воскресенье, 2 октября 2011 г.

На американском хуторе

Ферма, хозяйство, хутор, питомник - так переводится farm на русский язык. За корнями пионов в питомник - была субботняя миссия. Хозяева закрывали свой пионовый бизнес и распродавали все свои растения. Можно было заказать нужный мне пион по почте и из других питомников, но хотелось а) поддержать местный бизнес, б) проехаться по полуострову. В деревню хотелось!!!
Все фото можно увеличить, кликнув на них
 Таинственно, правда?
 Хозяева рассказали, что начали это дело, выращивание пионов на продажу, когда стали пенсионерами. Сейчас настала пора путешествовать, больше времени проводить с внуками и просто отдыхать.


 Собачка навострила ушки и залаяла. Что там, на верху холма?
 Там лошадки тянут повозку с детьми и взрослыми:

 Туда и поехали, купив пионы:
И какой же нас ждал сюрприз! Я попала в деревенский рай! То, чего я хотела - Сараи! Старые замшелые заборы! Сено! Яблони! Лошади! Простор! Холмы! Народу немного!
Делюсь с вами кусочками счастья. Погода была первооктябрьская - чуточку прохладно, с серым, но не тяжёлым небом и солнцем, играющим в прятки.

 Кукуруза! В ней - лабиринт. Лабиринты - традиционное развлечение на фермах-хуторах, которые открыты для посетителей. За небольшую плату можно получить массу удовольствия. НО этот лабиринт был непростой. Если посмотреть сверху, то он вырезан в кукурузном поле в виде дракона! Хозяин пионов рассказал нам, что его сосед прокладывал тропу на своём тракторе по навигационной системе, которая была запраграммирована на маршрут, в конечном счёте создавший очертания дракона! Мы пожалели, что с нами не было мальчишек.
 Увидев красные огромные сараи, я метнулась к ним, завороженная, как змея на звук флейты.

 Что для русской души в американском сарае? Если потянуть за ниточку, клубок начнёт разматываться. Кто их строил? Выходцы из Европы. Откуда моя бабушка? Из Европы! Из Краснодарского края. Откуда я? Из деревни! Можно забрать женщину из деревни, но нельзя забрать деревню из женщины!
 А что внутри? Чучела. Связки сена, на которых можно сидеть и читать детям рассказы или вещать о том, как жили первые американские поселенцы. Таких посиделок много проходит осенью по всей американской деревне! И вечером,  при свечах. Данный хутор открыт допоздна.


 Эта лошадка исполнила для меня номер, какой я не помню когда и видела: грациозно опустилась на колени, легла на бок, потом на спину и повалялась на траве, как собака!
 Ах, ты, ласточка... Яблоками тебя, наверное, здесь кормят...

 Желающие могут прокатиться на повозке по полям-по лугам:
 Можно купить тыквы! У меня в этом году только две малюсенькие, так что тоже будем покупать.
 Можно перекусить, сидя на деревенских скамейках за простыми столами:



 И тут я увидела ....сад.... Я про всё забыла и потянулась, как шурупчик к магнитику:
 Ла -ван -да .....
 Не дойдя до лаванды, увидела ещё клумбу:

 Цветочки....

 Этот лавандовый куст был огромным!

 Травы...
 А за ними яблони...
 И сарай...
 Георгины! Можно самому нарезать букет за символическую плату.



 А вот и пионное хозяйство, где мы только что были:
 Тыквенное поле. Выбирай тыкву на свой вкус. Детишки бегают, находят маленькие. Потом этими маленькими можно пстрелять из огромной рогатки, закреплённой на земле и постараться попасть в цель.
 Вот он, фирменный знак американского фермерства. Красный сарай. Я писала уже, что было причиной окрашивания его в красный цвет. Оказывается, в те давние времена красная краска была самой доступной по цене! Ну не знаю... Я бы сказала - для красоты и чтобы был виден издалека.




 Козочки... Тоже яблоками лакомятся. Овечки... Эта задумчивая...

 Какой благородный профиль!


 Мимо домика тянусь к другому магниту- гортензиям. Но по пути такие близкие сердцу магнитики: заборчик, поленница, мальвы...
 Топорик...




До свидания, рай земной!

 А от нас он всего-то в часе езды...

Не захотелось вам в деревню?

***Copyright 2011 TatyanaS

20 комментариев:

  1. Смотрю на эту красоту - просто рай!!!
    И сразу возникает вопрос - почему люди умеют и работать и отдыхать? У нас же в крови- работа, работа.
    А от чучел бабы и деда в сарае смеялась от души. Ведь просто и так хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. А как я соскучилась по деревне!
    Фото георгинов-проф!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьян, этот хутор настоящий? Наши бы деревни привести к такому состоянию. Муж с сыном на машине проехали всю европейскую часть России: от нас из Астрахани до Санкт-Петербурга. Вчера прилетел и говорит-самое страшное впечатление от полумертвых и разваливающихся деревень Подмосковья и Центральной России. Он в ужасе-как там люди выживают...

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, оооочень захотелось в деревню!!!! Потрясающая прогулка!!!!!!!!!!!! Спасибо!! Фото с собаками, лошадками, козочками и овечками очень понравились.Сердце расстаяло.... А какие тыквы.... Лабиринты в кукурузе - это что-то... Выдумщики у вас фермеры))))))Ну и всё остальное-кра-со-та!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая насыщенная жизнь у фермеров! Красиво, слов нет... Спасибо, Таня.

    ОтветитьУдалить
  6. Какой аромат сена и яблок! И звуки ... лошадка заржала, кто-то взбрыкнул. Овечки..... Красота.... Вот как-то всегда считала себе городским жителем. Но даже не знаю.... В лабиринт драконий хочу :)

    ОтветитьУдалить
  7. Sakyra, это вопрос из серии: Кому на Руси жить хорошо, Что делать? и т.д. Не слышим ответа...

    Нина, так надо выбраться? Или у вас там совсем другая деревня - без стогов и сараев?

    Татьяна, очень настоящий хутор. Только 4 года назад стали устраивать такие развлечения, которые являются дополнением к основному делу - тыква, яблоки, кукуруза, цветы и т.д.
    Здесь тоже есть места, проезжая которые думаешь - чем живут здесь люди?

    Наташа, Евгения, мы туда опять сегодня с'ездили, на этот раз с мальчишками. Ох уж они там набегались! Загружу фото и покажу.

    ОтветитьУдалить
  8. Я сама из деревни, поэтому каждый отпуск проводу именно там и больше мне никуда не хочется. Конечно, русские деревни отличаются от европейских и американских. Но и в них есть прелести и плюсы :-).

    ОтветитьУдалить
  9. Lady Listopad, рада Вас видеть! Какое у Вас хорошее имя! Осенне-романтичное.
    Конечно же, в наших деревнях есть своё очарование. И грусть. И отдых от городской суматохи. И мы шелуху с себя стряхиваем там.

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, вот они мои любимые red barn:) Обожаю их. Все, Тань, пошла я доставать набор:)))), раскочегарила ты меня. А то я все смотрю на него и думаю, что пора шить, пора шить... И еще я обещала обзор по акварелям президента сделать:), тоже надо выполнять. Там как раз тот самый красный сарай (мой любимый):)

    ОтветитьУдалить
  11. Цветы, красивые и бяшечки тоже))Лошадки....Спасибо, Танюш, у нас такого нет... хоть ты показываешь как должно быть))

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, будем ждать твой сарай!

    Настя, а может, где-то есть... (со слабой надеждой в голосе).

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за очень интересный пост !!!Фото чудесные!!

    ОтветитьУдалить
  14. Pelageya, у Вас не менее романтичное имя :-). И посты очень и очень интересные.
    А, вообще-то, меня Тасей зовут :-).
    Будем знакомы.

    ОтветитьУдалить
  15. Тася, очень приятно! Пелагея - это бабушки моей имя. Я на заре своей блогодеятельности его в качестве псевдонима выбрала.

    ОтветитьУдалить
  16. Kuninganna, спасибо! Рада, что понравилось!

    ОтветитьУдалить
  17. Галя, жизнь, конечно, насыщенная! Я хотела с самими хозяевами поговорить, но в первый день была в таком восторге, всё фотографировала, смотрела, дышала, а во второй день (все-таки воскресенье), видимо, решили отдохнуть, и я их не видела.

    ОтветитьУдалить
  18. Таня! По-честному, даже не до писанинки - каждый фотоснимок обживаю..., над "тыквенными" поселенцами - смеюсь, сколько ни смотрю на них - это же надо было так "живо" изобразить лицо на тыкве!
    ***На твой вопрос ответ есть: хочу в деревню, но в заграничную, как эта, и не только потреблять, но и создавать - на радость, пользу себе и людям, а не на потребу вандалам. Мрачновато-серьёзную концовочку отбрасываем, забываем тут же, и остаёмся с улыбкой счастливыми!

    ОтветитьУдалить
  19. Приезжайте к нам. Представляю себе, что Вы наснимаете.
    Dodo

    ОтветитьУдалить
  20. Очень позитивное впечатление от экскурсии! И фото качественные!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...