понедельник, 5 сентября 2011 г.

Нет уж, нет уж, ещё лето!

 В мире должен быть баланс. Если кому-то очень хорошо, а другому в это время плохо, то справедливо будет, если настанет момент, когда всё будет наоборот. Кто-то в штатах поюжнее в мае - июне наслаждался  цветами и солнышком. Мы в то время ёжились и прикладывали ладошку ко лбу козырьком, чтобы увидеть хоть какие-то следы светила. Потом большинство штатов окунулось в такую жарищу, что 38 градусов они называли похолоданием. Мы же дождались своего западно-тихоокеанского рая: ни холодно, ни жарко, а в самый раз. Теперь мои товарищи-садоводы из Техаса, Тенесси и других солнечных мест взывают к осени, высаживают жёлтые и коричневые хризантемы и прославляют первый жёлтый лист. Ну уж нет уж! Календарное лето ещё не кончилось! У нас бушуют розовые, сиреневые и прочие сугубо летние краски!
Плавно перекочевали из августа в сентябрь мальва, георгины, сальвия, русский шалфей, гладиолусы, седум и другие. К ним присоединился многолетний флокс:
 Обычно он расцветает пораньше, но тут постарались олени, объели все макушки в начале лета, так что на восстановление сил ушло время. Мальва радует. Где-то есть у меня семена жёлтой мальвы, прислала виртуальная подруга из Мичигана, надо посеять.

 Какие осенние хризантемы, если летняя герань в самом соку?! Крокосмия роняет лепестки, но это от спринклеров, а не от осени.
 Новое поколение кроликов вышло на лужайку. Скромно щиплет травку, к салату не приближается. Покажи личико!
 Ну покажи личико!
 Ну вот, показал.
Разве похоже на осень?

 Клеома считает, что мы заслужили летний сентябрь:
По справедливости, товарищ Бендер, по справедливости!

***Copyright 2011 TatyanaS

13 комментариев:

  1. Буйство красоты!
    Пусть лето останется с вами наподольше!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой зайчонок лапушка!))))
    А у нас уже осень и хоооолодно...в куртках ходим,но обещают потепление!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня! Вот и у меня сейчас баланс! За окном шпарит дождь, ветер раскачивает даже высоченные деревья, температура октябрьская - а благодаря красоте, с которой ты поделилась, в моём настроении самый настоящий баланс! "Внутри" - тепло, а "наружу" прикроем подобающей одеждой+улыбкой!

    ОтветитьУдалить
  4. И, правда, Таня, у вас еще лето. Пусть продолжится тепло. Нас пока тоже погода щадит.

    ОтветитьУдалить
  5. У нас в Джорджии уже кое-где красные и желтые листочки на деревьях появились) Но мы им рады.

    ОтветитьУдалить
  6. Будем радоваться тому, что у нас есть да? Лето - значит и прекрасно! Осень - ну что ж, пришла пора, ей будем радоваться! Мне только не нравится, когда на дворе ещё лето, а в магазинах уже рождественские украшения продаются, и некоторые личности уже осенние декорации развешивают и расставляют. Зачем бежать впереди паровоза?

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, бесконечно радуюсь твоим фотографиям! Очень красиво! У нас тоже еще лето продолжается, но уже температура дома упала хотя бы до 26, хоть дышать можно))
    Таня, поражают все таки мальвы-у сестры все листья скрюченные((( Но и растут все вместе, в куче. Наверно, по твоему совету, стоит попробовать рассадить по одиночке. Кстати, у сестры светло розовые, темно розовые, бардовые, а лимонно желтые вообще в дикой природе растут, сколько угодно, но они мельче садовых. Еще кролик лапушка понравился)) прелесть)))) А тут только ежики бегают))

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательные фото! особенно заика милашка

    ОтветитьУдалить
  9. Таня.цветы- конечно красота! Но меня поражает, как много диких животных живут так рядом с человеком и даже заглядывают в гости. Для меня, городского жителя, это удивительно. Мы и птичкам рады :)

    ОтветитьУдалить
  10. Зоя М.6/9/11

    Я хочу таких же кроликов!!!! Они живут без клетки? Не убегают? Я видела, как в центре Парижа живут кролики, правда беленькие. Но там они живут на очерченном зеленом островке посреди какой-то площади. Я просто обожаю кроликов!! На пенсии обязательно разведу. Все, хочу на пенсию. И кроликов тоже хочу!!! Боже, какая ты счастливая!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, я бы хотела, чтобы у меня тоже мальвы дикие росли!

    МамаФиалка, зайка на самом деле является кроликом. У него слишком короткие уши! Но всё равно хорош!

    Алена, животный мир здесь очень живой! Прошлой ночью кто-то кого-то съел, мы проснулись от громкого слышали лая/воя. Видимо, койоты.

    Зоя, я бы с большим удовольствием тебе своих кроликов отдала. Они любят мои растения, им травы мало!

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, всегда с интересом и ощущением, что сейчас будет праздник для глаз и души, нажимаю ссылку вашего(твоего?) блога. У нас тоже сейчас сказочная погода-равновесие: и солнышко, и не жарко. Вот только нет такой красоты... А малыш-кролик совсем не боится позировать-чудо!

    ОтветитьУдалить
  13. Конечно лето!И зайцы к зиме не готовы

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...