воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Купили то, не знаем что - 2

Начало - здесь.
Похоже, не я одна такая. К моим вёслам подобрался разношёрстный ассортимент незапланированных покупок, сделанных вами. В результате у нас получилась приличная такая куча из сокровищ, ценность которых известна только нам. Вернее, была известна нам в тот самый момент озарения, когда мы поняли, что не можем без ЭТОГО жить. Потом, правда,  из памяти напрочь выпала та благородная цель, ради которой мы раскошелились. Но это неважно. Если вдуматься, то окажется, что причина покупок всё-таки была. Она, возможно, таилась где-то в подсознании, там, где глубоко и темно и где чего ещё только нет! Я, например, посмотрела сегодня на одну штучку на кухне и увидела их - вёсла. Вот:
Сказала же я своей попутчице, таща вёсла к машине: Вот сяду в пирогу и поплыву за бананами. И вот всё состыковалось: давняя тайная  мечта дзинькнула в моём подсознании и подсказала приобрести вёсла.
И собака уже для той пироги есть - её Ksenetcka вместо серёжек купила!
Мы наберём тех бананов и будем из них фигуристые завитушки делать с помощью Алениного инструмента, который она не знает, куда пристроить.
В пробирки  Евгении будем собирать дождевую воду для питья. Плыть-то долго придётся! А у неё целая коробка пробирок стоит, пыль собирает.
В прохладные ночи пригодится нам тёплая кофточка Ольги, которая в Непале ей нужна, как зайцу зубочистка. Спасательное средство для такого путешествия обеспечит нам whiteappleblossom. У неё коновязь стоит без дела. Она же деревянная? Деревянная. Вот оно, готовое плавучее средство! A то ж представляете, сколько она места в доме занимает!
Галина кисточка шёлковая (ну ты эстетка, Галина!) сгодится для рыбной ловли. Не впроголодь же по волнам мутузиться!
А мокасинами от Елены будем воду из пироги вычерпывать при необходимости. Она молодец, позаботилась, большенького размера обутку купила, как знала (вместо сумки, которую себе искала). Ей тогда внутренний голос, наверное, сказал: 'Забудь о сууумке. Покупай мокааасины, покупай мокааасины!'
Вера, твоя книжка по служебному собаководству пригодится, если нас на необитаемый остров выбросит. Мы диких зверей приручать по ней будем. Кopeechki, твой нефонтанирующий фонтан тоже с собой в плавание возьмём. Мы им от аборигенов откупимся, чтобы скальпы с нас не сняли. Как же мы без причёсок!
Остальные же дамы, которые не делают ненужных покупок, или делают, но не признались в этом -  АлаSvetaTania in Deli, НаталияTisa,  журавлик,  вам отводится очень важная функция: при нашем отчаливании будете махать платочками пироге вслед, а когда вернёмся, тоже помашете приветственно, а потом - на разгрузку бананов!
----- Кто ничего не понял, тому можно почитать первый пост Купи то, не знаю что, а самое главное - комментарии к нему.
Ох, да, чуть не забыла! Обещала же показать ещё одну покупку свою, абсолютно непонятную. Ни за что не угадаете! Вот она. То есть он.

Ага. Он самый. Рубанок. Да и не говорите, сама не знаю с какой стороны и куда его пришить. Этого мне вообще даром отдали. Стоит в саду, ржавеет под дождём. Жду, когда озарение наступит - на что он мне сдался.

***Copyright 2011 TatyanaS

19 комментариев:

  1. по-моему, рубанок хорош сам по себе, как предмет интерьера. )

    ОтветитьУдалить
  2. А., спасибо! Пристрою. К огородному интерьеру как-нибудь прилажу!

    ОтветитьУдалить
  3. Рубанок надо срочно освободить от ржавчины и пристроить декоротивно в том садовом уголке, под который ты не так давно землю рыла. :)

    А по поводу сейлов того, что натащил в дом мой муж в минуты помутнения рассудка, :) так я все то понемногу в мусорный ящик сбрасываю, :) только книжку русских народных сказок на английском языке выбросить рука не поднимается...

    ОтветитьУдалить
  4. Рубанок срочно пристроить! Такой красивый!!! У меня, конечно, к подобным вещам не равнодушие. Пыталась строгать и тп, папа занимался ( это долго, так как что только не выделывал).В общем - Рубанку Достойное место

    ОтветитьУдалить
  5. Ну твои весла, Таня, самая нормальная покупка из всех наших, если учесть, что твои мальчики занимаются на каяках (Они такими пользуются? )
    Всем остальным - пламенный привет! А рубанок-то бывалый, работяга, поистертый - таким труженникам надо уважение и почет :))

    ОтветитьУдалить
  6. танечка,кажется, прослеживается тенденция-тебя притягивают вещи, обладающие энергетикой... Представляещь, сколько сил было вложено в этот рубанок и в те-же весла... А практичность-да ну ее, и так все время примериваем да просчитываем... Я вот тоже намедни преобрела глиняную макитру с деревянным макогоном-100% зная, что ни разу по прямому назначению не будет она использована... А зачем тогда? Может от боязни, что скоро такие вещи совсем исчезнут?

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, очень долго смеялась. Смеялась пока читала. А потом посмеявшись, прочитала еще раз! Я на все согласна! Бери в путешествие! А рубанок как якорь кидать будем!

    ОтветитьУдалить
  8. Весёлый пост получился))))Я уже платочком запаслась, чтобы махать с берега;-)))) Кстати, их у меня огромное количество!!!! И многие как раз по теме, незапланированные, хи-хи-хи...так что мне правильная роль отведена, я согласна))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень эстетичный рубаночек!

    ОтветитьУдалить
  10. ХАААААА! Какая сказка отличная получилась! Я плыву, плыву с вами! Бананов хочу, воду выгребать буду!)))) А рубанок просто ...красивый. Когда у меня будет большой дом и сад, там будет стоять, лежать и висеть много-много красивых и совершенно бесполезных вещей. Вот)))

    ОтветитьУдалить
  11. Света, он своим ржавым низом уже оставил печать на том столе!

    Ала, вот-вот, эти рубаночки у нас где-то на генетическом уровне.

    Галя, для каяков есть вёсла, теперь их из какого-то специального пластика делают.

    Ksenetcka, хочу увидеть макитру! Покажи, пожалуйста! А про энергетику.... что-то в этом есть. Какая ты наблюдательная!

    Алена, ты - гений! Как же мы про якорь забыли! И опять же - от акул отбиваться!

    coccinelle, платочки.... лучшие девчоночьи подружки! Ими и слезу смахнуть можно, и сморкнуться, если надо...

    Таня, спасибо!

    Елена, да за такие ботинки мы тебе лучшее место в пироге отведём! В них же и уху, наверное, сварганить можно!

    ОтветитьУдалить
  12. Я на такие рубанки уже много лет облизываюсь. НО они у нас больших денег стоят, не укупишь!

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, работать им или смотреть?

    ОтветитьУдалить
  14. Любовацца!
    Мужу хотела подарить на Рождество, для украшения мастерской, но самые простые у нас стоят от 30 евро, а что позаковырестей - так и под две сотни!

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, надо же.... Пойду с него пыль стряхну. И после дождя протру.

    ОтветитьУдалить
  16. Отличный рубанок, просто замечательный! Тань, помнишь был мультик про деда, который корову тощую хотел продать? И парниша помогал ему: нахваливал как мог. А дед послушал и по итогу сказал, что такая корова нужна самому? У тебя кажется скоро и весла будут стоить дороже, чем два доллара. А вообще два таких колоритных приобретения, просто супер! Я тоже люблю вещи с историей, которые просто сами уже выбирают для себя хозяев. Иногда в руки попадает вещь и понимаешь - моя, такая комфортная! Даже несмотря на то, что она несет чужую энергетику. А иногда и вещь вроде нравится, а понимаешь, что не сможешь рядом с ней жить. Ой, понесло меня уже...

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, помню, помню мультик! И по тому сценарию у меня нередко что-то происходит! Очень согласна с тобой про чужую энергетику. Некоторые вещи антиквариатные купить под ружьём меня не заставишь, так и чувствую болезни, злобу, несчастья, стоящие за ними. А некоторые сами в руки просятся, хотя и старые. Думаю, у нас есть какие-то сенсоры, и надо к ним прислушиваться.

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, люблю возвращаться к Страничкам про вёсла и банановое путешествие! Смеюсь, живенько так всё представляю... А когда хозяйничаю дома - ловлю себя на мысли увидеть бесполезно приобретённое, и тут же фантазия буйствует: как предстану перед вашей командой и буду обосновывать нужность себя с домашней ненужностью. Весело!

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, смех! Кликнула комментарию отправку, и тут же услышала ворчание внутреннего голоса: "Лодку бы не потопить..."

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...