четверг, 8 сентября 2011 г.

Квилты. Выставка. часть 15

Продолжение. Фотографии с Западно-Тихоокеанской выставки квилтов (Август 26-28, Такома, штат Вашингтон).  В ней учавствовали представительницы штатов - Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Аризона, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Монтана, Невада, Новая Мексика, Юта, Вайоминг, а также канадских провинций Британская Колумбия, Альберта, Саскатчеван, Юкон, Северо-Западные Территории.
В данном посте - Из экспозиции Западно-Тихоокеанской Ассоциации Квилтеров 'Коллективные стежки'.
В создании каждого из этих квилтов  участвовали по трое и больше мастеров. Минимальный размер 60 Х 60 см, максимальный - 270 см в ширину. Допускались любой вид, стиль и технология исполнения.

Журавли другого цвета.
Джо Банер, Джен Фарренс, Паула Грэхам, Меган Бест, Диана Сарич, штат Вашингтон.
 Эта группа из пяти квилтеров  выбрала в качестве образца фотографию Тома Бойера, с его разрешения, и решила работать в монохроматичном формате. Были выбраны 5 цветов (из шляпы тянули какой кому цвет), каждый выполнил своего журавля, а потом расположили их в порядке цветов радуги. 

Следующие три квилта включают суммарно 24 панели, которые выполнены 22 авторами из Орегона и Калифорнии на основе фотографий Джереми Франклина.

Гора Шаста. Джоан Бает, Диана Фогл, Сьюзен Массини, Джуди Дауд, Джин Терхун, Кати Адамс, Би Джей Браш, Кристен Поттер, Дона Форд. Эти мастера из Калифорнии и Орегона воссоздали фотографию известной горы. Были использованы многие виды волокон, пряжи, нитей и необычных тканей.

Осины реки Спраг.
Джоан Бает, Джуди Дауд, Джейн Ст. Пиер, Луиз Пэдж, Кэй Сэйли, Кати Адамс, Дона Форд. Пэтти Такер. Также за основу взята фотография Джереми Франклина. Ткани были обработаны, текстуризованы, и к ним добавлены шерстяная пряжа и натуральные элементы - травы, мхи. 
*
Озеро Верхний Кламат.
Сьюзен Массани, Маржи Карлтон, Дар Фармер, Робин Кинг, Бетти Холмс, Кьрол Дуган, Диана Маккоен, Тами Грабер, Джоан Бает. Опять же, за основу взята фотография Джереми Франклина. Иапользованы пряжа, канва, шёлк. Некоторые авторы включили в свои секции квилта очень маленькие традиционные квилтовые блоки.

***Copyright 2011 TatyanaS

11 комментариев:

  1. По-моему, это самые красивые квилты выставки. Настоящие картины! Потрясающе! Даже не представляю как разные мастера создают такие шедевры, чтобы отдельные панели так точно сошлись в рисунке, цвете ...ощущение, что это делал один человек. Вообще, очень интересно посмотреть такую технологию изготовления квилта от начала до конца....

    ОтветитьУдалить
  2. Шедевральные работы!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. в голове не укладывается, это ж сколько труда, вот есть же увлеченные люди...

    ОтветитьУдалить
  4. О, панели мне очень понравились, я их для себя назвала восьмиптих:))

    ОтветитьУдалить
  5. озеро потрясающее - и по цвету, и по образу! настоящая картина!

    ОтветитьУдалить
  6. очень красиво..искусство...уже...

    ОтветитьУдалить
  7. У меня просто дух захватило.... Какая текстура, какой закат... Это чудо, чудо!

    ОтветитьУдалить
  8. Необычное решение. Очень понравилтсь эти работы! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Напишу сразу, как посмотрела - хотя слов нет, потрясена красотой и мастерством.
    (Несовпадения были бы очень заметны - и совсем нет желаниях их замечать! - в Журавлях... а там всё прекрасно! Браво!)

    ОтветитьУдалить
  10. ООО, такое я вижу впервые! даже не знаю подходящие слова для выражения своих эмоций! ШЕДЕВРАЛЬНО! я просто в каком то бешенном восторге))) какие полотна! каждое уже являясь законченным, с окантовкой, в то же время -часть общего большого-прекрасные квилты! Вплетение пряжи в полотно, наверняка испоьзование водорастворимых материалов -для меня эти квилты просто за гранью!)))
    Спасибо, Таня, что такое я увидела, и все благодаря тебе)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...