понедельник, 19 сентября 2011 г.

Сумки с выставки

"Если дать человеку рыбу, он будет сыт один день.
Если дать человеку удочку - он будет сыт всю жизнь".

Я увидела их на выставке квилтов. Это сумки, изготовленные жителями Индонезии, пережившими разрушительные землетрясение и цунами 2004 года. Если вы помните, это было землетрясение 9,3 балла, которое вместе с цунами унесло более чем 270 000 жизней.
 Laga Designs International, Inc. была создана Роем и Луизой Ван Брокхузен для того, чтобы обеспечить долговременную поддержку людям, пережившим страшную трагедию. "Мы не можем вернуть их любимых, которых они потеряли, но мы можем помочь народу Индонезии восстановить экономику и вернуть независимость."

Компания считает, что эти сумки часто популярны среди дам, любящих такие брэнды, как Coach и Louis Vuitton, но кто хочет что-нибудь свежее и уникальное. Все сумки разные, нельзя найти даже две идентичные.  В основе дизайна - художественные мотивы, передававшиеся из поколение в поколение в районе, где работают мастерицы.
Вот сайт компании: http://www.laga-handbags.com/

***Copyright 2011 TatyanaS

15 комментариев:

  1. Красивые какие. Нет избытка "этно", очень симпатичные сумки.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, а мне ещё и цвет понравился, особенно ...как его назвать - насыщенно-сиреневый?

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные сумки! И с историей. Нетривиальные.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, а ты себе ни одной ни прикупила??? Ни косметички?

    ОтветитьУдалить
  5. Евгения, я неправильно оценила ситуацию, думая что обойду выставку и сделаю снимки на два часа. После этого запланировала другое мероприятие. А там столько этих квилтов, и киосков, и эти сумки.... Под конец второго часа я носилась колесом, насколько позволяла обстановка, лишь бы успеть снять больше экспонатов. Машина уже ждала внизу. Так что ни одежду толком не рассмотрела, ни сумки. Но можно купить и на их сайте.
    Мне понравился их лозунг: Если ты собираешься носить сумку, почему бы не носить такую, которая строит заново жизни? Конечно, можно купить сумку, сшитую на поток в каком-нибудь цехе, где прибыль пойдёт неизвестно кому (но уж явно не рабочим), а можно такую.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это меня тоже очень радует и вдохновляет! Но там бы я не удержалась. Я маньяк по сумкам :)

    ОтветитьУдалить
  7. Особо понравилась на фото 2. Та, что во всей красе.

    ОтветитьУдалить
  8. Евгения, да, такая сумка бы привлекала всеобщее внимание. Ни на что не похожа.

    Ала, всё ясно - если бы сошлись у прилавка, и она там одна, то случилась бы маленькая потасовка! Учти, у меня руки накачаные!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивые сумки, эксклюзивные. Я тоже не прошла бы стороной: хоть кошелечек, хоть косметичечку, но купила бы. Тем более, что вырученные средства идут на гуманные цели.

    ОтветитьУдалить
  10. ну очень интересные сумочки! Чему удивилась особенно-внутренние узоры-ведь это свободная стежка! Поразительное качество исполнения, издали смотришь-как вроде вышивальная машина поработа, ан нет! ручками на машинке это все. Цвета какие интересные, даже сложно их обозначить-вроде тропические, но какие то благородные, припыленные, что ли. В общем, очень красиво!
    А еще, Таня, заметила новый показ фото, не пойму, как это, но понравилось, можно колесиком мыши крутить , а вот потом по стрелке вернуться назад вылетела на самый последний пост.))Вернулась дочитывать.

    ОтветитьУдалить
  11. Веселенько представила нашу потасовочку и был повод всхохотнуть.

    ОтветитьУдалить
  12. Tisa, ну а что кошелёчек, к нему же пара нужна... Так что раскошеливайся на сумку!

    Лена, ты - бриллиант! Как разъяснишь, так ещё интереснее все вещи становятся!

    Ала, как в '12-ти стульях', помнишь драчку?

    ОтветитьУдалить
  13. Ух, какая красота! Я уже себе выбрала (и не одну).
    Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
  14. Tisa, будем брать комплект!

    Наташа, правильно, хорошего должно быть много!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...