понедельник, 12 сентября 2011 г.

Ежевичный пирог, картошка из очисток и огурцы. Три счастливых момента

 1. Мальчишки принесли дикой ежевики. Она растёт у нас повсюду. И мальчишки носятся на велосипедах повсюду - по посёлку и по тропам в окружающем лесу, находят всякие мальчишеские развлечения. Приходят и докладывают - сколько видели змей, лягушек, жаб и т.д. А в этот раз вот принесли ягоду и заказали мне пирог.
Смешные такие, принесли ягоду в два захода в пластиковых контейнерах, а потом ссыпали её всю вместе в серебрянную чашу. Эстеты!
Пирог я испекла, разделила напополам, и одну половину мальчишки унесли и съели с другом, который помогал собирать ежевику.
*
2. Во саду ли - в огороде чёрт картошку роет, а малéнький чертенёнок за ним следом ходит... (Частушка исполнялась дядей Мишей под балалайку в моей родной деревне).
Картошка выросла сама собою из очисток на моих деревянных 'грядках', которые я использовала зимой как компостеры. Не полола (сорняки, видимо, не допрыгнули туда) и не окучивала. Однако, картошенция приличного размера и на вкус - О-ла-ла! Вот попросила ребёнка подставить ладошку, чтобы показать размер клубня. А у него ладошка уже размером с мою.
*
3. Уже сообщала всему миру о своих огурцах, но остановиться не могу. Два предыдущие года были бедны на сей овощ, поэтому так рада им. Мне папа давно говорил: 'Танечка, не верь, что в огурцах лишь вода и ничего полезного. В них есть йод!' А ведь было такое, писали...
Я проверила, йода  не так много, но огуречный йод практически полностью усваивается щитовидкой, поэтому огурцы способствуют профилактике её заболеваний.
В этом году обеспечила растения поддержкой - бамбуковыми треллисами.  
Вижу троих невооружённым глазом на этом фото.
Этот пост - из серии "Три счастливых момента" о маленьких ежедневных радостях. Идея не моя: из каждого дня выбирать три счастливых момента; по возможности каждый день подводить итоги, что хорошего случилось, или даже не случилось, а просто что в прошедшем дне было хорошего, что доставило радость, пусть даже маленькую, мгновенную. Предыдущие 'счастливые моменты' можно найти по Содержанию на правой панели блога.

***Copyright 2011 TatyanaS

26 комментариев:

  1. А у нас ежевика давно закончилась(((

    ОтветитьУдалить
  2. Tisa, вы, значит, ею насладились раньше нас. Этот год для нас какой-то 'поздний'. Май-июнь были прохладные, и вся растительная жизнь как бы сдвинулась на несколько недель попозже.

    ОтветитьУдалить
  3. А у вас вкусная ежевика?
    Наша какая-то никакая.

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, такая: сладкая, сладкая, сладкая, кисловата, сладкая, сладкая, сладкая, кисловата. Вчера мальчишки слопали всю, что не понадобилась для пирога. А невкусную они не станут есть...

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые фото с ежевикой на блюде... И моменты приятные... Хорошая идея о счастливых моментах-даже просто вспомнить под вечер... И огурчики тоже сосчитала:) Наши, Крымские, уже отошли... Ох, как все зелено и ярко-совершенная "неосень"!

    ОтветитьУдалить
  6. А как пирог делала?Делись рецептом!
    Моя дочка из ежевики и сметены делает ну ооооочень вкусный десерт)))Я у себя в блоге рассказывала и показывала
    http://katakliptiko.blogspot.com/2011/08/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, спасибо за приятные моменты, подняла мне настроение :) Картошка - во даёт! А то маются с ней, маются, она все привередничает и привередничает... А тут - ну красота!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные счастливые моменты :)

    ОтветитьУдалить
  9. О, я порадовалась! И фотографии ОЧЕНЬ впечатлили: и по качеству и по содержанию - чудесные!
    Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, рада, что мальчики тебя порадовали своим "эстетством" - твоя школа! Фотографии очень красивые, это блюдо и сверкающие ягоды - прекрасное сочетание.
    А у меня в этом году впервые нет огурцов, я в шоке, уж ими-то я всегда объедалась, а нынче и тепличку им устроила и пораньше высадила и ни-че-го. Ну, зато помидор наелись :))

    ОтветитьУдалить
  11. Никогда не доводилось пробовать ежевичный пирог. Так аппетитно выглядит! А про огурцы тоже не знала, думала одна вода в них. А йод, хоть и немного, - это хорошо

    ОтветитьУдалить
  12. Приятные моменты :0))))) если каждый день отмечать приятные моменты, то жизнь покажется раем :-)))) Красивые фото! А мальчишки молодцы!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Какие фотки!!! Какая ежевика (но мы её называем "ожина", это ежевика по украински, хотя произносим с "а" вместо "о")! Мальчишки молодцы, не побоялись колючих веток и плетей, "ажина" так просто в руки не даётся)))

    ОтветитьУдалить
  14. да...приятные моменты..такая красивая ежевика...и пирог наверно вкусный....классно картошка выросла..да какая!!! а огурцов у нас каждый год сколько!! каждый год просто раздаем корзинками...до сих пор висят на плетях..вкусненькие....

    ОтветитьУдалить
  15. ой какие радости и приятности :) душевно!

    третий огурец не нашла )) нашла два )))

    ОтветитьУдалить
  16. вообще классная идея находить каждый день три счастливых момента :-) Хороший урожай, а картофан из очисток такой величины....впечатляет :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Танюш, вот оно счастье!
    Очень красивые у тебя получились лианы из огурцов! Идея поддержки очень порадовала: практично и эстетично!
    Идея картошки из очисток - это что-то сюрреальное!!! Но урожай порадовал)
    А ежевика - как ее люблю! Мальчишки молодцы! И пирог - великолепный! Представляю, как вкусно)

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, какая у вас крупная ежевика! А у нас дикая очень мелкая. А пирог с ежевикой красивый... Вот не знала, что в огурцах есть йод. Вот так с миру по нитке и узнаешь много чего полезного. А на фотке я нашла 2 огурца

    ОтветитьУдалить
  19. О! Сколько нас много, любителей ежевики и огурцов оказалось! Спасибо всем!
    Про огурцы интересная информация, например, здесь:http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/cucumber.html

    Кто не рассмотрел третий огурец? Они все три расположены под жёлтыми цветками (смотрим по вертикали вниз от цветков). Нашли? Узкие длинные, это японские.

    ОтветитьУдалить
  20. Да.Здесь ежевика неправильная

    ОтветитьУдалить
  21. И у нас ежевика отошла. Таня, а ты ее варила в пирог или прямо свежей добавила?

    ОтветитьУдалить
  22. ежевика - чудо! ))) обожаю )))
    Говорят, дикая ежевика вкуснее садовой )))
    а у нас этот год не ежевичный (((

    ОтветитьУдалить
  23. Какая радость у тебя - радостная:)))))))
    Ежевику обожаю:)) Мальчики твои чудо!:)
    А пирог-то, пирог! А говорила не готовишь:)
    Твои овощные успехи -восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Светлана13/9/11

    Таня, и огурчики, и картошечка получились на зависть. А пирог - ну просто фантастика. Делись рецептом!

    ОтветитьУдалить
  25. Лера13/9/11

    Тортик выглядит очень аппетитно. И ягодка такая славненькая.
    И картошка очень даже приличная - и не подумаешь, что из очисток. Вот что значит умелые ручки

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...