четверг, 1 сентября 2011 г.

Квилты. Выставка. Часть 11

Продолжение. Фотографии с Западно-Тихоокеанской выставки квилтов (Август 26-28, Такома, штат Вашингтон).  В ней учавствовали представительницы штатов - Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Аризона, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Монтана, Невада, Новая Мексика, Юта, Вайоминг, а также канадских провинций Британская Колумбия, Альберта, Саскатчеван, Юкон, Северо-Западные Территории.

Здравствуйте, девушки-красавицы! Заждались, наверное? Работаю, работаю, как пчёлка. У нас только что началось 1 сентября! Детки мои пошли в 7-ой класс. Это не такой торжественный день, как в России. Но всё равно в воздухе витает приглушённое чувство восторга.
Вас всех поздравляю с началом школьного года!!!
Выпроводила соколиков с тяжеленными рюкзаками, сбегала в бассейн -ах, как хорошо - лёгкий туман, ни ветерка, серое, но не тяжёлое небо, и вот я опять 'у станка'.
В этом посте несколько победителей.

Второе место в категории Дуэт
 Хозяйки моря. Инез Ланг, Айдахо, ЛаРае Дитс, Айдахо
Этот образец первоначально продавался блоками, как 'блок месяца'. Авторы купили их все сразу и создали квилт, используя ткани по своему выбору.
Machine pieced, paper pieced, haand apploque, ручная вышивка, pen embellishment.

Первое место в категории Дуэт:
Дыхание дракона. Мэрилин Бэджер, Юта, Клаудиа Кларк Майерс, Миннесота
Сотрудничество началось в 2008г. во время выставки. Дизайн был набросан по вечерам в комнате отеля. По существу, это holecloth (цельнотканный?) квилт, за исключением углов. Мэрилин нанесла дизайн на ткань и работала по нему, а Клаудиа окрасила его, используя краски Lumiere и Seta Shimmer. Авторкий дизайн. 170 Х 170 см 

Второе место в категории Инновационные квилты малого размера:
Завитушка лимонного, щепотка сиреневого. Хайди Зилински, Монтана
Случайный набор блоков знакомого дизайна Log Cabin современного стиля - восхитительная игра цвета. Piecing, raw-edge applique, биссер. Авторский дизайн.  105 Х 87,5



Третье место в категории Инновационные малые:
Вечное. Мэри Табар, Калифорния.
Это последний квилт из серии о путях нашей жизни. Так много троп, которые мы можем выбрать. Discharge bleach fabric dyeing, machine pieced, free-motion machine quilted and mmachine sashiko stitching for detail. Авторский дизайн. 112,5 Х 130 см

Бирюзовая лента означает - Почётно отмеченный







Лучший на выставке - в категории Большие квилты. Приз $2000:
Красота изнутри. Рене Хаддадин, Юта.
Автор отмечает, что её желание включить работу с тенями было катализатором создания этого квилта. Ей хотелось, чтобы цвет проявлялся сквозь белую ткань, в результате чего красота дизайна проступала бы изнутри. Машинная вышивка, bobbin work, curves piecing foundation paper piecing, machine applique, интенсивный машинный квилтинг, нить-металлик и шнур. Авторский дизайн. 205 Х 205 см





Киоски на выставке тоже представляли интерес:




Продолжение следует (если не выдохнусь).

***Copyright 2011 TatyanaS

7 комментариев:

  1. Танечка, большое спасибо за представленную красоту.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, тебя тоже с праздником, и мальчикам интересного и успешного учебного года. Сегодня и я с младшим побывала на торжественной линейке (помнишь такие?) посвящения в студенты, познакомились с куратором группы, с дирекцией.
    Спасибо тебе за проделанную работу, восхищають твоей активностью. Всех благ тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, а ты не знаешь, кто судьи? Я вот подумала - это же так сложно - оценивать квилты. В одном - идея, в другом - работа, в третьем - инновация, в четвертом - все вместе. В пятом - память..... Я бы не смогла ...

    ОтветитьУдалить
  4. Все великолепны! Я бы разорвалась в выборе:)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня! Рассматривала, и уловила мелькнувшую мысль: "Красота такая... Любую хандру как рукой снимет!".

    ОтветитьУдалить
  6. Sakyra, а Вам спасибо за щедрость! Вы всегда находите время на отзыв и добрые слова!

    Tisa, спасибо! А про мою активность, ... по-всякому бывает. Но трепыхаемся, трепыхаемся!

    Женя, ты меня подвинула на исследование этого вопроса. Нашла ответ на вопрос 'А судьи кто?!' В следующем посте изложу.

    Саша, я бы тоже. Поэтому скажем спасибо судьям. На этой выставке, как я поняла пока что, их было двое. Наверное, чем меньше судей, тем легче им прийти к общему решению. Перевела краткую инфо о них. Напишу.

    Наташа, да, терапия ещё та!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, и я вас поздравляю с началом учебного года!
    А квилты как всегда, потрясающие! Мне такое ни в жисть не осилить, так хоть полюбоваться да вдохновиться)) А еще заметила один квилт, блоки -решеточки. Я тоже шила такое одеяло с блоками, но какая же огромная разница в цвете! Вот что значит поработал художник. Очень красивые фотографии, квилты, спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...