суббота, 8 октября 2011 г.

Листья цементные садовые

Листья из цемента появились несколько лет назад. Родившись в мастерских ремесленников/скульпторов, они стали очень популярным украшением садов и дворов. Можно записаться в класс, и тебя научат их делать. Эти три снимка сделаны во время одного из садовых туров в штате Вашингтон.
На фото можно кликнуть, чтобы увеличить их
 Это творение можно использовать как водопадик. Плавуны тоже у нас любят. Океан рядом, и серого, отшлифованного волнами дерева на берег выбрасывается много.

 Обратите внимание на растение в центре фото. Это растение, с листа которого и лепили - Гуннера, что родом из Латинской Америки - Бразилии и Чили. Листья достигают 2-х метров в ширину и 3.4 метра в длину. Когда видишь взрослое растение, начинаешь оглядываться по сторонам, а нет ли побизости динозавров. Такой предисторический у этого растения вид. В наших краях она растёт, но у меня нет такого места, куда бы могла этого гиганта посадить.


Следующие три фото я показывала ранее здесь.
Эти творения, ниже,  будут раза в два, а то и три дороже тех, что показаны выше. Они принадлежат известным скульпторам и садоводам Льюису и Литтл.
Лист Гуннеры. Льюис и Литтл. 
Они используют свои собственные краски, среди которых голубая-бирюзовая - это их самая любимая.


Если хотите вдохновиться, посмотрите их портфолио на сайте. Чудо! Я была в их саду в 2010, приобрела их книгу с автографом, разговаривала - такие интересные люди! Сад, что виден на их сайте, они продали вместе с домом. Купили по соседству другой дом и сад. По размеру сад меньше предыдущего и, соответственно, меньше творений и растений в нём помещается. Но всё равно, неповторимо!
При первой же возможности поеду туда опять!

***Copyright 2011 TatyanaS

16 комментариев:

  1. Интересные какие штуки!

    ОтветитьУдалить
  2. А забавно.Только чистить потом от осадка...

    ОтветитьУдалить
  3. Таня! Как красиво! Выглядят творения очень гармонично, не смотря на то, что они цементные. Удивительно! Спасибо за такой замечательный экскурс. Мне понравилось, что в данном случае цементное изделие не выглядит инородно, оно вписывается в ландшафт и выглядит уместно.

    ОтветитьУдалить
  4. У нас родственница тоже делала такую поилку из огромного лопуха, смотрится интересно. А про динозавров смешно, но действительно когда такие огромные растения, то погружаешься в диковинный мир, а там можно разное встретить :)) пойду в гости по ссылке схожу. спасибо, Таня.

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень хорошая идея! И декоративно, и практично. Имею в виду птичек и мелкую живность, они могут использовать листья, наполненные водой, как поилочки и купель)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего себе листики!

    ОтветитьУдалить
  8. Я просто в восторге! Всегда восторгает мастерство и неординарность... И все более восхищает мир природы с ее разнообразием и красотой, которую опять и опять хочется воспроизвести и повторить человеку в своих творениях...

    ОтветитьУдалить
  9. Это не просто красиво, а очень красиво! Не знала, что цемент можно окрашивать. У нас в березовой роще есть цементная дорожка под окнами моего дома, так на ней постоянно влюбленные пишут краской свои признания ( видно много красивых девушек живет в нашем доме :)). Так краска все время смывается со временем.

    ОтветитьУдалить
  10. Рада, что вам понравились листики!

    ОтветитьУдалить
  11. А мне еще понравился их бывший сад, и аппартаменты в Мексике:) И, вообще, они очень талантливые, тонко чувствуют природу, поэтому такие уникальные садовые скульптуры, фонтаны, панно создают, картины пишут! Слов нет. Танюша, и ты знакома с ними?! Как тебе повезло! Таня, буду ждать твоего отчетика о посещении их нового садика:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Красивые листочки... в инете, помню, описание даже видела, как делать. Где бы теперь садом разжиться?))

    ОтветитьУдалить
  13. Tisa, новый сад, в котором я была, и показан на моём садовом блоге в посте, на который ссылка дана здесь. А в книге и на их сайте - старый сад.

    Ирина, а на балкон?

    ОтветитьУдалить
  14. Мне понравился лист с водой( рядом с папоротником). А у меня сад есть, но все никак не облагорожу: то денег нет, то идей, то лень. А вот такой листик мне бы в сад подошел...

    ОтветитьУдалить
  15. Taня, как придёт вдохновение, как забегаешь, как приведёшь в порядок свой сад! А потом научишься делать такие листья и будешь нам показывать, бизнес свой откроешь... классы будешь давать... Ну как?

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...