четверг, 22 сентября 2011 г.

Печень под лифчиком (не кулинарное)

Или лифчик с печенью.
У меня внутри стало чувствоваться что-то. Что-то, чего раньше там не было. Что вы спрашиваете? Нет, я не беременная. Почему? Не ваше дело. И вообще, не отвлекайте!
Итак, у меня внутри стало что-то чувствоваться. Вот не болит ни острой, ни тупой болью, не ноет, не дёргает, но чувствую - что-то там есть. Под правым нижним ребром. Пощупали себя? Нашли? Ребро нашли? Под ним, говорят, печень. Это я выяснила путём опроса ближних в лице мужа и библиотеки в лице Интернета. В школе я хорошо училась, но анатомию знаю плохо. Или забыла. Так вот, неделю назад я стала что-то ощущать. Щупаю, давлю, пульпирую (или пальпирую, точно не знаю, но слово это мне нравится, я себя умнее чувствую, когда его произношу).
Муж говорит - иди к врачу, проверься. Не пойду. Из-за ерунды какой-то. Я тут в начале сентября дала себя уговорить, согласилась в больницу съездить. Отвлекусь от печени чуть-чуть, расскажу. Мы возвращались с бранча (кто не знает, это гибрид между ланчем и завтраком, который по-английски начинается на Б. Б + ланч = бранч). Знаете, что-то наподобие шведского стола, хотя почему шведского, так и не знаю. Так вот, покушала я хорошо. Там же принцип какой основной? ЗаплОчено, значит будем есть! И не то чтобы я объелась, но чувствовала себя наевшейся. А что умные люди говорят? Если вы чувствуете, что наелись, это значит, что вы уже объелись. Потому как сигнал о наедании поступает в мозг позднее, чем это наедание фактически произошло.
Так вот, едем мы домой. Я, как всегда, прикорнула. Хорошо так вздремнула. Дорога гладкая, водитель хороший, я сытая - все условия для сна. Просыпаюсь, когда машина останавливается. Я принимаю вертикальное положение, и в этот момент ОНО начинается. Боль в сердце. Да-с. С отдачей в левую руку. И в отличие от ранних сходных ситуаций, длится она 20 минут и не утихает.  Вдобавок чувствую, что могу потерять сознание (чего в жизни со мной не случалось ни разу, тьфу 3 раза). И таки уговорил меня муж съездить в больницу. А она-то рядом, чистая, красивая - такое искушение! Я давно хотела сердчишко своё проверить, потому как в семье у нас есть предрасположенность, так сказать. Вот я и думаю - день хороший, Гиппократы рядом, почему бы и не съездить. Как бы так в полушутку. На стоянке больницы я окончательно проснулась и стала сомневаться, но муж уже решительно вцепился в своё сокровище и потянул его, то есть меня, к дверям с надписью ER. Фильм не смотрите американский про ER? Там такие крутые эти Гиппократы, такие ... Но мы сейчас не о том.  Шутки-шутками, а они-то всерьёз ситуацию восприняли. Как прибежали, как посадили меня в кресло, как повезли в палату, шнуров всяких ко мне наприсоединяли, капельницу поставили, ласковым голосом вопросы стали задавать... Короче, ЭКГ оказалась нормальной, кровь тоже, рентген грудной клетки тоже. И после всего этого захотели меня ещё на ночь в больнице оставить! Я, конечно, отказалась, дала ещё одну порцию крови на анализ, дождалась результатов и - только меня и видели. Теперь жду-с, на сколько тысяч счёт придёт, и в чёрный лист уже попала - в моём файле теперь стоит отметка 'Отказалась от медицинского совета'. Только бы на страховку это не повлияло! Но я к чему это? Уверена, что после бранча мой желудок так увеличился в размере, что при резком поднятии из положения полулёжа он задел или диафрагму или само сердце, что и вызвало весь там-тарарам. Надо было просто переждааать! Но! Отметим плюсы. Сердчишко-то проверила? Проверила. Причём, без всякой предварительной записи и т.д. и т.п. Второе, проверила, как работают медицинские службы в чрезвычайной ситуации. Хорошо работают, молодцы!
Это было лирическое отступление.
Возвращаемся к печени или что там ещё под правым нижним ребром.
Не желая опять обращаться к врачам из-за ерунды, я стала вычислять, что изменилось за последние несколько дней, что могло послужить причиной ощущений? Так-с. Ела безобразно. Много и нездорово: икра красная, орехи грецкие, плюшки датские... Тяжёлая пища. Оно всё вкусное, но надо же знать меру! Затем меня вдруг осенило! Был, был ещё один момент - другой лифчик я носила пару дней перед тем, как появились ощущения! Старый. Я его не носила несколько лет. А тут нашла и перед тем, как выбросить, решила выполнить его последнее желание - потрудиться на благо, так сказать, вспомнить свои профессиональные навыки. Был ещё один ньюанс. Лето, сами знаете, не располагает к ношению всяких атрибутов - сковывающих, сжимающих, ограничивающих, вызывающих дополнительное потоотделение и т.п. И телу была дана воля. Лето, солнышко, ветерок, в общем - лифчики отдыхают. Однако в последнее время песенка стала всё чаще напеваться. Известная песенка, но я к ней придумала своё окончание. Не знаю, откуда мне такие мысли приходят. Вот человек я приличный, скромный, невульгарный (не сильно себя хвалю, нет?), но бывает - найдёт что-то такое... Как-будто какое-то второе 'я' сидит внутри и иногда высовывается. У вас такого не бывает? Не высовывается? Ну и хорошо. Итак, напевала я:
"Поспели вишни в саду у дяди Вани,
Отвисли титьки у нашей тёти Тани..."
 Ага. Вот пойми что откуда. Тем не менее, после второй строки вспомнились советы специалистов: всегда носите лифчик, он поддерживает, без него сила тяготения делает своё дело и т.д. и т.п. Я как-то поддалась влиянию, руки автоматически сделали проверочное движение, как там с гравитацией,  и вот тогда-то я полезла в закрома и нашла тот самый лифчик, что пора отправить на пенсию. А там же такие железяки, сами знаете. И вот мне пришла гениальная мысль: а не они ли создают то ощущение? Лифчик - на свалку, его содержимое - на свободу! Ощущение ушло! Ну не анекдот ли, говорю мужу, ты меня собрался к врачу отправлять, все эти анализы печёночные проводить, а всё дело в шляпе! То есть в лифчике. До шляпы ему далеко, габариты не те.  Так что прежде чем бежать к доктору, проверьте, тот ли на вас лифчик надет!
П.С. После завершения этого маразма рассказа, я вдруг почувствовала, что ОНО вернулось... Ощущение... Хотя лифчика того уже нет. ... Надо идти сменить трусы. Тоже из тех же запасов нарыла, эластик давит под грудью... Что вы говорите? Бикини? Бикини тоже ношу, но вот эти да, высоковаты. Старомодные. Ага...
Ну ладно, пойду. Идём на обед с мужем. Наесться опять, что ли? Проверить теорию о полном желудке и диафрагме?

Дисклеймер: То, что пишется в этом блоге от первого лица, не всегда относится к самому автору. Некоторые истории рассказаны не мною, а моей воображаемой подругой. Она вульгарна, экзальтирована, и у нас с ней различаются вкусы на нижнее бельё. Некоторые детали преувеличены, экзальтированы (нельзя так говорить о деталях, но мне нравится это слово, я себя с ним умнее чувствую), гипертрофированы и т.п. Поэтому, пожалуйста, не давайте мне советов о печени, боли в сердце и не присылайте рекламу неглиже. Лучше расскажите что-нибудь про себя, про свои ощущения.

P.S. Вы спросите, какая связь между лифчиком и печенью. Где один заканчивается и где другая начинается. Правильно спрашиваете. Но вы как перед компьютером сидите? Прямо, как будто вилку проглотили, или с наклоном вперёд, к клавиатуре? Вот наклонитесь. Теперь понимаете? Они сближаются, когда вы наклоняетесь. Или не наклоняйтесь, а просто расслабьтесь, кулёчком так сядьте. Ощущаете разницу? То-то и оно!

***Copyright 2011 TatyanaS

26 комментариев:

  1. :-)))))))))))Читаю. улыбаюсь.почти про меня!!!!!)))) Таня... во мне второе Я присутствует постоянно и всё время рвётся наружу))))Как я его не сдерживаю,не прячу, не заталкиваю вглубь, а оно всё равно впереди планеты всей так и прёт))))) Иногда даже неудобно перед "людЯми" бывает....

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, ты - супер!!!
    Дочь мне говорит, не смейся пока я уроки не доделаю, отвлекаешь. Муж у меня частенько удивляется когда я,т.е. одна моя подруга,выдаю какую-то фразочку, типа (простите) "не ссы в трусы, с получки тазик купим" Вы такую не слыхали? Что-то из детских выраженьиц. Но бывает и хуже, услышу где-нибудь мерзкую блатную песню и какая-нибудь фраза застрянет и крутится бесконечно, вот тут уж и подумаешь о странностях мозговой деятельности.
    Таня, а про печень, держи в курсе, ладно, а то я в этом месте давно все чувствую :)) Желаю здоровья всем!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Иногда это называют раздвоением личности. А!(закрыв рот ладошкой)может, мы пациенты?!... В одной палате будем.

    ОтветитьУдалить
  4. Хи-хи... Галя, я др. вариацию знаю того стишка, про повара и компот. Фу, какая гадость, но запомнилась же! Согласна, это не наша вина, это что-то там в мозгу на уровне химических реакций.
    Печень, говоришь, чувствуешь? А лифчик проверила?

    ОтветитьУдалить
  5. Сеанс смехотерапии все излечит-исцелит, до слез досмеялась с тобой, Таня. А ентот предмет гардероба я применяю только на выход - удушье у меня от него, а дома держу груди на свободе, моя подруга говорит. что в скандинавских странах доктора рекомендуют свободу. сама я на этот счет ничего не знаю, а просто люблю свободно дышать :)) Ну их, удавки эти.

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, а как с гравитацией? всё в порядке?

    Анна, буду считать это за одобрение.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот и я люблю свободу) Лифчик - неизбежное зло, рифмующееся с работой. В остальных случаях пытаюсь обойтись без него. И у меня, кстати, тоже частенько болит под ребрами от этого стража красоты)

    ОтветитьУдалить
  8. У меня те же симптомы... дома - на свободе, а как за дверь - он надевается и печень возмущается, как тока сняла - печень спокойна :-)))) Какая зависимость печени от лифчика!!! Поразительно !!!! :-))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну вы и зажигаете, мадам! :)

    ОтветитьУдалить
  10. щеки от улыбаний заболели)тоже люблю свободу в свободное время)))

    ОтветитьУдалить
  11. Танюшка,ну насмешила!)))
    По поводу грамматики-пАльпация(от слова палец-ты ими себя или другого щупаешь)а пУльпа-это несколько другое,это у зуба внутри такое мягкое вещество.Лифчик вообще лучше реже надевать,если проблемы гравитации и второй строчки песенки тебя не сильно нарягают.Эта деталь туалета затрудняет отток лимфы и способствует раку молочной железы(но это не про нас-свободолюбивых))))
    Все,врач высказался,может быть свободен)))
    А что ты скажешь по поводу приема Чаванпраши?Изменения есть?Молодеешь?Борода не пробивается?)))

    ОтветитьУдалить
  12. "Идём на обед с мужем. Наесться опять, что ли? Проверить теорию о полном желудке и диафрагме?" - ахахахааха, добила в оконцовочке !!!! Умора!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Всех поняла! Свободолюбивые мы все, ура!

    ОтветитьУдалить
  14. испольнить последнее желание лифчика-Таня!!! люблюнимагу, )))))))
    смех смехом, а призадумалась-все лето из одежды только очки на носу, ну тут , в южном климате, никак по другому, ну еще к приходу мужа завязывалось чего то очень тонкое поверх груди и до чуть чуть прикрыть. Так вот сейчас то пора возвращаться к ним, тем самым)) спасибо, Таня, призадумалась, однако)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Ой,сколько нервов чужих и своих я потратила с теми лифчиками!
    И не сосчитать!

    ОтветитьУдалить
  16. Ну хоть и было предупреждение, что это "не кулинарное", название тем не мение мне навеяло нечто, похожее на "селедку под шубой"...

    Хотела бы поддержать вас, сводолюбивых, :) но у меня сейчас, к сожалению, дресс-код и прочая мишура с узкими черными юбками и темными колготками, когда во дворе уже почти +30С.

    ОтветитьУдалить
  17. Девушки, вам в тему анекдот.
    Лицо кавказской национальности сидит в ресторане с молоденькой девушкой и все заказывает только для себя(просто уйму еды!). Официант, приняв заказ, наклоняется и на ушко у него спрашивает, а что принести девушке. Тот отвечает: "Ничего, мне доктор прописал ложиться спать на голодный желудок!".

    ОтветитьУдалить
  18. швейка, спасибо! Смех - залог здоровья! Да, призадуматься есть над чем. Вечный выбор. В данном случае - между здоровьем и красотой.

    Нина, и выдумал же их какой-то злодей!

    Света, сочувствуем тебе! Но мысль о силе тяготения и её последствиях должна немного тебя успокоить!

    Таня, повеселила! Этой девушке на свидание надо приходить уже сытой, а он чтоб подавился!

    ОтветитьУдалить
  19. Тань, обожаю тебя:))))))))))))))))
    Везет вам ...хм свободолюбивым. Эх! Мне без этого девайса не обойтись, даже дома, слишком многое в него положено. Говорю дочке: "Ну подожди ты с это сбруей!" Нет же, у подростков теперь без оного находится стремно:((
    Про печень: скорее всего дискинизийка у тебя проявилась вследствии нарушения привычной диеты и всяческих злоупотреблений. Вернись к привычной писче все и наладится и лифчег печени не помеха! ... А вот на желудок он давит это да;))

    ОтветитьУдалить
  20. Наталья Г.25/9/11

    Рассказ получился хороший, смешной. И лифчик носить надо всегда! сила тяготения, увы проявляется с возрастом!

    ОтветитьУдалить
  21. Ох, уморила юмором>>>смехом, и дала пищу (вместе с комментами) "серым клеточкам"!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, спасибо за совет! Я уже вычислила, орехи это. А насчёт всего остального, что я могу сказать: везёт же некоторым!

    Наталья, так пока мы до того возраста дорастём...

    Наташа, я все свои серые клетки извела, пока определила причину 'ошущения'.

    ОтветитьУдалить
  23. Девчёнки, да вы все просто жжёте:))) Армия приколисток...

    ОтветитьУдалить
  24. Таня, печень и аппетит - самое важное! Так что дядя Ваня, со спелыми вишнями, - отдыхает :)))))
    Рада, что забрела на Ваш блог. Хлебнула позитива и хорошего настроеньица :)

    ОтветитьУдалить
  25. Marianna, спасибо! А я-то как рада! Приветствую!
    Да, немножко я поволновалась. Но стала обуздывать свой аппетит, и полегчало. Почти нет того ощущения под лифчиком! От орех пока отказалась. Самое интересное, что моё питание очень здоровое, но как дорвусь до вкусненького, трудно остановиться.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...