четверг, 15 сентября 2011 г.

Утренняя гавань

Кому что, а вшивому баня, гласит пословица. Так и про меня, кому что, а мне вода. 'Как увижу, как услышу - всё во мне заговорит, вся душа моя пылает, вся душа моя горит'. Место вам уже знакомое - гавань. Вода солёная, Тихоокеанская, но до океана надо добираться по заливам-проливам, фьюордам и прочим прибрежным хитросплетениям.
На горизонтальные фото кликнуть, чтобы показалась правая сторона
Отвезла детей в школу, а до занятия йогой оставался час. Вот этот час я и провела на берегу. Узнаёте? Это вид с веранды домика, где проходят наши занятия.
Ящички эти цветочные были героями пары предыдущих постов:
Вода, как зеркало:
Цапля съёжилась на столбе:
Домик беленький, похожий на теремок, помните? В нём живёт хозяйка причала, которая занимается с нами и разрешила использовать помещение для наших уроков.
А этот беленький маленький домик узнали? Многим он понравился!
Так он смотрится со стороны залива, на которым в данный момент отлив:
Я порасспрашивала о домике у хозяйки. Она сказала, что он находился в довольно плачевном состоянии, когда они в него зашли впервые, кое-что было подремонтировано, но неизвестно, захотят ли они его когда-нибудь привести в жилое состояние. О том, как он им достался -  здесь. Кстати, фамилией родственников (по материнской линии) того человека, у которого был куплен дом, названа одна из прилегающих улиц. Они были известные в городке люди, одни из первых здешних поселенцев, выходцы из Хорватии.
 А в этом соседнем с ним доме находится офис причала:
Красота? Утречко немного прохладное было, пасмурное, но всё равно красиво:
Коричневое зданьице прямо по курсу  - наше йоговское гнёздышко:



Побродя по причалу, перебралась на прилегающую улочку, идущую параллельно ему:

Здесь видны заросли ежевики:

По всему берегу - частные причалы. Чайки ещё спят:
Часть этих катеров принадлежит жителям городка, а часть - приезжие, пришвартовались на день или несколько дней - пополнить запасы, посмотреть окрестности. Можно увидеть катера и яхты из Калифорнии, Канады, Орегона.
А ниже - это общественный причал, принадлежащий городу. Это спасательные жилеты, бесплатно предлагаемые тем, кто надумает играть у воды, плавать на каяках и т.д.
В числе тех, кто организовал это дело, организации, ставящие целью обеспечить безопасность детей на воде, предотвратить несчастные случаи. Плакат гласит: 'Позаимствуй спасательный жилет' и показывает, как его правильно подобрать и застегнуть. Попользовался - повесь где взял, пожалуйста.
Около 9 часов утра. Несколько человек прогуливают собак (для них на столбе ящички с пакетиками для уборки конфеток после своих любимцев), кто-то ходит быстрой ходьбой, кто-то бежит, кто-то ходит прогулочным шагом, кто-то сидит на стульчике у кафе и греется кофе и чаем.
А мне пора на занятие. Вот здесь посижу ещё пару минут... Нет, сидеть невозможно. Из соседнего ресторанчика 'Красный петух' тянутся запахи яичницы и бекона. Кто ж такое выдержит, надо идти в домик, расстилать коврик и расслабляться под гипнотизирующие указания инструктора: 'Расслабьте брови... заднюю сторону глаз...'. Никогда не пробовали? Попробуйте.

***Copyright 2011 TatyanaS

20 комментариев:

  1. Таня, спасибо за красоты. Меня поразили столбы, которые стоят в воде, очень уж древние. захотелось как -то их описать.
    А вот в месте "'Расслабьте брови... заднюю сторону глаз...'" я сделала попытку это сделать... без слов тихо смеюсь. Громко не могу - в доме гости, а они еще спят.
    По поводу работы - мне не продлили контракт в школе, теперь смена власти и жду назначения, а пока суть да дело сама на себя торгую на рынке - масса свободного времени и куча удовольствия - ведь живые денежки !

    ОтветитьУдалить
  2. Какие атмосферные фотографии... люблю такие))) чувствуется холодок, влага, ароматы... Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
  3. Под утреннюю чашечку кофе так хорошо побродить по вашим окрестностям, полюбоваться на залив (с отливом), на домики, на птичек...
    Спасибо, Таня.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые фото, просто отдых для глаз :)
    Меня тоже вода очаровывает, сил придает.В наш очередной визит в Викторию мы посетили ресторан "The Marina". Там такая красота из окна ресторана, что никакой еды не нужно!
    Занятие йогой в очень хорошем месте.Я вот тоже задумалась чем бы заняться йогой или фитнесом? Нужно пару кг сбросить :)

    ОтветитьУдалить
  5. Sakyra, спасибо! Бойкой Вам торговли и возвращения на ниву знаний!

    СоВа, спасибо! Ага, было прохладненько, но хорошо так, бодряще!

    Евгения, спасибо! Вот вместе и побродили!

    Таня, спасибо! Люблю Викторию. Чтобы сбросить кг, наверное, лучше фитнес. Йога - для души, растяжки, гибкости, баланса, позвоночника, внутренней силы (в прямом и переносном смысле).

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, спасибо за приятную прогулку. Тебя бодрило, а меня у монитора так умиротворило, спокойствием повеяло. Наверное, именно в такие пасмурные и тихие дни, вода становится настоящим серебряным зеркалом. Бесподобные получаются фотографии. Я мысленно прогулялась по длинному деревянному мосту, выбирая на какую досочку ступить, как в детстве. У нас были большие деревянные мосты, а в деревне у бабушки были и подвесные, раскачивающиеся, сплошной адреналин по ним пройтись, особенно если шло несколько человек. Как всегда - эмоций масса, спасибо, Танюша.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, а какой воздух, даже у нас в пыли чувствую морскую свежесть. Ваше йоговское гнездышко очень уютное. А уж спасательные бесплатные жилеты и пакетики для уборки за псинками-это для нас сказка! Здорово-йога+свежий воздух+положительные эмоциии...

    ОтветитьУдалить
  8. verbochka, a вода, действительно, как зеркало. Не отличить почти, где явь, а где отражение. Спасибо, Галя!

    Татьяна, спасибо! До этого мы занимались в нескольких других зданиях, где из окон были видны лишь макушки деревьев. Ну какая разница! Теперь я на йогу 'бегу вприпрыжку'!

    ОтветитьУдалить
  9. Как хорошо дышится, и - вода, много воды!..:)

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, а вы давно йогой занимаетесь? Я вот все в раздумьях, пойтиТЬ или не пойтиТЬ?

    ОтветитьУдалить
  11. Olena, спасибо! Все хором глубоко задышали...

    patatinka, к сожалению, не так давно - всего 7 лет. Если бы всё, как говорится, начать сначала... побежала бы в том направлении будучи ещё зелёной, как тот пупырчатый огуречик. Причём, первые занятия не понравились, и инструкторша не понравилась.
    И вот семь лет с той же инструкторшой, и жалею, что не раньше. Йога - это молодость тела, души и духа. Только не стоит, пожалуй, начинать со сложных направлений.

    ОтветитьУдалить
  12. В таком прекрасном месте да еще и йогой заниматься... Лепота! Сразу захотелось лечь в шавасану и глаза расслаблять :-)
    А еще подумалось (как царю Салтану - "Чудный остров навещу, у Гвидона погощу!"), что когда у нас всё получится с Канадой, нужно будет непременно нагло напроситься к вам в гости и сходить на йогу и к азиатским девочкам на маникюры-педикюры. И сад твой тоже хочется увидеть ;-)

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, а можно фитнесом и йогой заниматься - день то, день другое?

    ОтветитьУдалить
  14. Анна, рисковая ты, однако. Приедешь - а здесь сидит дядька усатый, играет на банджо, а в перерывах отрывается в блогосфере под псевдонимом Пелагея.

    Tisa, да лишь бы сил и времени хватило!

    Надя, согласна с приговором.

    ОтветитьУдалить
  15. Вот это утро! Всё прочувствовала!
    (Да не единожды!)
    И смело двину в начавшееся своё утро!
    Интересненько, а сколько "ох!" и "ах!" способна обнаружить я?!

    ОтветитьУдалить
  16. Ничего себе, 7 лет - это недавно?
    Пойду запишусь на неделе, а то у меня тут подросток наконец-то подростком становится и мне нужна поддержка моему спокойствию зен. Как думаете, поможет?

    ОтветитьУдалить
  17. Господи, ну до чего душевный пост! спасибо, Таня! Домик уже как родной, цветы в ящичках умиляют до слез-ведь кто то за ними ухаживает, поливает!
    в общем, с такой замечательной статьей задняя сторона и передняя глаз расслабилась по самое не хочу!))))

    ОтветитьУдалить
  18. Как в сказке, невероятно!
    Аж брови расслабились! :)) Вот с задней стенкой глаз сложнее....

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...