суббота, 1 октября 2011 г.

Зелёный сентябрь. Прогулка

Если хорошенько подумать, то жёлтого сентября у нас и не бывает. И октября, и ноября, и так далее по календарю. Основной фон всегда остаётся зелёным. Это потому что основная масса деревьев в нашем посёлке - хвойные и лиственные вечнозелёные. И трава остаётся зелёной тоже. Буреет кое-где, бледнеет, но в спячку не уходит. Чуть позже на зелёном фоне появятся волшебные жёлтые, красные, бардовые, коричневые всполохи. Но пока что зеленó.
Это пруд, в который время от времени запускают форелей. Мои рыбаки здесь рыбачат. А мне здесь нравятся камыши, лягушки и травы.
 Рододендроны недавно, кажется, цвели, а уже набирают бутоны для следующего сезона. Многие виды растут огромными, как деревья, но в этом дворе видно, как их 'оформляют'. Причём, чем сильнее им ветки подрезаешь, тем радостнее они растут.
 Вереск зацветает. А есть такой, что зацветёт позднее, к весне.
 Рядом с сиреневым кустом готовится к цветению белый.
 Многие другие растения начинают сейчас цвести.
 На северо-западе страны живёт много японцев, и климат здешний в чём-то сходен с японским, поэтому сады японского стиля или отдельные садовые японские элементы можно увидеть очень часто.
 Без папоротников никак. Есть такие, что исчезают на зиму, а весной приклёвываются опять, а есть вечнозелёные.
 Мне очень нравится этот садик. Причём, с дороги его почти не видно. Я специально иду по самому краю, чтобы полюбоваться на него.
А сегодня первый день октября, и идёт дождь. Но суббота. Дождь - минус, суббота - плюс. Баланс. Собираюсь съездить в другой городок за корнями пиона. И по пути остановиться на одном из субботних фермерских рынков.
Вам желаю чудесных выходных. Сбалансированных.

***Copyright 2011 TatyanaS

13 комментариев:

  1. Красота! )))
    говорят, белый вереск - волшебный, колдовской )))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за подаренную красоту и за пожелание сбалансированных выходных. Сегодня и у нас весь день льет дождь. Надеюсь, что завтра будет хороший денечек, и мы снова поедем за грибами. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вера! Правда? Надо садить! Или бегать к соседям колдовать!

    sp-rono (Аня?), грибы!!! Да за грибы я бы... я бы... я бы даже не знаю что сделала!

    Нина, самое интересное, что я в нём никогда никого не видела. Так хочется спуститься туда(он как бы внизу от дороги, в низинке) и посидеть на скамеечке.

    ОтветитьУдалить
  4. Прудик, где детки рыбачат, прям как наш, родненький:) Сад прекрасный. Таня, я смотрю, у вас каждый сад растит, у каждого он свой, оригинальный. Это действительно так? Есть такие, что не занимаются садоводством вообще? А есть ли такие, которые огороды сажают?:))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, Вы снова радуете красотой.
    У нас сейчас продается вереск в горшочках. Очень красив, в связи с этим возник вопрос - а можно ли его в доме как вазон выращивать?

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, у вас очень красивые окрестности. Так приятно любоваться зеленью, ухоженными садами спроектированными с такой любовью. Спасибо за прекрасную прогулку!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня!! Вереск сумасшедшей красоты!! Спасибо тебе за прекрасные фото, и за пожелания:) Сегодня пыталась "балансировать" - за окном дождь и холод, а дома тепло и ... швейная машинка!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну почему в России нет такой садовой культуры?! Ведь у нас многие люди занимаются садоводством на дачах, но такого разнообразия растений, таких композиций почти нигде не встретишь, все делается, как бог на душу положит... Как прекрасно жить в окружении ухоженных, культурных садов, прямо сказочно!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, как я люблю всё камышово-лягушачье :) У нас рядом с домом местечко милое - весной затопляет там, из лужи получается мини-прудик с рогозом, и лягухи там активно размножаются. Видели икру ихнюю, почти всю поверхность воды покрыли ею :)

    Я тут устраиваю фото-охоту, мне кажется, вам может быть интересно :) Присоединяйтесь, если хотите :)
    http://forest-lair.blogspot.com/2011/09/join-my-photo-hunt.html

    ОтветитьУдалить
  10. Увлекла ты меня, Таня, увлекла.
    Умиротворилась я, расслабилась!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Tisa, тебе надо отдать должное - ты такие вопросы задаёшь, что можно написать сочинение! Как же кратко-то ответить? Подавляющее большинство домов имеет сады. Очень многие увлечены садоводством. Те, кто хочет красоту вокруг себя, но не любит/не хочет/не может сам работать, нанимает других для этого дела. Заниматься садоводством (включая разные его масштабы - от клумбы до целого сада) - доступно, ценимо, модно. Популярность садоводства и огородничества увеличилась в годы кризиса, а также в связи с тягой к экологически чистой продукции - многие завели огороды, даже в городах.

    Sakyra, вот это идея! Думаю, вы будете если не первой, то одной из немногих, кто это пробовал. Другие растения растут в домах/квартирах. А почему бы и нет? Дерзайте! А мы будем наблюдать за вашим экспериментом...

    Stasy, спасибо огромное! И правда, красиво очень. Иногда до слёз пронимает!

    Elena, спасибо! Мне эта концепция баланса в жизни очень помогает. У Вас очень сбалансированный блог - такой чистый, уютный, ничего лишнего. Светлый. В него приятно заходить, как в дом.

    Синьора Флоренция, приятно познакомиться! Да, так хочется красоты. В России есть, конечно, хорошие и прекрасные сады, но хочется, чтобы их было ещё больше. И от людей многое зависит, и от наличия условий для садоводства, и от того, сколько народ путешествует, видит, читает, мечтает.

    Екатерина, зайду обязательно! А лягухи, они такие, с детства за нами прыгают. Как услышишь весной их кваканье, так всё, назад, в детство!

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающе красиво вокруг, удивительный мир. Так вы там вообще без цветов не бываете, всегда что-то есть радостное для глаз. Спасибо за прогулку, Танюша.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...