суббота, 17 сентября 2011 г.

Купи то, не знаю что

Ну вот скажите мне правду, а с вами такое бывает? Бывает, что вы покупаете совершенно не нужную вам вещь? Покупаете её, не имея ни малейшего представления, куда, для чего и как её будете использовать? И будете ли использовать вообще?
Ехали мы с одной чудесной девушкой по городу и пропустили свой поворот. Я заехала на соседнюю улочку, чтобы развернуться. Смотрим - указатель: Распродажа. Пятница как раз была. Обычно такие распродажи люди и устраивают в пятницу, субботу и воскресенье. Чтобы обыватели вместо отдыха в кругу семьи колесили по городу и отдавали честно заработанные деньги за то, что им нужно, а некоторые, как оказалось, и за то, что им не нужно. Распродажи бывают гаражные, дворовые, переездные и всякие другие. Эта была в связи с переездом. В другой раз я бы проехала и глазом не моргнула, но тут подумала, а вдруг это та самая ситуация, когда ты неслучайно оказываешься в данном месте в данное время. И мы сунули свои любопытные носы во двор, откуда народ уже активно тащил всякую домашнюю утварь: лампы, сковородки, инструменты, игрушки и так далее. Ничего нам нужного мы не увидели. Правда, был неплохой вазон садовый. Но цена - 10 тугриков- мне не понравилась. И мы собрались уходить. Тут мой блуждаюший взгляд упал на НИХ. Они мне были нужны как рыбе зонтик. Как козе баян. Как  собаке пятая нога. Как зайцу курево. Ну, вы идею поняли.  Не нужны мне были они. Вёсла эти. Туды их в качель. Ну что мне делать с вёслами? Ну подумайте! Только что сфотографироваться, повесить фото на стенку и любоваться. Я всё хвалилась своими мышцами на руках, всё спрашивала - можно с меня лепить девушку с веслом? Вот и сбылась мечта и... иэх, мечты сбываются и не сбываются....
Вы думаете я шучу? Вот они, за гаражом приютила пока. Вёсла. Два. Тwo.
Zwei. Deux. Dos. Ni.

Неужели это правда, что мужчина, если ему что-то нужно, заплатит за это хоть какие деньги, а женщина купит вещь даже ненужную, если она почти задарма? Нееет, я не такая. Но честно признаться, цена сыграла свою роль. Да, забыла написать - просили хозяева за два весла три жалких доллара. Отдали за два. Наверное, рады были, что нашёлся какой-то и... иэх, нуждающийся в них. Или поняли, что отдают в хорошие руки. Посмотрели на мои мышцы и сразу поняли, руки хорошие. А что такое два доллара? Да ещё при том, что мы задарма заполучили несколько новых мотков атласных ленточек, подарки оформлять. Красивые ленточки такие, розовые, сиреневые, зелёненькие. На распродажах обычно отводится уголок для бесплатного хлама. Кому, как говорится, хлам, а кому - сокровище. Вот ленточки мне нужны. Да ещё новые, не распакованные. Сейчас праздники как пойдут, только буду успевать паковать, заворачивать, обвязывать, подписывать и отправлять.
Но давайте вернёмся к вёслам, и вы мне скажите, пожалуйста, какая покупка у вас была самая ненужная? Вот совсем-совсем ненужная. И что вы с ней сделали? Ну не одна же я такая д... д...д... стихийная. Признавайтесь! А потом все вместе выберем самую дурацкую, то есть ненужную покупку. Её владелец и будет победителем! Хотя меня с этими дурацкими вёслами трудно будет переплюнуть !

***Copyright 2011 TatyanaS

33 комментария:

  1. Думаю, с каждым случаются такие вот...казусы. Из последнего, что я купила такого ненужного - блузка. Ладно бы она мне ещё понравилась - нет, и фасон не мой, и ткань не подходит - жаркая. И вобще не знаю, зачем я её купила. А из своих самых ненужных покупок, назову пожалуй две венецианские маски ручной работы. Красивые...но абсолютно ненужные. Лежат в шкафу на полке.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, маски! Они же красивые! А на стенку нельзя повесить? А если на стенку нельзя, на блог можно вывесить? Ну пожаааалуйста! Перенимай эстафету! Я же показала вёсла!

    ОтветитьУдалить
  3. Победительницей не бывать( все строго в рамках бюджета и надобности. Скучно!) а что делать? козерог -бухгалтер)))Татьян, написала, как всегда, любо почитать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, Ала, в следующий раз будет мне искушение, а я себе скажу:Равняйся на Алу! И поеду мимо вёсел, лопат,....ой! ещё одну вещь вспомнила, что в июле купила! Ну та вообще! Обсмеётесь! Сама хрюкаю сижу от смеха.

    ОтветитьУдалить
  5. Надеюсь, секрет будет открыт) не то я смеюсь и сама не знаю над чем, хрюкаю за компанию.Посмеяться тут я не промах)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ала, да меня саму распирает, хочется поделиться. Но потерплю, сфотографирую и тогда напишу.
    ...Как же мне теперь спать идти в таком смешливом состоянии?

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, повеселила, хохочу на весь дом. Нужно фото с веслами, хотя наши-то скульптуры были с большими, а тебе придется с двумя фоткаться. А все-таки они симпатичные. А я так сразу и вспомнить не могу - вся жизнь такая спонтанная. Вспомнилось почему-то вот что. Еще в школьные годы увидела в магазине шелковую кисть (такими прихваты на портьерах украшают), такая красивая, темно-сиреневая, густая и шелковая. Купила. И еще долго по жизни за собой таскала, но применить так и не удалось по назначению. Но вот я про нее помню. Может она не совсем бесполезна была? Может я ее хотела и купила, и нравилась она мне - удовольствие значит...
    А про другую вещь расскажи, а.

    ОтветитьУдалить
  8. Так, Галя, ну вот мне уже и полегчало! Твоя кисть недалеко от моих вёсел ушла. Представила её, обвязанную вокруг одного из них. Новый стиль.
    А про другую покупку напишу конечно. Сейчас лежит под дождём и ржавеет.

    ОтветитьУдалить
  9. Как хорошо утром заглядывать в блог ))) отличное настроение на целый день обеспечено ))) сижу, хихикаю, муж косится, но пока не спрашивает )))
    Так, на вскидку, вспомнила свою бесполезную вещь ))) уверена, что она не единственная была, но вспомнилась именно она ))) Это было в те далекие времена, когда в магазинах ничего не было, практически вообще... чтобы купить хлеб надо было обойти пару-тройку магазинов, и отстоять километровую очередь ((( я тогда только мечтала о собаке, надо сказать. И вот захожу я в книжный магазин - а там ОНО - "служебное собаководство" стоит ))) Одно на пустой полке. ну как я могла пройти мимо? ))) А ведь оказался это просто справочник всех зарегистрированных в Санкт-Петербурге собак с кличками и родословными ))) И зачем он мне был нужен? ))) (правда, там попадались такие клички, что мы неделю с девчонками читали их как анекдоты )))

    ОтветитьУдалить
  10. Вера, хорошая у нас компания подбирается: вёсла без лодки, кисточка без портьер, тёплая кофта без холода, а теперь и собачья книжка без собаки. Добро пожаловать в клуб, как говорят американцы!

    ОтветитьУдалить
  11. У меня муж горазд с гараж сейлов всякий хлам притаскивать, :) а я дама в этом плане экономная, одним словом - бухгалтер! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Н-дя...У меня тож бывают нелепые покупки. Вот кажется жить не сможешь без этого :) Последняя- эта такая палочка-нарезалочка (не знаю как правильно называется :)) Вкручиваешь ее во фрукт или овощ и вытаскиваешь на ней спиральку такую. Нафигом она мне нужна- не могу ответить. Упорно попортив фруктики-овощи, забросила не знаю куда. Самое обидное, что продавалась она в комплекте с похожей ерундовиной- типа нарезки яйца.И даже это меня не остановило.Так эти нарезалочки хде-то и валяются.

    ОтветитьУдалить
  13. Почитала, посмеялась. А потом думаю: я не такая. Оглядываюсь - коробочка стоит. А там .... пробирки... Вот даже помню, как покупала. А зачем? Много лет назад на один проект надо было - найти не могла. А тут увидела в магазине и хватанула коробку!!!!! Ну так и проекта уже нет, и работу сто раз сменила, а лежат... И это я только оглянулась. Не, не пойду дальше искать - я и так с вами :)

    ОтветитьУдалить
  14. Уже давненько, с удовольствием, читаю ваши посты, но как-то комменты писать не очень люблю... Этот прям вынудил рассказать о том, как на первом курсе мама дала мне денег на новую сумку. А купила я страшненькие мокасины, абсолютно! не в моем стиле, да еще и на ТРИ! размера больше... Вот так))))

    ОтветитьУдалить
  15. Так-с, клуб расширяется! Даже один джентльмен прибавился из Австралии. В тайне от жены. Света, так, может, время тебе гаражную распродажку устраивать из тех сокровищ, что муж принёс?

    Алёна, знаю, знаю! Это тебя загипнотизировали! Они так здорово её рекламируют, трудно устоять! А яйцерезка из той же банды, что моя омлетница для микроволновки. Надо их воссоединить, во омлетов наделаем, всю блогосферу накормим!

    Евгения, в твои пробирки будем воду на исследование брать, когда с моими вёслами без лодки в плавание отправимся. Здорово ж ты их хотела!

    Елена, это решение, наверное,само собой пришло: без хороших башмаков далеко не уйдёшь. А брали на вырост!

    ОтветитьУдалить
  16. Знаете Ваши вёсла ОЧЕНЬ трудно переплюнуть -)))

    ОтветитьУдалить
  17. :-)))))))))))))) Таня, читаю и слёзы от смеха вытираю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Как я хорошо тебя понимаю!!!! Потому что у меня таких покупок....... случается))) НО! Но!!! Твои весла-это супер!!!! Они так гармонично вписались в пейзаж!!!!Прекрасная композиция!!!!!!!!
    Про свои """" нужные""""" покупки даже сразу не вспомню...их так много было всяких...Обычно это бывают "наряды" на распродажах... Оно мне не очень надо, но дёшево..и кажется, что очень надо..а потом пылится в шкафу((( Я себе запретила ходить на распродажи;-)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Дорогая Таня, внесу если не смятение, то сумятицу точно в созданый тобою клуб! Значит так, девочки. Как вы могли подумать, что эти прекрасные весла - ненужное приобретение?! Да вы посмотрите, дорогие, внимательно на фото. Что вы видите: ненужные, старые покрученные весла или восхитительный уголок Таниного сада, который с этого дня будет привлекать еще больше любопытных и восхищенных взглядов, настраивать как хозяев, так и гостей на романтический лад. Взглянет Таня или ее половинка, или ее детки на эти весла и каждый из них вспомнит свои самые приятные моменты, проведенные на реке (море, океяне...). Я не права? Разве это нЕ нужные весла? А этот фонарик? В сумерках он будет светить как маяк (ну ладно, маячок), оповешая - здесь наш родной дом. Вот так вот. Не даром хозяева весел почти даром их отдали, ведь увидели же - в хорошие руки передают!:-)
    А меня в клуб все-таки возьмите...:)

    ОтветитьУдалить
  19. Согласна с журавликом, весла - это шопинговый апофеоз ;)

    ОтветитьУдалить
  20. журавлик, Таnia in Delhi, спасибо! Я тоже склоняюсь к этой мысли. Там ещё парничок был. Хорошо хоть, его не утащила. В машину бы не поместился. Так тот хоть пригодился бы в саду!

    coccinelle, спасибо! Запретила? Железная леди!

    Tisa, спасибо! Долго ж я с ними по саду бегала, как дурень со ступой, пока не пристроила! Кто увидел, подумал бы, что движения на воде отрабатываю!

    ОтветитьУдалить
  21. whiteappleblossom18/9/11

    Извините, не удержалась.
    У меня пожалуй покруче весел есть штука, купленная на антикварном рынке. Коновязь. Штука куда лошадь привязывали. Стоит теперь у меня в комнате. без лошади.

    ОтветитьУдалить
  22. whiteappleblossom, вот так вот - выскочат из засады и под дыхло, и пошла я со своими вёслами ко дну. Но, с другой стороны, если Вы покупали ту штуковину как предмет антиквариата, то может быть, он был Вам нужен? Для эстетического наслаждения? Это я пытаюсь ещё бултыхаться.

    ОтветитьУдалить
  23. а ЧЕ, весла НИЧЕ... Вполне симпатишные и очень милые весла... а главное-столько позитива! Сама такая-и весла могу домой, и растеньице, которое ни в климате нашем не растет, ни в "пейзаж" не вписывается-бегаю потом плдня по саду, пристраивая... А то в процессе поиска заветных сережек по ювелиркам преобретаю пса...Заметте-где серьги, а где щенок...Шкандал был дома... Вот наслаждаюсь уже два года его умилительной мордахой и ни капли не жалею... Так что я к вам:)))

    ОтветитьУдалить
  24. мы однажды купили настенный фонтан из бело-синего итальянского фарфора. он у других людей в доме висел, и к нему была подлкючена вода. нам не сказали. у нас провести воду к нему не получилось, а рукой добавлять раза 3 в день приходится. так и весит на внешней стене без водяной части. красиво, но водичка не бежит.
    а сыну отдали 3 велика. он решил из 3х соу-соу великов сделать один классный. вот уже 5 лет в гараже стоят 3 поломанный велосипеда!:)
    с другой стороны монеты за 1$ купила книгу азиатских рецептов аж на 500 стр. и все качественные, вкуснуе. равной той книге ничего нет. единственная проблема с оглавление: в нем ничего найти нельзя. английские имена смешаны с китайскими названиями написанные на английском. бардак полнейший. зато мушш разобрался в ней сразу. я пока кытайскую логику не уловила.:)

    ОтветитьУдалить
  25. Ксенечка, тех, что приносят домой псов вместо серёжек, берём в кампанию без дальнейших интервью. Наш человек. Но серёжки-то купила всё-таки?

    kopeechki, близки мне твои рыдания, потому как у самой дракон стоит уже несколько лет без воды. Мы уж свыклись и смотрим на него просто как на скульптуру. От великов надо избавляться, сыну сказать - увели. А книга - да... сокровище!

    ОтветитьУдалить
  26. Не наговаривай на себя!
    Покупка крайне нужная, ценная, может пригодиться. От лося отмахиваться - раз. Наводнение случится - два. А ты уже красиво плывешь на стуле с веслом. Опять же в качестве мухобойки, если муха большая. Ну и для красоты, само собой.
    Очень ценная покупка, я считаю! Многофункциональная!

    ОтветитьУдалить
  27. Надежда, цены тебе нет! Всё точно, а отмахиваться особо. Лоси не заходят, но на койота можно наткнуться! И на стуле плыть - красиииво, на подлокотник можно мартини поставить!

    ОтветитьУдалить
  28. Ну вы девушки даете! Все нормальные люди еще с утра себе подняли настроение, а я только к ночи добралась. С таким удовольствием почитала и задумалась что бы предложить в качестве взноса в ваш клуб. У меня уже лет пять лежат в шкафу брюки с ярлыком ни разу не одеванные. Купила с расчетом на похудеть - ага, три раза. Кому надо обращайтесь! Но это конечно не единственная ненужная купленная вещь. Таня, а весла твои мне очень нравятся, такие колоритные! Супер! Так бывает иногда: сегодня вещь совершенно бесполезная, а потом оказывается, что она именно то, что надо. Так что подожди немного, может позже тебе станет понятно зачем ты их купила.

    ОтветитьУдалить
  29. Да, девушка, припозднились! Брюки ваши оприходуем, на обмен с аборигенами пойдут, вместо бусинок и зеркалец.

    ОтветитьУдалить
  30. ФФсеее! после коммента Нади, что весла-отличная мухобойка, уже не могу дальше читать! рыдаю!))))))))))))
    Прорыдалась, высморкалась, хочу свое вставить)))
    Я считаю весла-удачным приобретением! мне они нравятся, как элемент декора сада, на фото выглядят очень ничего! и просто потому, что я люблю весла, лодки, они мне личное напоминают, я бы обязательно купила просто так, папку напоминать.
    Ну а моя покупка -это только в детстве впомнилось. В школе училась. везде,страшный дефицит. а в книжном-красивенная , в твердом переплете ,вкусно пахнущая , глянцевая сверкающая книжка-Ленин в Финляндии! да, там была куча фотографий дедушки Ленина, шалаш, партийные друзья соратники, а еще красивые фото природы Финляндии. Ох, и долго жила у меня та книжка, нигде не пригодилась, и даже не читала)) но помню, уже дети были маленькие, все куда то переезжали, таскали с собой эту книжку, так, в переездах, и кануло в лету, наверно, с перестройкой)))

    ОтветитьУдалить
  31. Татьяна!Ты не видела мою комнату!Твои весла в ней гордились бы своей нужностью!

    ОтветитьУдалить
  32. Таня, маски-то красивые, но на стену как-то не вписываются, не смотрятся они там. А в блоге я уже писала про них, и фотки там
    http://olga-mir.blogspot.com/2010/12/blog-post_9209.html

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...