понедельник, 5 сентября 2011 г.

Квилты. Выставка. Часть 14

Продолжение. Фотографии с Западно-Тихоокеанской выставки квилтов (Август 26-28, Такома, штат Вашингтон).  В ней учавствовали представительницы штатов - Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Аризона, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Монтана, Невады, Новая Мексика, Юты, Вайоминга а также канадских провинций Британская Колумбия, Альберта, Саскатчеван, Юкон, Северо-Западные Территории.

В этой части вы заметите, что часто на одном фото запечатлены два, а то и три квилта. Это значит, что я уже носилась по выставке, сломя голову. Если снимок сделан не в анфас, а сбоку, значит перед квилтом стояли другие посетители, и дожидаться, когда мне предоставится возможность остаться с квилтом один на один, я не могла.

Это всегда любовь: Alignment (It's Always Love: Alignment). Джоан Адамс Дункан, штат Вашингтон.
Из экспозиции Живой Цвет.
По словам автора, квилт основан на картине, выполненной маслом Катии Клаусен из Иллинойса. Квилт выполнен по методу, которому учит Эллен Энн Эдди. Автор начала с загрузки изображения и выполнения по нему увеличенного рисунка. Затем она перевернула рисунок и обвела каждый кусочек на fusible backing (плавкая прокладка?). Кто этим занимается, тот поймёт: Была использована Fuse-a-Shade как основа, и автор сплавила основу ручной окраски с Fuse-a-Shade. Использовались ткани ручного окраса и покупные (коммерческие) для аппликации: как образец применялся каждый кусочек fusible backing (Steam-a-Seam 2). Каждый раз, когда кусочек ткани помещался на основу, сверху него был образец, чтобы кусочек ткани лёг точно на предназначенное ему место. После того, как все кусочки легли по местам, весь кусок был сплавлен вместе. Затем он был закреплён металлическими нитками и нитками из рэйона (rayon). Финальным шагом было сложение вместе всех слоёв и финальный квилтинг. Использовался хлопок Quilter's Dream (мечта квилтера). Нитки для квилтинга  - комбинация светящегося в темноте металлика, шёлка и рэйона.
  


Многие из показанных работ, в том числе из данного поста, не участвовали в конкурсе на призовые места в той или иной категории, а были частью одной из нескольких представленных экспозиций.
Вот несколько квилтов Columbia FiberArts Guild (Коламбийской Гильдии Искусства Волокнистого Текстиля.  Коламбия - название реки. Гильдия об'единяет мастеров Орегона и юго-западной части штата Вашингтон).
Художники гильдии заняты квилтингом, ткачеством, созданием работ из фетра, ювелирными работами и т.д. Целями Гильдии являются установка и поддержание высоких стандартов дизайна и мастерства, обучение членов гильдии и общественности технологиям работы с волокнистым текстилём, стимулирование интереса к данному искусству. Гильдия - это неприбыльное сообщество, создана в 1969г. Встречаются её члены один раз в квартал. Все желающие могут присутствовать на собраниях. На собраниях выступают и проводят классы приглашённые профессиональные художники. Есть группы по интересам, которые встречаются регулярно.













Внимание!  Если вы приглядитесь, то заметите, что квилты на нескольких последних фото включают сегмент из одной и той же ткани.



 Заметили?

 Эти работы (табличка с названием и описанием находится не сбоку, а внизу, под квилтом) входили в экспозицию  'In The Beginning fabrics'. Компания 'In The Beginning fabrics' была спонсором этой экспозиции. Все представленные квилты, выполненные по правилам, были включены в экспозицию.
 Правило для участия было простым: использовать узнаваемое количество определённой ткани на лицевой стороне квилта. Квилт должен быть создан из трёх слоёв ткани и выполнен ручным, машинным или обоими способами.  Размер должен быть 45 Х 45 см.

Слева - Как лучше использовать дождливый полдень. Барбара Пойстон, Аризона.
Справа - Балерина. Сюзен Вайт, штат Вашингтон.  

Продолжение следует.         
***Copyright 2011 TatyanaS

4 комментария:

  1. Самые последние фото понравились очень. По технике, видимо, не самые сложные работы, но такие приятные, мягкие и нежные. Понятные простому человеку :))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо ОГРОМНОЕ за выставку. Думаю, что Вы получили большое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, спасибо! Мне они тоже приглянулись.

    Sakyra, спасибо! Получила-получила, а по ходу работы над постами столько нового узнала! И не только по квилтингу, но и по структуре самой выставки. Сначала думала, что все работы там конкурсные. Оказалось, кроме конкурсных, есть ещё различные внеконкурсные экспозиции. Скоро покажу, например, коллективные квилты. Интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Танечка!
    Ты же знаешь, я на одну и ту же Страничку прихожу несколько раз - и до комментариев, и после, и в ближайшее время и спустя месяцы-годы.
    И Эта не стала исключением. Причем сегодня, помимо удовольствия от красоты, творчества и мастерства, добавилось ощущение праздника единомышленников. ...И в каждой работе, последовавшей по завершении выставки, будут полученное вдохновение, радость встреч, восторг от увиденного, новые знания и навыки, обретённые в мастер-классах... Вроде и дома, а уже не один, и впереди новые возможности. Живи-радуйся.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...