воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Квилты. Выставка. Часть 20

Заключение.
Заключительную речь я произнесла в Части 19, поэтому сразу перейдём к фотографиям. Сначала три конкурсных квилта, а потом то, что продавалось на выставке.


Путешествие в Авалон. Луиза Бекман, штат Вашингтон.
Почётно отмечен (бирюзовая лента) в категории Арт-квилты малого размера.
Автор взяла за основу мюрал 1929 г. из казино Каталина, выполненные её свекром Джоном Бекман, и посвятила квилт его творчеству Свободно-ходовой квилтинг, needle-turn аппликация.
*
Игра цвета: его сюрпризы, забава, чудо, удовольствие. Кэтрин Ботсфорд, Канада. Из экспозиции Живой цвет
По словам автора, квилтинг - это её страсть. По мере того, как она учится, исследуя бесконечные возможности квилтинга, её квилтинг изменяется и развивается. Она ещё не считает себя таким квилтером, каким хотела бы стать, но сам процесс совершенствования чудесен.
Этот квилт отражает её чувства и эмоции во время  работы с цветами и текстурой. Машинное соединение, ручная аппликация, машинный квилтинг, машинное и ручное украшение. Покупной хлопок, различные пряжи, кайма, нитки и биссер.
*

Несколько конкурсных работ из категории Художественная Одежда. Одежда с элементами квилта. Все элементы должны быть изготовлены автором, покупных элементов не должно быть.



Второе место занял ансамбль
Heidi Lund из штата Вашингтон - Cerulean Seas (Небесно-голубые моря или лазурные моря)  на следующем фото. Его и другие работы автора, можно увидеть здесь:
на её сайте. Очень хорошо на модели смотрится!

Дюпиони шёлк, окрашенный автором, стёжка свободно-ходовым методом хлопковой нитью 12 Blendables. Вручную добавлены украшения с использованием Silamide биссерной нити, free form thread seaweed, organza & thread tendrils, сжатой ленты, бархатных завитушек, шёлковой ленты, биссера, стекляшек, пуговиц и ракушек.

Видите синюю ленточку победителя на полу за зелёно-синим ансамблем? Ко мне в кадр тот костюм (с названием Вокруг Шерсти, что созвучно фразе Вокруг Мира) не попал. Планировала вернуться к этому разделу выставки после квилтов, но не успела. Нашла, где можно посмотреть жакеты победительницы Lorraine Torrence на её сайте

Ещё одна работа, к сожалению, фото незахватило табличку с названием:

***
Всё, от конкурсных работ переходим к продажам.











Спасибо, выставка! Получила массу положительных эмоций и во время посещения её, и когда работала над постами. Узнала много нового. Надеюсь, и вы получили удовольствие!
P.S. Будут ещё два небольших поста с фото с этой выставки - про ювелирные украшения из тканей и сумки.

К выставке было подготовлен видео-ролик на 5 минут. Показаны уголки города Такомы и Центра конвенций - места проведения выставки, волонтеры, развешивающие квилты, некоторые работы этого года и прошлых лет. Интересно! Посмотрите, где я бродила-ходила-бегала с камерой. 

Copyright 2011 TatyanaS

4 комментария:

  1. А здесь мои фавориты - скворечники. Такие симпатичные и цветочки родные - ромашки, мальвы, аллиумы- то что надо! Попытаюсь завтра ролик посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, спасибо! Скворечники милые!

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрела с интересом видеоролик, 2 раза. Масштабы происходящего впечатляют. Какие музеи красивые у вас там и сам город. Очень мне нравится, что нигде не обходится без участия волонтеров, люди сами творят историю, своим участием. Мы, в массе своей, сторонние наблюдатели, мое мнение такое. Спасибо, Таня, все очень интересно и любопытно.

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, мне в том городке частенько приходится бывать. Есть в нём всякие места, но показаны, конечно, лучшие. А волонтеры - это да, сила. Они - везде!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...