вторник, 11 октября 2011 г.

Свекла - повторная фотосессия

Свекла потребовала повторения фотосессии. Прямо как в школе. Там у них годовое фото делается не в конце учебного года, а в начале. Приезжают фотографы, все эти годы из одной и той же компании - наверное, бывший ученик ею владеет, и с утра устраивается фотосессия. Сначала - индивидуальные снимки, затем - всего класса с классным руководителем. Родители заполняют форму и оплачивают выбранный один из 4-х комплектов фотографий (с разной вариацией по общему количеству и размерам снимков). Фотография хранит всё у себя в компьютере, и можно заказать дополнительные снимки даже спустя несколько лет. Обычно заказывается много фото, поскольку принято радовать ими родственников и друзей, а ученики любят обмениваться маленькими экземплярами. Во многих домах можно увидеть на стене в одной рамке 12  школьных фото - заполнение начинается с первого класса и заканчивается 12-тым.
Если семье не нравится, как её чадо выглядит на индивидуальном фото, есть возможность запечатлеться ещё раз. В определённый школой день устраивается повторная сессия.   Вот и моя свекла, купленная на фермерском субботнем рынке в Кингстоне (посты  На Американском хуторе и Американский хутор. Продолжение), потребовала: 'Хозяйка, ну что ты меня на хрусталь водрузила? Я здесь как не в своей посудине. Я баба деревенская, простая. Найди корзинку!' И я нашла.




Помните предыдущее?
 
Клиент остался доволен.
Свекла, между прочим, вкусная, сладкая. Независимо от трона. Главное ведь не форма, а содержание, да?

***Copyright 2011 TatyanaS

18 комментариев:

  1. Жили-были, не тужили,
    Землю рыхлую любили,
    Две подруги, две свеклы.
    Или, всё же, свёклы? :)
    Веселы, бордовы были.
    Толь не знали, толь забыли,
    Что настанет скоро осень-
    Таня съест их, в салат забросив...

    Танюша, отличный натюрморт! Признавайся, что приготовила;-))

    ОтветитьУдалить
  2. Мы всей семьей любим свеколку) И ботву в свекольник ложим)Красивые фото, Танюш)!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Tisa, каюсь - съедаем свёклу, запечённую в духовке, быстро и не успев сотворить какое-нибудь блюдо!Вкусная!

    Настя, вы молодцы! У меня мужа уже не переделать, но дети её любят.

    ОтветитьУдалить
  4. Так аппетитно... ммм... пойду делать винигрет)))) А ботву мы тоже едим. Я пеку открытый пирог с ней. Вкусно!
    А тыкву вы едите? Мне мама только что привезла... что с ней делать? Ума не приложу?....

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, ты художник. Какая красивая корзинка и в тон свекле, конечно.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная свёкла! И фото... и стихи в комментариях.

    ОтветитьУдалить
  7. Только что из кухни: тоже свёклу делала, мы с мужем любим с чесночком и майонезом или сметаной, а дети вот не едят... натюрморт на террасе великолепный!

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, а тыквенный пирог? В интернете наверняка есть рецепты. Мы когда-то её запекали в духовке, порезав кусочками, очень полезно и вкусно. А что в тот ваш пирог ещё кладётся, кроме ботвы? Любопытно!

    Галя! Как ты заметила корзинку! А я-то схватила первую попавшуюся, лишь бы побольше. Правда, сразу понравилось, как она туда легла. Наверное, потому и понравилось, что они гармонируют! Хороший у тебя глаз!

    sp-rono, спасибо! Tisa-Таня, признавайся, неужели сама стих сотворила?! Авто-ра! Ав-то-ра!

    Zoja, оооо, сразу захотелось в таком варианте. В след. раз постараюсь потереть и сделать, а не лопать как есть! Говорят, что детям надо предлагать и предлагать, ненавязчиво, но долго.

    ОтветитьУдалить
  9. Ох...какая королевишна))))))
    Мы тоже в семье свеколку уважаем!!! Летом холодный суп из неё...ммм... А ещё я люблю её тушить с морковкой и луком. И когда остынет , кушать в качестве салата.... вкусно!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, а я ни разу не ела свёклу( или свеклу;-)))))запечёную в духовке....Это как? Очень хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить
  11. Наталия, спасибо!!! Это самый простой способ - помыть, отрезать ботву, но аккуратно, чтобы сок не начал вытекать, в духовку до тех пор, пока не помягчеет и начнёт морщиться. По времени я никогда не засекала - поставлю на час, проверю, поставлю ещё. И температура произвольная. Хочешь побыстрее - сделай погорячее. Испечённую очистить, нарезать и съесть! Если сладкая, то ничего не надо добавлять. Если несладкая, то лучше, конечно, в салат или с майонезом и т.п.

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, спасибо!!!! Обязательно попробую!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Тань, тесто беру любое, раскатываю тоненько и в форму с бортиками. А начинка - ботву надо порезать и слегка припустить на раст. масле. Она очень уменьшится в объеме, ну посолить-поперчить. Когда остынет, смешать с сметаной, несколькими яйцами ( сырыми) и тертым сыром. Выкладываем в форму - и сверху щедро еще раз сырком. В духовку!!!! я так очень люблю... Муж спрашивает - а почему без мяса?!))))

    ОтветитьУдалить
  14. Не-е-е.... Мне в хрустале больше понравилось :)))
    А свеклу мы сегодня ели. Отварила, потерла, добавила тертого сыра, 2 зубчика чеснока, чуть майонеза. Вкусно :))))

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, как интересно! Никогда не слышала! Ням-ням! А мужчины - да... подавай им мясо!

    Алёна, спасибо! Приятно пообщаться ещё с одним любителем изящной кухонной утвари!

    ОтветитьУдалить
  16. Танюша, сразу не заметила, что автора требуют. Автор не я. Я автор последней строчки все лишь:D))))) А всего остального автор... Кто же автор? Интернет!

    ОтветитьУдалить
  17. Наталья13/10/11

    А может зря родители недовольные фотографиями детей перефотографируют их. У меня есть одна школьная фотография на ней мой класс у школы, как обычно в два ряда. Так вот у меня на этом фото всё лицо сморщено, глаза прищурены (Солнце просто слепило )))). Когда была еще в школе - ненавидела себя на этой фотке. потом просто спрятала. А теперь - любуюсь и улыбаюсь. На всех групповых классных фото у всех - каменные лица. А здесь у нас все такое непосредственное и живое. Получилась самая лучшая фотография за всю школу ( официальная). Учитывая, что раньше фотографировали в школе нечасто, так здорово, что эта фотография есть! А если бы перефотографировались?
    А свеклу очень люблю, и выросла она в этом году такая, что в самый раз - ни мал, ни велика! На зиму хватит! Удачи Вам! Наталья.

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, молодец! Смешно получилось!

    Наталья, спасибо! Ваш коммент попал в красно-осенний пост, так я его и сюда перенесла. Чаще всего перефотографируются, когда качество фотографии оставляет желать лучшего. Иногда темновато, например. А дети чаще смеются над собой, для них лучше посмеяться, чем опять стоять перед камерой. Вы правы - лучшие фото те, что случайные и 'неофициальные'. По этой самой причине наша семейная ячейка только однажды была на фотосессии с фотографом в парке, и детей лишь однажды в годик водили в фотографию. Не в восторге от обоих результатов, Все остальные фото сделаны прохожими или нами самими.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...