  9. Не люблю туман, ну разве что из окна. Хотя, твои фото очень красивые. Прямо нереальные пейзажи.

    ОтветитьУдалить
  10. Старую песню вспомнила
    Ой, туманы мои рас туманы.
    ой родные поля и луга.
    Уходили в поход партизаны.
    Уходили в поход на врага.
    Особенно хороши у нас в Приморье туманы зимой, тогда лес сказочным становиться. Весь в белой изморози, красота.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, как всегда потрясающие фотографии, спасибо! Третье снизу фото - чистый гризайль. Туманы люблю наблюдать, (как ты верно подметила, когда ехать никуда не надо), у нас река рядом, низина и явление это частое. Вот я наблюдаю периодически, как он идет от реки или уползает обратно.

    ОтветитьУдалить
  12. Красиво) И хорошо вообще для всего когда влажность, конечно если не долго) А "волк" я смотрю любит позировать)) Или это ты его подлавливаешь?
    А у нас уже -5 по утрам.

    ОтветитьУдалить
  13. Ежик в тумане в Америке

    ОтветитьУдалить
  14. А мой жизненный опыт говорит, что туман дарит не только волшебное ощущение невесомости. Если не остаться дома, вас ждут и волнующие романтические встречи, и необыкновенные приключения. Правда, все так же призрачно и недолговечно, как туман. Но вот поди ж ты, через столько лет вспомнилось...

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красиво и невероятно таинственно.

    ОтветитьУдалить
  16. Всем огромное спасибо! Я была в поездке и не смогла ответить на комментарии. Извиняюсь!

    ОтветитьУдалить
  17. очень романтично....

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...