понедельник, 19 сентября 2011 г.

Ювелирные изделия из ткани

Мне понравились работы со следующих снимков, тоже сделанных на выставке квилтов:
Кулончики на чёрных шнурках:
Meg Hannah, oчень приятная мастерица, приветливая, улыбчивая (посмотрите, какие добрые, счастливые глаза у неё!), охотно показывала, как она изготовляет кулоны из тканей! Берём самые разные ткани, складываем...
и маленький шедеврик готов! 

Эти штучки - остатки тканей после создания ювелирных изделий. Каждый видит в них что-то своё. Они будят воображение и питают фантазию.
Чудные ювелирные изделия из тканей
Вот её сайт.
 Есть очень красивые изделия - весёлые, радостные. Я прочитала её ответы на вопросы - Мег не раскрывает секретов своей технологии - как режет ткани, каким клеем пользуется. Говорит, что сама 'дошла' до этой технологии за многие годы работы, проб и ошибок. В то же время, она проводила класс в 2010 году и думает, что может повторить его когда-нибудь. Значит, всё-таки делится своими идеями.

***Copyright 2011 TatyanaS

14 комментариев:

  1. чего только не придумают... надо взять идею на заметку. )
    у нее там и бисер использован, насколько я увидела. а он приклеен или пришит?

    ОтветитьУдалить
  2. А., на сайте (ссылка в посте) она говорит, что использует биссер, но только примерно в 5% работ (приклеивает эпокси-клеем). В др. случаях то, что похоже на бусинки/биссер - это место перекрещивания нитей и шнуров.

    ОтветитьУдалить
  3. А я только-только собралась сунуть свой любопытный нос в вопрос скрепления всего этого добра... :))) Таня, ну ты там хоть что-нибудь купила, а? ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Жанна, моя задача была насладиться. Насладилась, потом стала фотографировать. Потом посмотрела на часы - время уходить, запланировано другое мероприятие. Неправильно рассчитала время, не думала, что так увлекусь и что выставка такая огромная. Успела купить только схему куклы для розыгрыша.

    ОтветитьУдалить
  5. Понятно. А у меня на подобного рода "пиршествах" со входа начинается жутчайший зуд - "унести хоть что-нибудь!". Часто заканчивается бесполезными покупками, кстати ;)) Поэтому лучше действительно сразу настраиваться на получение наслаждения - и домой...

    ОтветитьУдалить
  6. Н-да, неизвестно, как бы всё кончилось, если бы у меня не было ограничений во времени.

    ОтветитьУдалить
  7. Надо же. Никогда таких "штук" не видела. А красиво....

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, интересные штучки! видела уже подобные изделия где то, не помню где. там действительно надо много клея, долго сушить и стараться тонко нарезать. ))

    ОтветитьУдалить
  9. очень красиво! В наших национальных костюмах часто встречаются такие детали украшения

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько полезного узнаешь!Из ничего-ювелирная красота!

    ОтветитьУдалить
  11. Похоже фантазия не имеет предела, но самое главное суметь ее воплотить! Мег это удалось. Очень интересные вещицы.

    ОтветитьУдалить
  12. Евгения, Лена, МамаФиалка, Нина, рада, что вам нравится! А то всё золото-серебро, серебро-золото, камни-стекляшки, бриллианты-бирюза... А тут раз! - и из тряпочек!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, как ты верно написала про мастерицу: Meg Hannah притягивает добротой и доброжелательностью. Как открою эту Страничку - прежде к ней, а потом уже украшаться!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, в следующий раз куплю кулончик у неё!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...