среда, 28 сентября 2011 г.

Через грибы и бобы - к здоровью!

Ещё один крик из телевизора о продуктах, необходимых для того, чтобы быть здоровеньким.
- Грибы!!! Возражений нет? Нет! Кто же будет возражать против грибов! Но! Кушать их надо регулярно! Помаленьку: 10 грамм в день. А это один грибок. Исследования (какие и чьи, не запомнила) показали, что у женщин, регулярно потребляющих грибы, риск рака груди снижается на 64%. А если к грибочкам добавить зелень, то процент повышается до 89%.
- Лук! К луку возражения есть? Есть! Какие? Пахнет! Выход: если собираетесь целоваться, ешьте его вдвоём, тогда не будете чувствовать запах.
- Зелень! Листья салата - чем темнее, тем лучше, и всякое другое.
- Бобовые и ягоды. Фасоль всякая-разная, горох и ягоды всякие.
**
Добавлю про кофе, свеженькая новость. Женщины, которые пьют четыре и более чашечек кофе в день, имеют меньше шансов впасть в депрессию по сравнению с теми, кто не пьёт кофе или ограничивается только одной чашечкой. Исследование, опубликованное в 'Архиве внутренней медицины' 26 сентября 2011г., предупреждает, что ещё рано рекомендовать кофе как средство предотвращения депрессии. Однако же результаты исследования могут немного успокоить любителей кофе, особенно с учётом того, что долго считалось, что кофеин в больших дозах повышает чувство тревоги и другие психиатрические состояния.
Так, грибков поели, кофе побаловались, теперь идём полоскать зубы. Говорят, что трёх-разовое полоскание рта снижает риск подхватить простуду на 40%!



На фото: Фава бобы - Vícia fába (Боб садовый, Боб обыкновенный,  Боб русский,  Боб конский,  Аквадульче) 

***Copyright 2011 TatyanaS

7 комментариев:

  1. Хорошо!
    Всё - телу (организму) и в сознание!
    Спасибо!
    А фотографии - ... подбадривают!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие у тебя красивые бобы! Помню в детстве, когда я жила в маленьком городке, у нас был дом и огород. Мы тоже выращивали бобы. Но у нас они цвели белыми цветочками. А у тебя такие красавчики с бордовыми! Таня, как ты их готовишь, если вы их употребляете, конечно?

    ОтветитьУдалить
  3. Про грибы-интересно.Сегодня у нас на обед шампиньоны:))
    А про кофе,я думаю.Настоящий кофе в таком кол-ве убъет

    ОтветитьУдалить
  4. Умммммммм, бобы, жареные они хороши!!!Только вот людям с метироризмом их не рекамендую)))))ГРибы едим, бобы едим, Должны быть здоровы))))
    У меня бабуля растит бобы, только цветы розовые и белые, не знаю как это влияет на вкус, но белые термоядерные)))
    У меня теперь есть участок, буду садить.
    Танюш ты какие посоветуешь?

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, кто бы ещё свеженькие грибы регулярно с столу поставлял, да?

    Таня, именно эти, фаву, едим свежими, но их можно и готовить, в Интернете рецепты есть. Другие, узкие длинные с нежной кожурой - на пару, а потом маслице и немного приправ.

    Нина, ты права, надо бы им уточнять какой кофе имеется ввиду, европейский или типичный американский.

    Настя, розовые цветы? Какая прелесть! Не помню, чтобы такие видела. У нас бобовые цветочки белые, оранжево-красные и вот такие сиренево-фиолетовые. А бабушку надо беречь!
    Какие садить? А какие ты любишь? Я люблю те, что с мягкой кожурой, длинные узкие, чтобы так их и готовить, в цельном виде. А ползучие иногда сажу на бамбуковый вигвамчик ещё и для красоты.

    ОтветитьУдалить
  6. Еще и ползучие есть?! Или это горох?

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, вьющаяся фасоль, наверняка знаешь!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...