пятница, 16 сентября 2011 г.

Квилты. Выставка. Часть 19

Ну что, дело подходит к концу! Завершается квилтинговая опера.
Актёрами были квилтеры, творческие люди, мастера-выдумщики, классные специалисты своего дела, вдохновлённые своими идеями и вдохновившие нас.
Режиссёр же была любителем прекрасного, но человеком от квилтинга далёким, имевшим о нём только самое общее представление и не знавшим даже его элементарных основ и терминов. Однако же в процессе работы над постами эта режиссёр увлеклась, заинтересовалась и вместо одной-двух серий раскрутилась почти на два десятка.

Первые посты были спонтанными - несколько фото и общие сведения о выставке.
Только потом, позже режиссёр стала соображать, что к чему. Например, что были квилты, участвовавшие в соревновании за 1-3 места в своей категории, а были те, что являлись частью одной из экспозиций, ни за что не боролись, а были выставлены для нашего удовольствия.
Фотографии в постах, особенно в первых, не были разбиты чётко по группам, а размещались вперемешку и лишь попозже стали группироваться.

Режиссёр призналась, что несколько раз укоряла себя, что связалась с данной оперой. Её создание оказалось делом довольно трудоёмким, и часов на неё ушло немало.
Поскольку на многих фото нельзя было различить названий квилтов и надписей на призовых ленточках, ей, пришлось изрядно повозиться, чтобы разобраться кто есть кто и у кого какое призовое место. Иногда название квилта пришлось угадывать, увеличивая фотографии, сопоставляя фотографии с описаниями в каталоге, рассматривая соседей 'по стенке' и копаясь в Гугле. 

С переводом тоже была комедия из-за невладения квилтовой терминологией. Нашлись добрые души, давшие пояснения в комментах - Лена-швейка, Елена-Selena, tania vdb, Света... Спасибо им большое.

Режиссёр догадывается, что многочисленные фотографии разошлись по заветным папочкам, захомячились, заховались и зашушковались. Она надеется, что они послужат усладой глазу, пищей для творческой фантазии и вдохновением для умелых ручек.
Спасибо всем, кто заходил на блог, оставлял отзывы и говорил 'спасибо', вслух или про себя. Режиссёр слышала и тех, и других.

Читателям блога (новеньких всех приветствую! стареньким всегда рада!) обещается, что здесь и впредь будут появляться квилтовые, вышивальческие и другие посты, основанные на выставках, ярмарках и других творческих мероприятиях.
А теперь -  фото. Как и в предыдущей части, это то, что было на продажу.
Нет, не последние ещё. Пожалуй, на один пост ещё хватит.

 Квилты и сумки, наборы для их создания


 Двусторонние батиковые жакеты, $98 - $130 (в зависимости от размера)


 Приспособления, инструменты и шаблоны для машинного квилтинга

 Валяние







 Носковые обезьянки



 Ткани, полоски тканей, пряжа, крючки  для петельного крючкового вязания (так называется?) и готовые мини-коврики



Продолжение (а возможно, заключение) следует.

***Copyright 2011 TatyanaS

6 комментариев:

  1. Выбираю сегодня собачек и валяного ослика. Спасибо, Таня. А можно спросить: может будет пост где ты выберешь то, что лично тебе понравилось? Из всего многообразия. Не то, что вошло бы в твой нынешний дом, так труднее, ведь он уже имеет свой стиль, а просто - что бы радовало тебя будь возможность иметь любые из представленных на выставке??? Было бы очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, хороший у тебя выбор, забавные зверюшки. Интересно было наблюдать за мастерицей.
    Про мой выбор (спасибо, что тебе интересно!) не планировала писать. Мне удивительно, что квилты по ночам не снятся. Каталог стал почти моей настольной книгой. Но после передышки, может, и пересмотрю опять и выберу. Хотя один уже могу назвать сейчас - Индеец из 2-ой части. Я бы на него смотрела в сложные минуты жизни.

    Евгения, режиссёрша скромно потупила глазки... Она столько добрых слов наслушалась за это время, что Оскара великодушно уступает кому-нибудь другому. А красный коврик у неё есть, возле выхода на заднее крылечко. Пора туда идти, пить утренний кофе и смотреть на сад.

    ОтветитьУдалить
  3. Wonderful things. Wish I had the time to do quilting.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо огромное за твой труд! Столько качественно отснятого материала! И что самое для меня удивительное-ты показываешь нам именно те работы, именно те уголки, и вообще все так, будто смотрела нашими глазами, точно зная,на что упадет взгляд квилтера, на чем сердечко екнет. Спасибо, Танечка!!И-да, фоточки то захомячила, и очень много)) Люблю их разглядывать-ну примерно как какой нибудь эстет-маньяк в лувр ходит по три раза на неделе))
    Еще когда стойки с шаблонами увидела, там сама себя поймала на том, что мычу, как Эллочка людоедка, ох, как же мне это хоЦЦа!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Bente, me too, me too!

    Лена!!! как душевно ты говоришь! Спасибо!!!
    А шаблоны, наверное, можно заказать в Интернете. На многих снимках видны названия компаний.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...