пятница, 9 сентября 2011 г.

Квилты. Выставка. Часть 16

Продолжение. Фотографии с Западно-Тихоокеанской выставки квилтов (Август 26-28, Такома, штат Вашингтон).  В ней учавствовали представительницы штатов - Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Аризона, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Монтана, Невада, Новая Мексика, Юта, Вайоминг, а также канадских провинций Британская Колумбия, Альберта, Саскатчеван, Юкон, Северо-Западные Территории.

В этот пост включены квилты из нескольких экспозиций, частично уже показанных в предыдущих постах данной серии (кроме квилтов Ассоциации современного квилтового искусства). Они не участвовали в соревновании за призовые места.
Эти пять фото - экспозиция 'In The Beginning Fabrics Challenge' . Помните? В каждом квилте должна быть использована определённая ткань ( в данном случае сиренево-фиолетовая с рисунком, заметили?).






Следующие восемь фото -  из серии 'Дух Запада'. Имеется ввиду запад Соединённых Штатов.



 Краснохвостый ястреб. Соня Грасвик, штат Вашингтон
По словам автора, краснохвостый ястреб, парящий в высоте - это символ запада и свободы. Она давно увлеклась символизмом перьев. Сейчас работает над целой серией работ, основанной на перьях, найденных вокруг её дома и подаренных ей родными и друзьями. Это последний квилт, который она завершила перед тем, как скончался её муж. После его ухода, она нашла перо в его сапоге. Техника: Купленный хлопок ручной окраски, набор других тканей, декоративные нити. Raw-edge аппликация, сплавление, свободно-ходовой машинный квилтинг.




Отмыкая наше общее прошлое. Джуди Лесли, Канада
Это коллаж из фото, которые автор сделала во время поездок по штатам и провинциям Западно-Тихоокеанской ассоциации квилтинга, и который отражает их общее наследие, дух первопроходцев. Просматривая фотографии, она осознала, что во всех этих штатах и провинциях присутствует этот пионерский дух и что снимки старых построек и предметов той эпохи могли быть сделаны в любом месте 'Старого запада'. Автора не перестают вдохновлять природные ландшафты дома и во время путешествий. Она придумала некоторые уникальные методы, применяя знание технологии шитья и принципов искусства к дизайну и составлению квилтов. Ей особенно нравится включение фотографий в процесс планирования и исполнения её работ. Техника: Использованы два метода для напечатания фотографий. Некоторые из них были напрямую перенесены на ткань-основу , другие были пришиты. Фото окружены грубой (типа мешковины) текстурой для усиления впечатления старины, также была использована кожа. Квилт дополнен ключами и замками в соответствии с названием Отмыкая наше общее прошлое. 

 Эти квилты из экспозиции Ассоциации Современного Квилтового Искусства:

Цветник. Линн Волл. Штат Вашингтон.


 Баланс. Бонни Брюэр, штат Вашингтон

 Устрицы. Мэри Люис, штат Вашингтон

 Аммониты Джурассикового периода. Соня Грасвик, штат Вашингтон

 Нелегко быть зелёным. Мелисса Лэйнг, штат Вашингтон



Зебра. Джэн Томпсон, штат Вашингтон

И наконец, последние фото данного поста - коллективные квилты. В данной подборке - модульные квилты, исследующие линии, формы, размер, цвет,ь и их соотношение.




***Copyright 2011 TatyanaS

8 комментариев:

  1. Трудно выделить какую-то одну работу, невозможно. Сколько дней ты отдала, Таня, этой выставке? Я не говорю про то, сколько ты отдала этой просветительской работе, спасибо тебе за нее. Надо в ассоциацию про тебя написать, что ты их так прославляешь на весь мир. Если выбирать работу, которую я бы хотела видеть у себя, из представленных сегодня, тогда цветы с бусинками выбираю :))

    ОтветитьУдалить
  2. красота..слов нет..сразу желание возникает самой что то такое сделать..ну хотябы начать с покрывала на кровать..

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, огромное спасибо! Не могу выделить какой то квилт, понравился с фографиями под старину, коллективные из разных блоков, и пейзаж. Тронуло перо, потом найденное в сапоге ушедшего супруга. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. А я хочу сказать Вам огромное спасибо не только за фото(хотя и это, конечно, колоссальный труд), но и за пояснения ко многим квилтам и к составу жюри, и к подходу к оценке работ.Я так понимаю, что это материалы и каталога, которые Вы перевели.У меня он тоже есть, но мне и за год его не осилить.Вы не представляете, как для наших квилтеров важно, чтобы хотя бы часть этих принципов оценки использовалась у нас. Ну хотя бы создали профессиональное жюри! Так обидно за наших мастеров. А ведь те, от кого это зависит, бывают на такого уровня выставках и в Хьюстоне, и в Бирмингеме и в Токио.Вобщем, все у нас как всегда....Но такая работа, какую Вы провели очень важна, как та капля, которая камень точит. Спасибо. А русская ярмарка мне не понравилась, зато потом мы побывали на St. Helens. Скоро домой....Буду читать Ваш блог, мне многое здесь интересно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие талантливые люди!

    ОтветитьУдалить
  6. АРТА10/9/11

    Танюшка, я как и многие сама бы не прочь этим заняться. Но где время??? Очень понравились мужу фото и твои комментарии, он своим знакомым художницам что-то хочет показать. Так что и мужчины твой материал оценили.

    ОтветитьУдалить
  7. Приглянулось сочетание цветов. И квилты из серии "Дух Запада" отозвались в настроении.
    Спасибо, Танечка!

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, Оксана, Лена, Selena, Нина, Таня, Наташа, спасибо огромное, что нашли время на отзыв! Рада, что вам понравилось! Спасибо за оценку моего скромного труда!
    Selena, будем надеяться, что и у нас что-то изменится в положительную сторону!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...