четверг, 1 сентября 2011 г.

Вид из окна и гортензия-хамелеон

Первым делом я вижу сад, когда утром открываю жалюзи в ванной комнате.
Сегодня утром был туман. Загадочный такой туман, в сочетании с полнейшей тишиной вызывающий тихий восторг.
Высокие красные цветы слева на террасной клумбе - это монарда (бергамот, пчелиный бальзам). Каждый день к ним прилетает колибри, на завтрак, обед и ужин (фотографии этих малюток здесь (У колибри карие глаза)  и  здесь(Колибри драчливые). 
Если встать на цыпочки, то можно увидеть цветки гортензии под окном. Было время, когда на цыпочки не надо было становиться. Но к концу августа ветви отяжелели и изогнулись к земле.
Гортензия хороша для букетов.
Это сорт Nicco Blue
А в июле она была бледнее и больше лиловая, чем голубая:

 Трудно поверить, что это тот же куст. Меняет цвет, как хамелеон:
 У меня в саду несколько сортов гортензии, но на заднем фоне просматривается та же стена дома, так что ошибки быть не может.
Туман рассеялся, птички прилетели, пора идти за ещё одним букетом.

 ***Copyright 2011 TatyanaS

19 комментариев:

  1. она просто растет, развивается, набирается сил и цвета заодно :)
    Вчера читала, что мол в тоскане только голубая гортензия растет, и тут твой красивый пост :)

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво!Чувствуется спокойствие и умиротворенность!

    ОтветитьУдалить
  3. Гортензия-один из моих любимых садовых кустарников, поэтому восхищена... А твоими прекрасными фото ее очарование передалось полностью...
    И еще добавлю-статьи с выставки коментировать просто не смогла-просто немела, рассматривая прекрассные работы... БольшУщая благодарность за возможность увидеть ТАКОЕ...

    ОтветитьУдалить
  4. Необыкновенная красота!И цвет-нежный и насыщенный одновременно!Вот так-посади ОДИН куст,а потом любуйся на него.как на РАЗНЫЕ!)))Меня вообще гортензия приводит в восторг с того момента как впервые увидела ее в Адлере-огромные шары размером с голову!Пыталась завести и у себя в саду,но то ли климат не тот,то ли уход...Короче,не вырос цветочек.......
    А колибри-волшебство!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Красотки какие, твои гортензии! Очень нравятся голубые, наверное, когда-нибудь решусь у себя завести что-нибудь вроде Endless summer, Говорят, стойкий сорт. Так-то у нас только белые, древовидные, а синенького хочется. И розовенького...

    ОтветитьУдалить
  6. Хороши гортензии, очень их люблю.
    Были у меня две, да погибли в засуху, теперь разрываюсь между желанием купить новые и опасением за их будущее. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые букеты. Очень люблю гортензию, но она мне пока взаимностью не ответила, увы. В следующем году снова попытаюсь посадить.

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю гортензию, а то, что такого цвета на яву не встречала, я уже говорила. Аранжировки восхитильные, особенно та, что в хрустальном графинчике и с лучиком утреннего солнца. С самого утра такое бодрое настроение!

    ОтветитьУдалить
  9. Не знаю,как в Тоскане,а в Милане растут кусты в человеческий рост высотой всех оттенков.Почти во всех садах.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, так зачиталась и засмотрелась, что, по окончании, не сразу сообразила, что у меня-то не утро - начинающаяся ночь!
    А у тебя - набирает силу новое утро. Пусть оно будет таким же прекрасным!

    ОтветитьУдалить
  11. Алёнушка, а ведь есть ещё гибрид, у которого на одном кусте цветы разного цвета. Вот выдумщики!

    Наталья, ага, особенно по таким утра, когда ни ветерка. Ничего и не колышется.

    Ксенечка,я её не всегда любила. Потом оказалось, я просто не видела по-настоящему красивую. А про выставку - я сама там обомлела. И от красоты, и от шока, т.к. ожидалось немного другое, попроще...

    Татьяна, вот это очень интересный вопрос - пробовать, тратить время, переживать неудачи или забыть и переключиться на то, что у вас там растёт без усилий. Я в своём саду постепенно перехожу на то, что в согласии с местными условиями.

    Катерина, Endless Summer у меня растёт и буйствует. Хороший сорт, но некоторые жалуются. Наверное, условия у них не те. А моя соответствует имени - бесконечное лето. Сейчас она из голубого переходит в винтажный цвет. Надо показать.

    Света, и правда, можно разорваться. Но ты нам нужна, поэтому, может, найти то, что к вашим условиям подходит? Ведь сколько у вас там чудесных растений, которые отсюда кажутся экзотикой!

    Галя, у нас почва здесь кислая, от неё цветы голубые. От щелочной - розовые. Но если речь идёт не о цвете, а просто о выживании... Наверное, надо найти сильную особь. Бывает и почва хорошая, и климат нормальный, а не растёт. Тогда я грешу на само растение. Ведь бывает, покупаешь одновременно из одной компании, а одно выживет, другое - нет. Значит, изначально одно растение было слабым. Удачи!

    Таня, спасибо! Ох и люблю я носиться а этими аранжировками! То эту баночку попробую, то другую, а так, а эдак... Наверное, не доиграла в своё время.

    Марина, спасибо!

    Нина, нравится ей, значит, в Милане. Губа не дура.

    Наташа, я сразу повернула голову и посмотрела в окно. ёлки стоят по стойке смирно, как застыли. Похоже, хорошее утро будет. И вам такого на завтра!

    ОтветитьУдалить
  12. Оооо!!! Просто рот открыла! Какая же красота! Танюш, какая ты молодец! Руки золотые! Сад - ну просто ах! Гортензия - моя любовь, она с этого лета ассоциируется у меня с Хорватией, а теперь и с тобой!
    И фотографии чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за "нужна". :) А у меня в саду сейчас, действительно, больше воттлов, каллистемонов и гревиллей, чем заморских неженок...

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, утро настало, и меня повлекло к этой Страничке! А тут и ответ, соответствующий, от тебя - спасибо!
    Любуюсь фотографиями вновь! Заметила, что на последнем снимке пробка и цветок схожи - по форме и гранями. Как интересно у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить
  15. Как я люблю гортензию :))

    ОтветитьУдалить
  16. Гортензией просто покорена! Это для меня какой то волшебный, недосягаемый цветок, ну примерно, как ваша страна-просто мечта из сказки))) Еще ни разу в России нигде не видела этот великолепный кустарник(

    ОтветитьУдалить
  17. Цвет потрясающий!
    Ты ее чем-то кормишь дополнительно для усиления цвета, или у вас почвы такие?

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, Света, Наташа, Алена, Лена, Надя, спасибо!!! Надя, ничем не подкармливаю, почвы здесь кислые сами по себе.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...