среда, 14 сентября 2011 г.

Квилты. Выставка. Часть 17

Продолжение. Фотографии с Западно-Тихоокеанской выставки квилтов (Август 26-28, Такома, штат Вашингтон).  В ней учавствовали представительницы штатов - Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Аризона, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Монтана, Невада, Новая Мексика, Юта, Вайоминг, а также канадских провинций Британская Колумбия, Альберта, Саскатчеван, Юкон, Северо-Западные Территории. Список предыдущих постов - на правой панели блога.

Большинство работ, включённых в этот пост, входили в экспозицию членов Западно-Тихоокеанской Ассоциации Квилтинга 'Звезда светлая, звезда яркая'. Эти работы созданы с использованием звёздных блоков, звёздных мотивов и звёздного дизайна. Авторов могло быть один или двое. Минимальный размер 60 Х 60 см, максимальный 270 см в ширину. Допускались квилты любого типа, стиля и технологии. Эта экспозиция, как и две другие (Коллективные стежки и Восхитительные миниатюры), была организована для поощрения, признания и оценки таланта всех членов Ассоциации. Эти экспозиции не входили в число конкурсных работ, но выставлялись с последними одновременно.

Солнечное сияние. Хелен Ремик, штат Вашингтон.
Голубые звёзды с четырьмя, пятью, шестью, семью и восьмью лучами гнездятся вместе, образовывая несимметричные шести-лучевые золотые звёзды. Биссерные галактики кружатся вокруг звёзд. Ручное соединение, машинный квилтинг, прозрачная ткань поверх хлопка. Много биссера.

Другая работа того же автора, Хелен Ремик:
Звезда Техаса (Йо-йо6). Шестой в серии йо-йо квилтов. Основа - машинное соединение. Модифицированные йо-йо сделаны сплавкой контрастных тканей, форма изменена на овальную, и они не закрыты, чтобы показать сплавленную ткань. Й0-йо привязаны к основе.
Бетлехемская звезда. Вирджиния О'Доннел, Орегон.
Увлечение автора - ручная аппликация, но она хотела испытать себя в сложном соединении деталей. Полосочное соединение с 45-градусными вырезками и бумажное соединение маленьких кончиков.

Фейерверки Бали. Давид Христенсен, штат Вашингтон.
Идея для квилта родилась под влиянием Индонезийского сари. Использованы шёлк и покупные ткани. Машинное соединение с использованием бумажных основ и ротари-каттинг (rotary-cutting). В квилтинге использованы металлические нити и 'драгоценные' камешки.



Звезда на камне. Кэнди Кокс Блэнн, штат Вашингтон
Идея родилась во время сноркелинговой поездки в Кабо (Мексика). Автор стремился соединить его любовь к рисованию с использованием различных раскрашивающих средств и технологии квилтинга. Она ограничила себя применением только материалов, которые у неё имелись, и использовал недавно освоенные им методы.

Звёздный путь. Роза Хосфорд, штат Вашингтон.
Автор хотела, чтобы квилт смотрелся как иллюстрация в старой Библии. Соединение изгибное (волновое?), машинная аппликация, биссер, кристаллы, машинный квилтинг.


Следующие работы принадлежат Салли Коллинз из Калифорнии. В рамках выставки была организована её личная экспозиция как признание её заслуг.  Она - квилтер, преподаватель и автор книг по квилтингу.
Звёздный огонь. Салли Коллинз, Калифорния
В малом формате представлены все детали большого квилта этого дизайна. 2003г.

Пауза. Салли Коллинз, Калифорния
Её целью было создание простого, минимального квилтового дизайна и такой же цветовой гаммы. 2009 г.

Tenacious. Салли Коллинз.
Этот квилт получил награду Бенатрекс Лучший Миниатюрный Квилт в 2007 г. на выставке в Кентакки.

Следующий квилт - из экспозиции Восхитительные Миниатюры:

Цветник. Дон Фокс Купер, Канада
Это самый маленький из всех квилтов автора. 0,6 см-шестигранники из многих смешанных тканей соединены вручную. Украшен вручную, французские узлы использованы в квилтинге.

Несколько квилтов из различных экспозиций:







Продолжение следует.
Напоминание - Продолжают приниматься заявки на  Розыгрыш схемы куклы

***Copyright 2011 TatyanaS

9 комментариев:

  1. Каждый раз смотрю на великолепные квилты и не перестаю восхищаться красотой и превосходным исполнением!
    Спасибо, Танечка!

    ОтветитьУдалить
  2. Это Вам спасибо, что прошлись со мной по всем этим частям. Завершение близится!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, спасибо!
    Правда, у меня уже одни эмоции. Слов уже нет. Каждый раз думаю, что уже ничего нового не увижу. И каждый раз....
    А это так здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и я хотела сказать, что слов нет, а восхищение остается и удивление: сколько всего могут придумать и исполнить талантливые мастерицы. Мне третья снизу работа подойдет :))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие красивые! Разглядывала до мелочей, супер. Мне нравится, что к квилтам дается описание истории создания. Так интересно узнавать кого и как постигает вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, я столько великолепия увидела благодаря тебе, и наконец-то узнала по большому счёту - что такое квилты. Уже столько выбрала изумивших меня работ, и не смогу ни от одной отказаться!
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем! Я сначала хотела просто вывесить фотографии, а потом стала читать, чего-то понимать, разбираться и увлеклась. Жаль, что не все таблички видны, не могу определить, какой это квилт и найти его в каталоге (хотя некоторые раскодировала, пользуясь логикой). А с др. стороны, если бы все таблички были читаемы, мой блог превратился бы в квилтовый, наверное.

    Евгения, меня эти эмоции настолько переполнили, что я устроила небольший перерыв.

    Галя, а сколько всего такого удивительного мы ещё не видели, да?

    Таня, совершенно верно! После прочтения описания видишь гораздо больше!

    Наташа, я тоже повысила свой уровень в этой области. Во всяком случае, теперь знаю разницу между квилтингом и пэчвоком.

    ОтветитьУдалить
  8. Нет у творчества начала, нет у творчества конца! Очень красивые работы. Мне вторая снизу в интерьер вписалась бы как родная.

    ОтветитьУдалить
  9. Танечка, опять великолепные квилты! сердце радуется, спасибо!
    поправлю там немного-квилты, где в описании техники с бумагой-эта техника называется шитье по бумаге.на один блок рисуем две схемы на прозрачной бумаге типа кальки.. одна разрезаеться на мелкие кусочки, по ним вырезаются тканевые кусочки, и нашиваются на бумагу. После соединения всех кусочков бумага отрывается. довольно сложная техника, но именно с ней получаются очень острые уголки, точные линии.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...