пятница, 2 сентября 2011 г.

Квилты. Выставка. Часть 12

Продолжение. Фотографии с Западно-Тихоокеанской выставки квилтов (Август 26-28, Такома, штат Вашингтон).  В ней учавствовали представительницы штатов - Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Аризона, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Монтана, Невада, Новая Мексика, Юта, Вайоминг, а также канадских провинций Британская Колумбия, Альберта, Саскатчеван, Юкон, Северо-Западные Территории.

Поскольку многие из нас задались вопросом - как же судить такие прекрасные квилты и кто судьи, принимающие несомненно нелёгкие решения, я решила поместить информацию на эту тему.
Вот, например, Философия, то есть основная идея Ассоциации Западно-Тихоокенских квилтеров. 
Философия АЗТК - организовывать выставки квилтов высочайшего качества, отобранных региональными судьями. Независимо от того, представлены в категории Традиционных или Художественных (Арт) квилтов, допущенные работы - это те, что обеспечивают сильное визуальное впечатление и выделяются на фоне конкурентных работ в своей категории. АЗТК верит, что кандидатуры, достойные призовых мест, будут сочетать  и отражать мастерское воплощение дизайнеровских принципов, таких как баланс, величина, цельность и ритм, отличное использование цвета, интенсивности, текстуры, а также супер-мастерство в самом процессе (технологии) квилтинга. Эта философия будет служить основой для судейских комитетов и судей выставок в принятии решений.
Судьи выставки:
Кристина Н. Браун, Колорадо. Сертифицированная судья Национальной Ассоциации Квилтинга. Занимается квилтингом более 32 лет и судейством - 15 лет. Она судит и традиционные, и инновационные квилты, понимает все технологии и стили, используемые современными художниками тканей. Её собственные квилты завоевали призы на национальных и региональных выставках. Она является автором многих журнальных статей и книг по квилтингу. С апреля 2005г. Кристина служит директором журнала Американский Квилтер, публикуемого Американским  обществом квилтинга.
Фрэн Кордек, Западная Вирджиния. Завоевала призы в квилтинге, Сертифицированный преподаватель Национальной Ассоциации Квилтинга (Учитель года - 2002) и Сертифицированная судья НАК. Она судействовала на выставках в Вирджинии, Мэриленде, Западной Вирджинии, Северной Каролине, Пенсильвании и Огайо, а также на выставках НАК в 2003 и 2008 годах. Фрэн продаёт свои авторские дизайны под лого компании Сабтл Эндевус. Активный член местной и штатовской гильдий.


 Третье место в категории Художественные (Арт) квилты малого размера:
 Коттонвуд календарь. Цинция Сант Чарльз, Монтана
Блоки отделяемы и передвигаемы. Ручной окрас, ручное изображение, block printed, screen printed хлопок и шёлк. Найденные об'екты пришиты вручную жемчуговым? хлопком. Авторский дизайн. 85 Х 66,25 см




Второе место в категории Художественные квилты малого размера
 Вечеринка (Праздник)! Шейла К. Финзер, Орегон
 Это счастливый квилт, на который автора вдохновили ткани ручной окраски и её интерес к золотому и кругам. Ткань-основа - от Джуди Робертсон. Машинная аппликация, свободно-ходовой квилтинг, faced edging. Авторский дизайн. 101,8 Х 166,8

 Уакара, вождь и дипломат племени Уте. Мэрилин Рейнарз, Юта.
Его глаза сделаны из осенних листьев. Квилт создан по рисунку молодого художника из Юты Грега Овертона.  103,75 Х 126,25 см 

Судейский приз (Выбор судей):
 Линейный (состоящий из линий). Сюзан Репп, штат Вашингтон.
Автор экспериментирует с линейными тканями. Перекрёстные планки добавляют об'ем и интерес к плоскому фону. Машинный квилтинг. 100 Х 127,5 см

 Сдвиг парадигмы. Шёрли МакГрегор, Орегон
Слова автора: По мере того, как мы наблюдаем деградацию с тревожной скоростью нашей окружающей среды,  и нежелание или неспособность тех, кто у власти, привнести положительные изменения, похоже, что чтобы предотвратить катастрофу, нужны женские воспитательные инстинкты.
Для основы использован старый квилт; штамповка , рисование. Аппликация- цветы и листья- из различных тканей. Авторский дизайн. 90 Х 112, 5 см



 Цифровое инфракрасное термальное изображение. Гвен Ледиард, Канада
Альтернатива маммограмме.  Этот квилт  был создан, чтобы дать знать о безболезненной, невмешательской медицинской процедуре без подвержения женщин радиации. Термография груди может выявить признаки возможного роста онкологических и пред-онкологических клеток на самой ранней стадии. 
Raw-edge fusible applique, созданные компьютером слова на шёлке, эхо-квилтинг, quilt as you go assembly,  Машинный квилтинг. Авторский дизайн. 125 X 87,5 см

 Деревенский сад. Диана Армстронг, штат Вашингтон

На выставке была специальная экспозиция из работ судей Национальной Ассоциации Квилтинга.Судьи ассоциации представляют очень диверсифицированную группу - они не только выходцы из разных регионов, но и имеют разные квилтинговые основы. Независимо от того, выросли ли они в семьях с традияциями квилтинга или сами научились квилтингу, они имеют одно общее: уважение и любовь ко всем аспектам квилтинга.
Чтобы получить звание сертифицированного судьи, кандидаты должны продемонстрировать глубокое знание всех аспектов квилтинга.  Они также должны обладать способностью объективно оценивать дизайн и исполнение многих типов квилтов  традиционных, современных и всего того, что между ними.  После сертификации, судья должен работать для поддержания статуса - путём продолжающегося и никогда не заканчивающегося образования (методам и технологиям), верности делу, вовлечённости в деятельность, связанную с квилтингом. И в свободное время он должен, конечно..... создавать квилты!
Экспозиция квилтов судей состояла из 42 работ двадцати четырёх судей НКА. Некоторые из них - призовые, другие включены в публикации. Некоторые путешествовали по миру, а другие были просто созданы как забава. Другими словами, говорится в каталоге выставки, эта судейская экспозиция такая же, как любая другая -  организованная с удовольствием и предложенная к вашему удовольствию! 
Вот одна из работ судьи Фрэн Кордек (она судья данной выставки-2011):
Ecclesiastes 3:1 (Экклезиаст, Экклесиаст, Екклезиаст - название ветхозаветной библейской книги, которая в христианской Библии помещается среди Соломоновых книг.
Для всего - своё время.
Машинный квилтинг, аппликация, машинное соединение, фото-трансфер (перевод); Лутрадур (ой, не спрашивайте что это такое! не знаю-ю-ю-ю!), шёлковые цветы и украшения машинной вышивкой. Авторский дизайн. 93,75 Х 67,5 см


Между красными скалами и трудным местом (ох, как звучит коряво, но оттачивать некогда, а то я с этими квилтами семью уже забросила...)
Нэнси Добсон, Аляска
Зима на Аляске может быть очень длинной, поэтому хорошо иногда убежать к теплу и красоте красных скал в западном Колорадо. Хлопок - вручную окрашенный и покупной, органза, машинные квилтинг и соединение, украшен биссером. Авторский дизайн. 114,4 X 82,5 см







Уфф... Хорошо, что муж у нас в семье - шеф-повар, а то бы голодными всех оставила. Просидела два чада за этим постом. Запахи влекут меня на ужин. Если кого-то заинтересовал какой-то определённый квилт, напишите. Если рассмотрю на фото название, то найду информацию в каталоге и переведу.
Держитесь, люди! Меньше 90 квилтов осталось! Ну и пара дюжин не выставочных, а на продажу работ, плюс всякая мелочушка, что продавалась. В сотню фото уложимся. Поста на 4... Или 5.
ИЛИ СДЕЛАЕМ ПЕРЕРЫВ, ЧТОБЫ НЕ ПРИЕЛОСЬ?

***Copyright 2011 TatyanaS

17 комментариев:

  1. Танечка, СПАСИБО!
    Когда прочла эту фразу про судей: "...организованная с удовольствием и предложенная к вашему удовольствию!", подумала о тебе и о нас, читателях твоего Замечательного Блога!
    Улыбка тебе и добрые пожелания!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня! Спасибо большое! Так все подробно и со вкусом. Про судей почитала с удовольствием. столько ассоциаций, организаций профессиональных. Я как-то задумалась - интересно, а у нас как? Надо будет почитать. А про посты - делай, как тебе удобно. Как семья скажет :)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, хоть с перерывом, хоть без него:) мы любим твой блог и с удовольствием читаем и смотрим все!!

    Когда видишь столько квилтов такого уровня - ощущаешь себя примитивным ремесленником (это я про себя:) Но зато развивается вкус и появляется желание "расти"! Спасибо тебе за это!!

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка, спасибо вам огромное! Это такое удовольствие непередаваемое-рассматривать шедевры! и как интересно было узнать информацию о судьях-впервые такое узнаю, а ведь раньше и не задумывалась. Спасибо огромное за вашу работы ))) Еще очень заинтересовал квилт-календарь, с отстегивающимися блоками. не поняла, как они крепяться, думаю, на липучке, лента "велкро". И очень хочу разместить информацию об этом посте и дать ссвлку на блог на форуме сайта "Дублирин" Таня, уверена , что вы даете добро))) Пусть побольше человек увидят эту красоту. А на счет когда писать посты-это как удобнее в вашей семье. Я то не понаслышке знаю, сколько времени занимает написание поста со множеством фото.
    Еще раз сердечное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Таня! Сегодня стала постоянным читателем Вашего блога! Спасибо за это моей виртуальной подружке Леночке-швейке, которая дала ссылку на Ваш блог. Я нет специалист в словесной стилистике, но хочу сказать, что Ваш блог меня покорил. Очень красивый, насыщенный текстами, потрясающими фотографиями... Пробежала всё галопом, но решила, что надо читать всё без пропусков... что и начала делать..
    Спасибо за фото квилтов! Такого богатства, собранного вместе, я еще не встречала (специальные выставки в счёт не беру), можно рассматривать долго, медитировать и учиться...учиться...учиться.:-))))

    ОтветитьУдалить
  6. Работы и в самом деле великолепные.
    Особенно понравился портрет Уакары

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, мне квилт судьи Фрэн понравился. Есть места, которые я фотографирую во все сезоны, так же и здесь.По цветовой гамме спокойный такой. Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот, просмотрела все 12 частей "Квилты. Выставка". Выдохну одним залпом : подобной красоты и так много я еще не видела ни-ко-гда! В голове шум, в глазах рябит и сердце колотится чаще, чем у космонавта.....
    Я даже не лелею надежду, что когда-нибудь, хоть что-нибудь , хоть чуть-чуть похожее я смогу сотворить..... Нет...нет..и нет! Такое под силу только настоящим Мастерам. И большое спасибо, Наташа, что Вы подарили нам это счастье увидеть.....

    ОтветитьУдалить
  9. В закладки этот блог я заложила давно, но вот сегодня решила прочитать хотя бы один пост. Великолепные работы! У меня подруга занимается рукоделием. Сейчас делает открытки. По-моему, квилинг называется. Безумно люблю всю эту красоту! Сама делаю кое-что, но времени не хватает. Этим всем надо заниматься профессионально. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена-Швейка нас заразила своим энтузиазмом и мы с Дублирина бегом побежали смотреть и читать)))Спасибо за фотографии и рассказ, очень понравился календарь Синтии,необыкновенно красивая кайма. ПС "жемчуговый хлопок"- скорее всего имеются в виду декоратирвные нитки фирмы "Перле".

    ОтветитьУдалить
  11. Таня,большое СПАСИБО за Ваш труд!
    Очень интересно и познавательно!
    Красота и мастерство всегда вызывают восхищение!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое всем и каждой из вас индивидуально за сердечные отзывы! Очень рада разъяснениям знатоков!!! Индивидуальные ответы не пишу, уж извините - работаю над следующей партией. Конец видится!

    ОтветитьУдалить
  13. Танечка, терпения тебе и еще капельку твоим мужчинам. Огромная тебе благодарность за все усилия! Пересматриваю твои посты по несколько раз - красотищщща!И понимаю, что все квилты, которые я видела в Украине - детский лепет относительно тех, который были на вашей выставке. А я собираюсь послезавтра в Киев на 4 Всеукраинский фестиваль лоскутного шитья. Будет повод сравнить работы наших мастериц. Жаль, у нас не так развит квилтинг. Многие к этой технике относятся как к "заплаткам от бедности".

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, у меня до того, как я сюда приехала, тоже было такое отношение к ним. И то же самое - к половичкам тканым из полосок. Здесь, видимо, так всё и начиналось, а потом довели до совершенства. Думаю, что на вашей выставке тоже будет очень интересно! Снимай!

    ОтветитьУдалить
  15. gerasimova_vera_61@mail.ru29/3/12

    Танечка ,спасибо Вам за такую красоту,мне очень понравелась картина Уакара, вождь и дипломат племени Уте Мэрилин Рейнарз, шедевр!

    ОтветитьУдалить
  16. gerasimova_vera_61@mail.ru30/3/12

    Таня, Танюша,Танечька или Тата по детский.
    Вам подходит Тата.
    Столько доброты, любви,красоты, тепла в Вашем сердце для людей.Я согласна с Вашей свекровью (светлая память, пусть земля будет ей пухом)Вы луч света в темном царстве.
    Я очень люблю Ваш страничку.

    ОтветитьУдалить
  17. Вера, спасибо, спасибо душевное за добрые слова и за сочувствие. Меня иногда называют здесь Тати.
    Мне ещё понравился вождь на квилте во 2-ой части этой квилтовой серии. Всего Вам доброго.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...