четверг, 15 сентября 2011 г.

Из жизни немолодых

американцев.
Супруг вернулся домой после посещения своей мамы. Если помните, она живёт в пансионате в Аризоне (один из постов о нём здесь).
Как всегда, бурчал по поводу того, что в их обеденный зал по выходным можно приходить только в деловом костюме. После нескольких бизнес-дней в Нью-Йорке хотелось расслабиться и перебраться в что-нибудь попроще и поудобнее.  Особенно в 40-градусную жару!
Как всегда, мама рассказала сыну о новостях сообщества. Главной была новость о мерах, принятых администрацией пансионата для повышения безопасности жильцов. Какие же там опасности, от которых надо защитить пожилых людей? Оказалось, что жильцы превышают скорость! Какую, спросила я? Вождения - был ответ! - Они что, ещё машины водят? Нет, у них есть автобусик, который их отвезёт куда надо и привезёт обратно.  Вождения своих колясок! Коляски-то нынче для пожилых людей не те, что надо толкать (хотя и такие есть), и не те, у которых колёса надо руками передвигать. Там такие кадиллаки! Только кнопки нажимай! Так благовидные старички и старушки, оказывается, гоняют по коридорам богодельни (прости Господи) так, что представляют угрозу здоровью и жизни своих соседей! Коридоры там длинные, так что искушение есть! В библиотеку проехать, в обеденный зал, к соседям, в бар, офис - ну мало ли куда нужно в том здании добраться!
 Часть коридора. Но это не те коляски, это волкеры для опоры при ходьбе

У входа в пансионат

Всех побила одна леди, в коляске которой пришлось установить какие-то ограничители скорости, потому что она оказалась 'рецедивисткой'.
Администрация была вынуждена провести разъяснительную работу и ввести два новых правила для владельцев колясок. Первое - им необходимо прослушать курс по безопасному вождению их средств передвижения (курс организован тут же, в пансионате), второе - им необходимо приобрести специальную страховку!
Так что убедить пожилых родителей отказаться от их собственной машины - это только пол-дела.
 *
И теперь второй штрих, подтверждающий, что 'есть жизнь на Марсе'!
Доктор, в клинике которого значительная доля пациентов - пожилые люди, был приятно удивлён, когда одна из его пациенток, оставив сопровождавшую её дочь за дверьми кабинета, доверительно спросила его совета. Совет требовался такой - вдова два года прожила одна, но теперь ей надо узнать, где найти ... кхэ... мужчину. Очень нужно. Ей 83 года. Что ей ответили, является врачебной тайной. Скорее всего, просто посочувствовали. А вы мне про кавказских старожилов-мужчин с их неуёмной энергией. Есть женщины у нас на Аризонщине!

Уух! Наслушаешься этих новостей, и старость не кажется такой уж унылой!

***Copyright 2011 TatyanaS

14 комментариев:

  1. Ох уж эти бабушки - ушки на макушке!:)

    ОтветитьУдалить
  2. старости не боюсь, главное, чтоб здоровье было. чувствую, что из меня такая же " рецидивистка" выйдет:))

    ОтветитьУдалить
  3. Дай Бог старушкам - что кому хочется. Пусть "позажигают" еще, раз еще есть потребности.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот уж точно! В будущее можно смотреть с оптимизмом! Люблю хорошие скорости :)

    ОтветитьУдалить
  5. как у вас интересно :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Так той даме нужно в Неаполь!Тут такой спрос на дам любого возраста!

    ОтветитьУдалить
  7. Thank you for sharing this post with us. Wonderful work.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, ты наверное в другой галактике живёшь(в хорошем смысле!!).....Эти бабушки-дедушки даже скорей всего и не догадываются какое им счастье привалило.....(если вспомнить про "наших" и сравнить два образа жизни....( Читаю, радуюсь за ваших и грущу о наших......

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательный пансионат, веселый:))) уютный... У нас такие называются "гериотрический"... звучит ужасающе и ,примерно, так же и выглядит... Радостно, что хоть где-то людям не страшно(относительно) смотреть на старость...
    Было очень интересно и познавательно прочитать и этот и осрбенно ранний пост о жизни в таких заведениях в Америке...

    ОтветитьУдалить
  10. Хихик, ну дают, любвеобильные шумахерши :))) Ну ведь наверняка есть где-то и дедок с таким же вопросом, поискали бы :))))) У моего мужа дедушка вон в семьдесят лет завел себе очередную (подчеркиваю!) гёрл-френд немного моложе него, и в, общем-то, они там на даче времени летом не теряли ;)))

    К слову вспомнилась вся иссохшая графиня в кружАвах из "Формулы любви" - "А я-то, старая, помирать собралась... Мож, мне замуж еще сходить?"...... Так что есть она, жизнь на Марсе!

    ОтветитьУдалить
  11. Как здорово, когда есть с кого пример брать! Молодцы, не сдаются!

    ОтветитьУдалить
  12. Можно за них только порадоваться.
    Дай бог всем так.

    ОтветитьУдалить
  13. Таня! И радуюсь! И смеюсь! И задумываюсь.
    Спасибо за рассказы о пансионате!

    ОтветитьУдалить
  14. АААААА! есть жизнь на марсе! оказывается. надо же! Только вот не дает покоя внутренний вопрос-ну почему ТАм у вас в 80 гоняют на колясках, а у нас в 60 уже практически немощные развалы кругом(((((((

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...