среда, 7 сентября 2011 г.

Бурундук по имени Чипманк

Чипманк (Chipmunk). Думаю, что это бурундук. Википедия говорит, что это маленькая полосатая белка и что все чипманки обитают только в Северной Америке, за исключением одного вида, живущего в северо-восточной Азии (думаю, в эту категорию входит наш Дальний Восток. Нашла выражение Сибирский чипманк). Есть похожее существо - земляная белка, но у неё отсутствуют полосы на мордочке. Судя по снимкам, сделанным в дождевых лесах штата Вашингтон, это именно чипманк-бурундук ( пост Дождевой лес. Штат Вашингтон).

Зверюшка лакомилась, похоже, белыми цветочками, что напоминают мне тиареллу из моего сада. Так аппетитно их поедала!
Становилась на задние лапки, передними хватала цветочек и ням-ням-ням!

Мы минут 5 наблюдали за зверьком, а камера щёлкала автоматически.


Накушался вроде бы... Нет, вот с этой стороны ещё апетитный цветочек!




***Copyright 2011 TatyanaS

14 комментариев:

  1. Какой хорошенький поедатель цветов! А живых бурундучков я не видела. Где-то читала, что они могут плакать, если им очень больно.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, спасибо! в России говорят, что если кто-нибудь разорит их запас, созданный для зимы, они находят раздвоенную веточку и вешаются.

    МамаФиалка, согласна - щёчки-то, щёчки какие!

    ОтветитьУдалить
  3. они милашки на расстоянии. у нас лазят по всем стенам ,назависимо от высоты. зерна выкапывают из земли,хулиганы страшные. в прошлом году решили залесть в подвал и по-тихоньку по кусочкам инсоляцию вытаскивают для утепления своей конуры. что с ними делать?:)

    ОтветитьУдалить
  4. kopeechki, слышу тебя! Это как для нас олени. Грациозные, красивые, а как слопают мои розы/флоксы, так бяки! Эта мордашка была в лесу и эмоции пробудила только положительные. По крышам у нас бегают белки, они же выкапывают луковицы. И ничего с этим не поделаешь!

    ОтветитьУдалить
  5. угу, ниче не поделаешь.:) муж шутит: ольга, они сюда первыми пришли. мы на ихней территории.

    олени в этом году ведут себя более-менее. яблоки обгладали, но к тому я была готова, они для людей несъедобные, все-равноп будут на земле гнить, так пусть хоть олени полакомятся. розы выли объедены в первую неделю после посадки, больше я не сажала. а над астрами белки и кролики постарались...

    ОтветитьУдалить
  6. kopeechki, сочувствую! Я розы тоже уже не сажу, если только свекровь не подарит, добрая она душа. А муж прав!

    Надя, а какой оксалис вокруг него знатный растёт! Увидеть бы его в цвету!

    ОтветитьУдалить
  7. Ваш американский оксалис (то есть кислица) побольше нашего и цветы повыше. А лапунчик какой миленький.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, я, наверное, что-то не то сморозила. Эти цветочки не кислицы, правда? У кислицы одиночные цветочки на тоооненьких ножках и на уровне листочков:)

    ОтветитьУдалить
  9. Как славно, что можно показать увиденное и продолжить удовольствие в разговоре. Хорошее, приятное ещё больше "впитывается" + узнаёшь что-то новенькое... И при этом вокруг единомышленники, а не так, что одни сразу хватаются за ружьё, а другие уже громыхают сковородами и кастрюлями.
    ... Я вот думаю: скоро нанимать "вышку" для выяснения вопросов по кондиционерам..., так стОит или нет использовать момент и заделать под оконным карнизом(отливом) какую-то щель, которую воробьи в этом году превратили в гнездо?! И шебуршали, и клевали-царапали, и чирикали-галдели, потом улетели, а следы белёсые на кирпичной стене остались - как от голубей=птиц мира... Правда, ощущение природы, представление маленьких комочков новорожденных - тоже имело место...
    Да, "и смех, и грех"!

    ОтветитьУдалить
  10. Страна непуганных бурундуков

    ОтветитьУдалить
  11. Мне кажется, этот бурунд-манк сам запутался в своей самоидентичности и записался в хомяки - судя по аппетиту :)

    ОтветитьУдалить
  12. Tisa, меленький здесь тоже есть. Да, кислицей, насколько я знаю, другое растение называют.

    Наташа, да... вот если бы чирикали, но следов не оставляли...

    Нина, согласна - разбаловали их тут.

    Екатерина, лопал он здорово! Но и цветочки-то малюхонькие такие!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...